加入我们
搜索

DS214se性能问题

关于DS214se在某东上看到这样的用户评论“1000元以内的群晖,性价比高,DSM功能强大。不过这机器的性能忒弱了,做Time Machine Server、iTunes Server还凑合,用群晖家的Photo Station……实在慢的不能直视。”

没用过,所以请教下大家,我用NAS最主要的功能除了文件存储,就是想把手机里面的照片、视频上传到NAS做备份,并且通过网络盒子在电视上浏览照片和视频,看了这个评论不知道我的想法是不是可行。这位用户说的photo station的性能太弱是不是机器本身性能确实不行,还是他个人的配置问题?

谢谢大家
800Mhz CPU还想咋样呢?

Photo Station估计那位大侠是用它来转码了吧。。。。。一般储存应用应该还好吧。
给父母家用的,主要就是存储,浏览,只要电视上看几兆一张的照片正常翻页不用等半天才下一张就行,要求不算高吧
我也是214se。手机看漫画很流畅的啊,没有电视盒子不知道怎么样。
只要不拿它转码,生成压缩图仅仅存储浏览应该够用了
zxpcgl 发表于 2014-1-24 22:59
我也是214se。手机看漫画很流畅的啊,没有电视盒子不知道怎么样。
只要不拿它转码,生成压缩图仅仅存储浏览 ...

谢谢,那我就放心了!
同关注此款,不知道用来挂PT,通过播放器直接看里面的蓝光原盘文件可以吗
wncwn 发表于 2014-1-26 18:20
同关注此款,不知道用来挂PT,通过播放器直接看里面的蓝光原盘文件可以吗 ...

貌似现在的群晖版本, 解码是在客户端做的, 所以能不能解码是看你的客户端.

但是好像214se的局域网速度只有20~30M? 具体你看看评测, 这个速度够不够蓝光就不清楚了
mamasan 发表于 2014-1-27 10:04
貌似现在的群晖版本, 解码是在客户端做的, 所以能不能解码是看你的客户端.

但是好像214se的局域网速度只 ...

谢谢,那看来是不太够
我用214,用ds photo的速度都不忍直视

214se应该慢更多
LZ如果你对速度比较在意,强烈建议别碰214se,我用了1年212J,性能肯定要比214se强吧,但212J的photostation的速度让人受不了,缩略图载入和浏览照片的速度不能说完全影响,但也比较影响浏览了。