加入我们
搜索

[交易鉴定] 请版主鉴定,买了坛友的内存和CPU到手没点亮,怎样走程序

2014-3-7,看到坛友ID:高手不高,出威刚万紫千红DDR2 800 2G和5200+,价格不错,和坛友谈好,打包要了,今天中午收到,外包装没问题,包的也很好,由于白天上班,晚上回家测试,用的是技嘉的520板子,结果CPU和内存都点不亮,后来换个七彩虹的520板子也不亮,单点U和内存也不亮,两个板子都是好的,我用LE1150和自己的1G667都能正常运行。和坛友商量,坛友让发回去,我想走淘宝流程,先申请退货,等坛友同意,我发回去,等卖家收到货再确认,不知道这个流程是否对的,以前淘宝买到问题的东西都是这样走的流程。但是坛友说如果他同意申请就直接退款了,好像他的权益得不到保障,这样我也不知道怎么办了,请版主给鉴定一下!
哥,这么点价值的东西还专门开帖闹纠纷么……
vote 发表于 2014-3-10 21:50
哥,这么点价值的东西还专门开帖闹纠纷么……

请问该怎么处理,也不是纠纷了
你把货发出后在淘宝退货留言里标注退货单号及和卖家协商好的退货,等卖家收到后确认同意申请退货
你把货发还给我,我收到后你申请退款
其实吧  我感觉卖家应该不会卖坏的    100块的东西退回  还搭上来回的邮费    我想问下卖家  出之前点亮过吗
jin76 发表于 2014-3-10 22:00
其实吧  我感觉卖家应该不会卖坏的    100块的东西退回  还搭上来回的邮费    我想问下卖家  出之前点亮过 ...

卖家没有平台测了,放了一段时间,按说也不应该不亮的,买了坛友不少U和内存了,基本上都是24小时内确认,这是第一次没有点亮呵呵,昨天买的坛友的E6600和E5500,到手晚上点亮的,第二天一早就确认了,不到24小时
81年的绿茶 发表于 2014-3-10 22:04
卖家没有平台测了,放了一段时间,按说也不应该不亮的,买了坛友不少U和内存了,基本上都是24小时内确认 ...

那应该不是故意卖坏的    CPU 内存都是不容易坏的
老的配件是比较折腾人!其实买家跑一趟电脑城就真相大白了!
qinfen 发表于 2014-3-10 21:52
你把货发出后在淘宝退货留言里标注退货单号及和卖家协商好的退货,等卖家收到后确认同意申请退货 ...

好的,谢谢朋友,我是不是应该先提出退货申请,同时把货发回去,注明退货单号,淘宝就退过一次,流程不是很熟呵呵
stever 发表于 2014-3-10 22:27
老的配件是比较折腾人!其实买家跑一趟电脑城就真相大白了!

CPU和内存按说应该最不容易出问题
81年的绿茶 发表于 2014-3-10 22:32

长时间不用的内存金手指会氧化结缘,内存金手指用橡皮擦一下再试@ CPU就不懂了!
stever 发表于 2014-3-10 22:35
长时间不用的内存金手指会氧化结缘,内存金手指用橡皮擦一下再试@ CPU就不懂了! ...

cpu触点的那种也可以用橡皮擦
其实是卖家理解错淘宝的退货流程了,淘宝退货流程我记得大概是这样的,
买家申请退货退款,退款金额由买家填写,最多不超过订单金额,如果涉及到运费,就减去运费。

卖家收到退货通知后,点击同意,记住,点击同意只是说卖家同意买家退货,
但是这个时候,货款还是由支付宝保管,双方都动不了。

所以卖家是不必要担心是否点击了同意退货,货款就自动退给买家,这是绝对不会发生的。
接下来,淘宝就创建了退货单了,买家必须先将货物发快递给卖家,然后填写快递单号到淘宝退货处理页面上。

卖家在收到货物后,确认货物无误了,如果没有意见,就同意退货退款,这个时候,货款才会由支付宝打回给买家。

所以,买家创建退货退款是完全合情合理的。对卖家是没有影响的。

希望能帮到你们。
高手不高 发表于 2014-3-10 21:55
你把货发还给我,我收到后你申请退款

把货发给你 在申请退款. 脑子有包吗?
肯定先申请退款退货 然后把货发给你才对
guangppy 发表于 2014-3-11 06:32
把货发给你 在申请退款. 脑子有包吗?
肯定先申请退款退货 然后把货发给你才对  ...

虽然钱是小事,但流程确实是先申请退货,同意,买家退货,卖家收到,确认
15L正解,买家提退款退货申请--》卖家同意申请--》买家发货填发货信息--》卖家收到货确认退款--》退款给买家
我建议楼主自推了吧
谢谢楼上坛友们热情的回复,听13楼兄弟的建议,用橡皮擦了擦内存,最后在P43的板子上点亮了,跟卖家商量了一下,先把CPU发回去,鉴于卖家没有平台测试,放了一段时间,也不能怪他,为了减少卖家的损失,本人承担发回去的邮费,等卖家收到U的时候,我再申请退CPU的费用!请版主把帖子锁了吧!
81年的绿茶 发表于 2014-3-10 22:04
卖家没有平台测了,放了一段时间,按说也不应该不亮的,买了坛友不少U和内存了,基本上都是24小时内确认 ...

正常淘宝退货流程 发货之前把照片拍好
81年的绿茶 发表于 2014-3-10 22:32

公司同事起码有几个AMD的CPU放着放着就坏了
选择退货退款,然后卖家同意,发货,上淘宝写单号
15楼写的很详细了,先申请退款,然后你把货邮回给卖家 他收到货之后才能吧钱转给你,如有纠纷就TB小二介入,其实申请退款跟买东西是一样的,确认以后另一方才能收到钱!