加入我们
搜索

[交易鉴定] (已解决)与bunch交易遇到点小问题,自己想办法解决了

不太好卖,暂时先不卖了,自己再想办法,找狗东或者换风扇或者送人。质疑的和支持的朋友都谢谢大家的意见。

朋友劝我便宜点卖了算了,已经付款给bunch了,感谢大家的意见。电源到我手里没拆开过,质保帖完好。风扇偶尔会发出奇怪的声音,可能是轴进了灰或者沙子。或者是运输问题风扇轴被弄坏了。视频如下http://www.tudou.com/programs/view/kc73w1vEVBM/
新发了帖出这个电源,自己刀了20块,大家都觉得噪音正常,bunch卖的时候都说价不错,看看我便宜20卖会不会有人要吧。
https://www.chiphell.com/thread-979262-1-1.html

感谢下面这位朋友开导我
1.jpg    2.jpg
==========================================================================
原帖地址是https://www.chiphell.com/thread-974093-1-1.html
电源拿回来风扇有沙沙的声音,离机器一米关上机箱的话可以听到,是我机器里主要的噪音来源。或许是运输不当风扇的轴弄坏了。
录了一段视频,电源风扇和镰刀Grand Flex的对比。可以看到按住电源风扇就没有沙沙声了。
手机比较渣,杂音很重,视频要放大声看。
http://www.tudou.com/programs/view/OS0W3lD0U5M/
我个人觉得缩水花这个GX550风扇不应该这么吵。如果版主觉得电源没问题,我就付款给bunch,自己再找京东或用其他风扇替换电源风扇,或者再把电源卖了。
平时买卖东西不多,碰到这种情况不太知道怎么处理。希望帮忙鉴定下。

感谢楼下几位指点,手机是荣耀3C比较烂,拍不太出来,如果把这电源分别发到几位家里我相信离着两米还是能听到的。如果咱这有个鉴定中心就好了,我把电源发过去让鉴定的人离两米听听有没有声音,还有哥们我没说让你给我换P14啊,你看聊天记录咋没贴完。。

这也太吹毛求疵了吧。什么风扇没有声音?况且这声音也不大,手机靠近了才能听到声音。你拿个平民电源风扇和镰刀Grand Flex对比我还是第一次见。
各人体制不同,静音的标准没个定数,但是楼主貌似对静音要求有点高了,关上侧板,然后标准体位测试一下,或许能够达到你静音要求吧
带着耳机听了一下,没觉得有啥不正常的声音,电源风扇也不太会在运输中被损坏然后有这么点噪音。

好吧,楼主视频也放上来了,各位也都听一下,顺便我把聊天记录也传上来,如果大家鉴定此电源噪音过大,那我可以退货,但不会给买家更换猫头鹰P14的风扇。因为我觉得一个好好电源拆了影响保修不说,换个这么贵的扇子实在是高攀了。况且这个是JD的货,有问题还是找JD比较实在。

1、手机不靠近电源的时候听不到风扇声音。所以盖上盖子1米外都能听到我觉得不科学。况且手机本身会扩大声音的。

2、顺丰也不会在运输过程中损坏风扇里面的轴,除非外力特别大的情况下,那电源估计也挂了。

3、不管什么风扇,拿手机放到旁边录音听一下声音都会被放大的。我试着录了下猫头鹰的一样特别响。

LZ我不会我告诉你,500元左右的电源,我在X东换了5-6种,风扇都是这鸟样。所以不用纠结了。。要么放弃质保自己上好扇,要么直接买旗舰
要求这么高还买什么2手,还买个价格也不贵的电源,真是吃不消个
july 发表于 2014-3-1 10:15
要求这么高还买什么2手,还买个价格也不贵的电源,真是吃不消个

说的太对了。。。

对声音要求这么高就买fanless的电源吧。。
总有那么几个人是事儿妈,算了,图个清净
非专业 路过 不评价...
bunch 发表于 2014-3-1 09:45
好吧,楼主视频也放上来了,各位也都听一下,顺便我把聊天记录也传上来,如果大家鉴定此电源噪音过大,那我 ...

聊天记录买家说“猫头鹰P14替换?””拆开没保了吧?“  ”这种情况我知道该怎么办,让版主看看,咱俩再看咋解决“
从上面3个词里我深深的看出来有到手刀的嫌疑,碍于论坛规则不敢提,却一直在暗示卖家。这是给我的第一感觉。
jy435408 发表于 2014-3-1 10:55
聊天记录买家说“猫头鹰P14替换?””拆开没保了吧?“  ”这种情况我知道该怎么办,让版主看看,咱俩再看 ...

从回帖里看“这也太吹毛求疵了吧”“什么风扇没有声音?”“你拿个平民电源风扇和镰刀Grand Flex对比我还是第一次见。”上面3句话里我深深的感觉这位是bunch的朋友,有来帮忙的嫌疑,碍于论坛规则不敢明说,却一直在暗示买家赶快付款。这是给我的第一感觉。
ioril 发表于 2014-3-1 11:17
从回帖里看“这也太吹毛求疵了吧”“什么风扇没有声音?”“你拿个平民电源风扇和镰刀Grand Flex对比我还 ...

没帮你说话还是我的错了,那我和你说句对不起。你看看整个帖子里有一个支持你的么。从这条回复来看说你吹毛求疵我觉得一点不夸张。你说站2米外都能听到。手机不靠过去没动静,靠过去才有那么丁点声音?难道这么多人耳朵都聋啦?和你这种人说不清楚的,不再回此贴了,免得被人当5毛。
jy435408 发表于 2014-3-1 11:28
没帮你说话还是我的错了,那我和你说句对不起。你看看整个帖子里有一个支持你的么。从这条回复来看说你吹 ...

