加入我们
搜索

咨询一下老牛,关于R2E主板和ASUS U3S6 USB3.0扩展卡的问题

我的R2E上这块扩展卡为什么不能发挥USB3.0的作用?插上ASUA U3S6 PCIE 4X USB3.0扩展卡,
2.5寸USB3.0硬盘盒(里面是一块西部数据500G 5400转硬盘,盒子在别的机器上测试过是
真正USB3.0的),测试数据读写只有36左右。

我的配置如下:
R2E主板
INNO3D GTX295(插第一个PCIE X16插槽)
主板所配声卡插声卡专用PCIE插槽

我将USB3.0卡插第二个和第三个PCIE 16X插槽,都一样,驱动都装好的,
SATA6G接口倒是正常可以用。(在WINXP和WIN7中一样)。

咨询一下老牛,谢谢。

我的问题已经解决了,是BIOS中PCI-E频率搞的鬼,我原来设置为101,后来改成100就正常了,USB3.0的速度达到了,看看我的USB3.0 U盘的速度:

ADATA N005 USB3.0 32G.jpg
R2E是不是自动分配PCIE带宽的?
我一直觉得这样很蛋疼 P6X58d不过怎么说还能自己指定

汗。。。最近买了块PCI-E X1的2口USB3.0扩展卡。。。和你一样的情况。。38M的读取,36M的写入
这情况应该是主板限制了接口速度在pci-e 1x
bios里面如果有相关设置,打开就好

我的问题已经解决了,是BIOS中PCI-E频率搞的鬼,我原来设置为101,后来改成100就正常了,USB3.0的速度达到了,看看我的USB3.0 U盘的速度:

ADATA N005 USB3.0 32G.jpg

USB3.0 测试 2.jpg
我的USB3.0的U盘测试图。按楼主的方法。。。我的问题也解决了。。。。不过还是浪费了20邮费,并且从50元的杂牌换成了微星的那个3.0扩展卡。。。楼主早几天发,我就能节省90大洋了。。。。