加入我们
搜索

楼主: jh034

谈谈我去年入手的三款显示器,给迷茫纠结的人一点参考

eizo的屏幕没用过,我是用过dell的up3214q,然后又刚买了imac 27,我觉得dell这个级别的专业显示器的色彩比苹果好都是一眼睛的事了,苹果的色彩比较干涩,层次比较差。

但是windows可怕的色彩管理让我放弃了,除了ps,lightroom看照片色彩是正常的,看网页的时候艳得能把眼睛闪瞎。好像是说广色域显示器硬件校色能解决问题?如果能解决就很好,不能解决就坚决不要买了。

另外苹果有一点好的是高清缩放的效果是完美的,字体的锯齿,平滑度都是吊打win。所以综合起来我还是选苹果,而且办公作图什么的比win好用太多。
qy680ty 发表于 2014-3-4 19:47
实在有点误导人,我就谈谈自己的感受

首先,谈色彩,iMac这些6bit的LED下的SRGB,和艺卓调制的8bit的CCFL ...

你是用的window系统吗,怎么解决广色域显示器色彩过于艳丽的问题呢
虚拟主机 发表于 2017-9-21 12:32
eizo的屏幕没用过,我是用过dell的up3214q,然后又刚买了imac 27,我觉得dell这个级别的专业显示器的色彩比 ...

请使用硬件LUT的色域模拟功能;
虽然用的低端EV,但感觉比imac屏幕还是好上不少,目前imac闲置了!

有一点楼主想表达的可能被大家忽略了,就是镜面屏并不等于反光严重。苹果在抗反射涂层上面的投入还是有效果的,甚至经常作为产品页面的卖点之一。
苹果全线产品都是镜面屏,可见其对外表磨砂化带来的雾化效果深恶痛绝,所以发力方向就没得选地集中在镜面抗反射之上了。
好产品也没用过多少,家里的BRAVIA HX820也是镜面防反射涂层,效果还是不错的,站在电视机面前根本看不清自己的倒影。再结合猫大S2133评测里的对比图来看,A250也很吊的样子,似乎骚尼在抗反射涂层这方面做得非常棒?
个人其实也认为镜面的低反射表面是最适合电子产品显示屏的。磨砂表面雾度再轻,就“通透”而言还是多少有影响的。
弧菌 发表于 2018-5-2 08:15
有一点楼主想表达的可能被大家忽略了,就是镜面屏并不等于反光严重。苹果在抗反射涂层上面的投入还是有效果 ...

A250和苹果的那种玻璃,一般的防眩光没问题,但是如果有阳光或者较为强的光源的话,还是比较明显;

总体还是不太适合在无遮光罩或者明亮环境下做专业性处理,不然确实有干扰;
aquamoon 发表于 2014-3-8 23:07
哥们,我是卖苹果的,每次新拆一个imac,开机时那个白屏我都不忍直视,生怕顾客挑出毛病来,
但是,顾客往往说 ...

签名图大赞,超喜欢这个系列游戏的原声。
testgroup 发表于 2014-2-24 20:29
CCFL+PVA的漏光本来就比LED+IPS要厉害,跟EIZO有什么关系?EIZO现在才出的CX271需要我给你翻个帖子出来对 ...

刚好说反了
27寸 imac 是5k屏幕吧。。。。。。