加入我们
搜索

请问各位用哪个牌子的DP线?

看了大家的开箱贴,知道用上DP线后,可以开启真8位或10色彩,但也有很多人反映有各种各样的兼容问题。请问大家用的是什么牌子呢?

兼容问题如果遇到的话真的很头痛,因为有时候连原厂送的线材都会遇到;

我用过三个档次的选择:

1,绿联;兼容性还不错,性价比高;

2,原厂线:molex/bizlink,hosiden这类属于eizo和nec的标配dp线,dell也是molex/bizlink,但据说网上卖拆机线的假的多;

3,发烧线;我接触得很少,就买过monster的怪兽线。同样的问题,假的太多,我这根monster是海淘的,价格是淘宝上所谓那些原厂正品价格的3倍以上,但我不知道淘宝上卖的是否正品,只好选择自己海淘。怪兽被天朝寨厂做烂了;
基本上很少遇到兼容问题,只是在09年在thinkpad的t500自带的dp上遇到过,台机从未遇到过兼容问题;
SlayeRBoxeR 发表于 2014-2-24 19:41
兼容问题如果遇到的话真的很头痛,因为有时候连原厂送的线材都会遇到;

我用过三个档次的选择:

请问猫大,三种级别的线在肉眼上能看出图像有区别吗?
axgto 发表于 2014-2-25 01:02
请问猫大,三种级别的线在肉眼上能看出图像有区别吗?

没差别~~~
DP to DP的线很多,行货的。比较少的是MINIDP to DP的,淘宝上不是绿联的就是拆机线。大量AMD只有MINIDP接口的用户吃药。monster也没有MINIDP的线。

推荐一款ACCELL的亚马逊销售的线,不知道算不算名牌,但是美国亚马逊上有同款销售的。应该不是山寨线。价格也还实惠。我用没有兼容问题。DP1.2标准。
jose78 发表于 2014-2-26 18:55
DP to DP的线很多,行货的。比较少的是MINIDP to DP的,淘宝上不是绿联的就是拆机线。大量AMD只有MINIDP接 ...

Accell还是很不错的,AMD的主动式转换线零售渠道只有它在卖,AMD专业卡的朋友也推荐这个牌子...
skypespacebicav 发表于 2014-2-26 23:34
Accell还是很不错的,AMD的主动式转换线零售渠道只有它在卖,AMD专业卡的朋友也推荐这个牌子... ...

这线的网上渠道很小,只有亚马逊和淘宝旗舰店,而且淘宝种类不全。原来JD、YX还有,现在都下了。

现在假洋**的牌子太多了,要买点东西,还要到美亚、日亚看看,是不是真的。

顺便说下,不是美国原厂的,国内卖的也是深圳产的。东西还是不错的,比买拆机线放心点。
SlayeRBoxeR 发表于 2014-2-25 01:11
没差别~~~

猫大,去你店子看过,艺卓的原装线要350元,原装线是不是比别的又厚又硬啊?
axgto 发表于 2014-3-3 12:08
猫大,去你店子看过,艺卓的原装线要350元,原装线是不是比别的又厚又硬啊? ...

没觉得,原装的贵只是因为他叫eizo。。。。

我现在用的是

爱线虎HDMI高清线 高速1.4版 24AWG发烧级镀银线四层遮蔽镀金接口

PROLINK PB463 dvi线

胜为(shengwei)DP-1018 Display Port高清传输线 1.8米

线比较硬 在机箱里折90°比较难,DP线不能太长,数据率越大线最好越短。
xxxyyy 发表于 2014-4-19 00:35
taobao上的Prolink dp线100多块,有这么好吗

Prolink我没有用过,但有个用过的朋友说还行;
你是钛金狗眼么? 一般人绝对看不出区别的,除非是心理作用
andy173 发表于 2014-4-26 08:19
你是钛金狗眼么? 一般人绝对看不出区别的,除非是心理作用

我可以肯定的就是,你没有看本文内容!
传输数字信号的,差别没这么大,理论上说,没兼容性问题的话,质量是一样的
我是线爱好者,电商上卖的品牌线mini dp转dp,比如绿联和celink都买过,发现兼容性一般,估计是没有屏蔽磁环。后来买了淘宝的拆机dp转dp线,就没问题。不清楚是mini dp线难做好,还是屏蔽磁环的问题。
请问,亚马逊上ACCELL的DP能买么,或者原厂线有什么靠谱的店家么

猫大,现在店里有卖DP线么
Luisds 发表于 2017-4-4 17:25
猫大,现在店里有卖DP线么

有,主要是原厂的零售版和拆机版的线,价格不一样~~~

偶尔有其他牌子的线,具体可以去淘宝上咨询一下客服~~~
jose78 发表于 2014-2-26 18:55
DP to DP的线很多,行货的。比较少的是MINIDP to DP的,淘宝上不是绿联的就是拆机线。大量AMD只有MINIDP接 ...

minidp to dp的转接头当年给我买惨了。。成都跑了几个电脑城,挨个摊位问了,都没有。。最后JD买到了,晕死。
SlayeRBoxeR 发表于 2017-4-4 18:16
有,主要是原厂的零售版和拆机版的线,价格不一样~~~

偶尔有其他牌子的线,具体可以去淘宝上咨询一下客 ...

淘宝上不知道怎么找到您的店铺,请PM个购买链接
use 发表于 2017-4-11 00:04
淘宝上不知道怎么找到您的店铺,请PM个购买链接

https://giantpanda.taobao.com/
主动式转换线是什么意思
贵的DP有什么不一样吗,是不是功能不一样