不说是烂手机底噪很大拍不出来么。。帮着bunch说话的那些朋友,要是把这电源分别都放他们家里,他们就都听的出来了。咱这要是有个鉴定中心就好了。我把电源发过去让鉴定人员实际听听看隔两米明不明显。。 总之感谢指点。调侃你几句不要介意
通篇看了你们的情况,我也浅谈几句吧:

一、声明:我不认识买是谁,更不认识卖家是何许人也,所以我觉得这样看待问题至少不会太偏颇;
二、首先,我看了买家,我是昨晚翻看了二手区无意中看到的交易;因为我用的也是这个品牌的电源,不夸张的说,我对振华的电源在没有用之前并没有好感,但最近自己手贱,折腾机器,弄了750W和1000W的共10几个回来研究,发现在这个电源也没有那么差,总评还行吧;
至于买家说的电源风扇有较大的声音,我深表理解,普通的电源(中低端的)都会有风扇声响,这是毫无疑问的,因为中低端的电源各种用料上不是缩水就是不尽人意的地方相对多一些,至于风扇声音的大小的区分,这要看所居住的环境而定了,如果居住的环境相当安静,静到只能听到自己的呼吸声,那么,我就是拿我的EVGA1500W的电源放在你那,也有可能风扇声音是大的;如果居住一环境相对噪音大一些,那么可能就没什么风扇声音的事了;还有就是人的听觉也是有区别的,有的人特别敏感,而有的人,就没那么在意;所以声音的大小不能以个人的听觉来判定,须要能过仪器来测定方能定论。
三、再说说卖家,我看了卖家的交易记录,每出一样东西都是诚意的,也在帖子里做了详细说明,以避免交易中出现的各种纠纷,这也是版规要求的,从买家的角度来看,我认为卖家是没有问题的,贴中做了说明了:不以质量以外的问题退货。这个我的理解是,电源出手后,没有影响到机器的正常运行,就是质量没有问题了。至于买家当时拍下的时候不知道看清楚了没有。。。
四、买家认为电源风扇声音过大,我单从价位上来看,也是属于正常的;我不是唯金论,我知道贵的东西不一定是好货,但便宜的货一定没几样是好东西,这个价位的电源能用个两三年就不错了。再高的要求你只有到找商订做或者自己DIY了。因此,你的要求是不合理的。
五、卖家出货的时候没有提及电源风扇的声音过大,那么说明,可能他是以大多数人的听觉标准来衡定的,而你那么在意风扇的声响,当时却没有仔细咨询,我觉得你这是事后矛盾。因为拍下东西即代表接受。
六、无聊之极,就发表了一些我个人的见解,不代表什么,因为:我写这些的时候, 我家人不知道的。

最后,班主应该会有定夺,你们就静候佳音吧~

DIY是要有各种准备的,,,没有准备的DIYer是机器折腾人,,,,
楼主太挑剔了吧!卖家态度还算不错哦
跟卖家交易过!人品很好啊!请楼主能否找一台一样的电源试一下!看看到底是怎么回事!
噪音这玩意,好像仁者见仁吧!我感觉只要说到过去就行了!
先绑定吧!出现问题谁也不想的!不过貌似以前用过这货感觉的确有一点点声音,不过这货好像也就这个样子了!卖家也出来说话了,协商解决得了
LZ你要是真 较真的话  建议你去测一下  到底有多少分贝的噪音。
我记得海韵有款无风扇电源,那款适合楼主。真心的。一点声音都没。
电源这东西,我很确切告诉你,只有AX1200I这样的电源非常静音,还有X850也不错,,楼主喜欢静音就多花点钱吧
现在结果出来了,没人支持你。老实确认?还是再挣扎一下?
好费劲的看完了整片文章,又反反复复的听了N次视频,真心觉得这种噪音是可以接受的吧?

电源多多少少我也用过很多款了,从300-3500的电源基本都用过了。要说静音,我觉得1000以下没

什么可谈及静音的电源,风扇这个东西我只能说差不多就行了。至少我的双1200I满载的时候也是

嗡嗡的响啊~纯静音的风扇,一点声音都没有的风扇我是还没见过!
起飞ing..... 发表于 2014-3-1 23:19
好费劲的看完了整片文章,又反反复复的听了N次视频,真心觉得这种噪音是可以接受的吧?

电源多多少少我也 ...

感谢你的耐心和建议,更新了一下帖子 如果有时间可以听一下帖子第一个视频。
这声音明显有问题啊,不是啸叫,类似风扇里面卡了个什么东西。反正我是听过各大品牌各大杂牌的电源都没发出过这样的声音的- -说“太吹毛求疵”过分了吧。这是属于站着说话不腰疼类型么?
鐵血丹心 发表于 2014-3-1 13:15
通篇看了你们的情况,我也浅谈几句吧:

一、声明:我不认识买是谁,更不认识卖家是何许人也,所以我觉得这 ...

不知道这位主天使仔细听了那个视频中的声音没,码了那么多字!

其实那声根本不是风扇的正常噪音或风噪,个人感觉像是一个小纸片或线头在不断被风扇叶片刮擦,买家再仔细检查下吧,有没可能是包装的泡沫等杂物掉进去了。

话说买得二手东西,有时有些小问题自已DIY动手处理一下就行,太过于要求完美,只能去商场了,在网上混不合适