加入我们
搜索

[交易提醒] 关于ASUS主板的一些保修事儿

前几天帮朋友在坛子收了一块华硕主板(国行 没有发票,只有淘宝店收据),结果到手之后发现声卡坏了,以为华硕保修方便,经过协商自行报修,原本打400申请到一个服务编号之后 原本以为万事无休。。。结果刚才客服打电话来说不能帮我们申请报修了,并且把刚申请到的服务编号取消了,叫我自行联系经销商。。。经过大概就这样。。。通过另外本地的经销商得知,貌似华硕从今年元旦之后 保修服务抓严了。在这里提醒一下各位CHHer,现在购买二手华硕板子的时候,自己要有个底,因为华硕保修不像以前那么容易了。。。如果要享受全国联保服务就要有发票!!

PS:我在广东这边。。。
你应该说经销商买的,然后说生意不好了,经销商关门跑路了,找不到原购买人了。不要说自己是淘宝或者那里买的。厂家是负责最终服务的。

再说主板显卡这些完全没有必要全国联保的,完全让售后给你安排一下自己寄到华硕在上海的工厂的。这样不比联保差的。买电子产品我从来不去想全国联保,有问题直接快递去厂家好了,快递费比我油费要便宜,去另外一个区维修微星的产品我油费要三十,去拿回来也是三十,我寄个快递要是江浙沪5块广东或者北京十块钱,在家里打电话就可以解决了。上次内存坏了,我懒的拿到经销商那里去维修,直接直接寄到广东去了,一个星期就回来了,也就二十几块的邮费,去经销商那里保修一个月打底。还不算油费。
华硕的全国联保现在一头雾水,去年我的华硕主板内存插槽故障了,打电话给华硕客服,想寄回厂家,结果人家客服直接叫我找经销商,但是经销商在其他省,我这不是蛋疼么。
foxken 发表于 2014-1-22 12:25
华硕的全国联保现在一头雾水,去年我的华硕主板内存插槽故障了,打电话给华硕客服,想寄回厂家,结果 ...

呵呵  你懂的
awkward 发表于 2014-1-22 12:55
我上周一块M6I坏了,到本地不给保修(无发票),结果打华硕电话,寄到上海维修了。 ...

听说ROG系列貌似有别的处理方法,但是我没遇上    我之前也是保修自己的R4E  几经周折  跟客服通了几次电话  才能安排发到广州保修。。。
因为跨区销售已经把当地的代理的蛋糕给分了

各区的代理对这个有意见
ASUS再牛也不敢得罪这么多代理。。。。
吐槽一下,前几天小舅子拿去年帮他收的华硕笔记本(太平洋水友收过来的)过来,说花屏了,我跑去华硕售后那里(没记错是深圳华强北华联发大厦8楼),售后MM对我说,还有2天就过保了,现在还可以保修,于是开心的跑回去,还没到家就接到电话说刚刚看错日期,已经过保了20多天,说屏幕坏了,只能换屏,要800块钱,尼玛整台笔记本我才2000块钱收回来的,不舍得花那么多钱在一台I3的笔记本上,于是淘宝联系一个卖家买屏幕,258块钱,第一次拆笔记本,把屏幕拿过去试一下,(显示屏走快递怕摔坏,选择了深圳同城的卖家,直接去自提)坏的就买新的回去装,谁知屏幕基本完美,什么问题都没有,卖家提醒我可能是屏线坏了,最后又是去淘宝20块钱卖了条屏线装回去现在一点问题都没有,虽然装回去的时候多了10多个螺丝不知道哪里拆的..........都说华硕的售后好,我自己现在已经深有体会了 1.JPG
dwz0755 发表于 2014-1-26 03:42
吐槽一下,前几天小舅子拿去年帮他收的华硕笔记本(太平洋水友收过来的)过来,说花屏了,我跑去华硕售后那 ...

这。。。
dwz0755 发表于 2014-1-26 03:42
吐槽一下,前几天小舅子拿去年帮他收的华硕笔记本(太平洋水友收过来的)过来,说花屏了,我跑去华硕售后那 ...

拜托 圈内人都知道 售后维修站就靠这赚钱了 一个500G笔记本硬盘换下要488还是588
一个屏幕自己换300多  人收1000多 你去维修站修还不如去小店呢
京东是王道,贵点也是值得的
邪恶的漂过 发表于 2014-1-27 10:14
拜托 圈内人都知道 售后维修站就靠这赚钱了 一个500G笔记本硬盘换下要488还是588
一个屏幕自己换300多   ...

可是屏根本没坏啊,不该骗人啊
声卡坏了。。。难道是M4E。。?
usbusb 发表于 2014-1-28 10:34
你是笔记本那过去给他们看得,还是你跟他们说,他们猜测的?

当时没拆过,也不会拆,因为不知道有没有过保,整台拿过去给他们测的,费用觉得贵,后来自己想买屏才百度拆开方法,拿去卖屏那里测试才知道屏幕没坏,卖家跟我说应该是屏线坏了,最后上淘宝买了线,百度再百度拆开方法,才搞定的
10月买的 华硕板
前几天坏了
找京东保修,用了3个多月,居然直接换新了,今天送来,已经装好使用了
京东售后,质保无忧哈

华硕保修,变成了少部分人的福利。与大众无缘了,建议大家购买京东产品。
这样说来,是不是京东夺宝岛的板子还比较有保障? 至少给你的时候有发票。
华硕合肥这边售后服务,我点一万个赞!CPU歪针都给免费换底座!
邪恶的漂过 发表于 2014-1-27 10:14
一个屏幕自己换300多   ...

俺想知道华硕、映众、微星还有技嘉的显卡如果没发票也没包装还能直接返厂维修吗?[迷茫]
羽落风尘 发表于 2014-1-29 22:23
俺想知道华硕、映众、微星还有技嘉的显卡如果没发票也没包装还能直接返厂维修吗? ...

不能。
羽落风尘 发表于 2014-1-29 22:23
俺想知道华硕、映众、微星还有技嘉的显卡如果没发票也没包装还能直接返厂维修吗? ...

有的可以 有的不行
邪恶的漂过 发表于 2014-1-30 15:21
有的可以 有的不行

这四个牌子里哪些可以返厂,准备收个二手的卡
邪恶的漂过 发表于 2014-1-30 15:21
有的可以 有的不行

那是少部分人的福利,你不行的。楼主。
除了一些发达地区可能还会接收国行的保修,其他地区估计是不会接收了,绝大多数是地区经销商承包的华硕官方售后,为了防止外地串货非本地的货基本都是拒收的,就连代保什么的都不提,除非自己认识人有后门
比如南宁的迈普