加入我们
搜索

[交易鉴定] 买了坛友显卡跟主板,上机发现无法点亮!

买了坛友显卡跟主板,上机发现无法点亮!经过排除,确定是主板的问题,收件的时候已经开包检查了,发现主板针脚、主板元器件以及显卡和主板的外观均无损坏,配件也没少,于是就签收了,回去装机测试,发现无法点亮,后来经过排除原因,最后确定是主板的问题,跟卖家沟通,卖家不承认是他的主板有问题,拒绝退货退款,请问这样的情况下该如何处理!!!!求大神们指教,很心急啊,先谢了!
占楼回复使用!!!
来个大神回答一下,帮下俺吧!求支招,这样的情况如何申请售后!
SO-easy 发表于 2014-3-13 23:48
好像可以找店小二吧

但需要提供什么凭证吧?我签收的时候无法现场就检测出主板是坏的!这样的情况下,如何申请退货退款的售后!麻烦支招!感激不尽

嗯,各种都搞过了!主板清楚BIOS按钮按了,扣电池也试过了,使用短接清除也试过了,检查过接口内存以及电源功率之类的也没问题,后来换了一块主板就能点亮了!
申请退货退款
理由主板外观无问题但点不亮,不需要任何图片
卖家不同意的话,过XX小时申请小二介入
然后就是你一句,我一句陈述理由扯淡,但申请的关键理由要反复提及
最终小二会让你寄回去的,寄的时候记得顺丰加包价(亏就亏点),防止卖家小人行为(我遇到过卖家+小快递合谋坑我)

zhumengxuan 发表于 2014-3-14 00:09
嗯,各种都搞过了!主板清楚BIOS按钮按了,扣电池也试过了,使用短接清除也试过了,检查过接口内存以及电 ...

记住千万要淡定,别着急,别在陈述理由的时候骂人出脏话
寂寞狂人 发表于 2014-3-14 00:21
申请退货退款
理由主板外观无问题但点不亮,不需要任何图片
卖家不同意的话,过XX小时申请小二介入

不需要拍照片或者录制装机测试视频么?卖家不是开店的,这样也可以按你的说法做么?就是不断强调主板签收时,外观没任何问题,回去测试才发现问题!是这样吧?
寂寞狂人 发表于 2014-3-14 00:22
记住千万要淡定,别着急,别在陈述理由的时候骂人出脏话

这个绝对不会的,不会那么无脑,那么冲动的!!!
大神们,速来救命啊!求支招
zhumengxuan 发表于 2014-3-14 09:20

卖家以什么理由拒绝啊 ?
zhumengxuan 发表于 2014-3-14 00:26
不需要拍照片或者录制装机测试视频么?卖家不是开店的,这样也可以按你的说法做么?就是不断强调主板签收 ...

签收只负责外观啊,外观完好并不代表功能完好,难道要快递等你半个小时上机签收不成?
要是还纠结,你就顺便拍一张“主板上机,屏幕没有任何显示”的照片
rqf2011 发表于 2014-3-14 09:31
卖家以什么理由拒绝啊 ?

说是我人为损坏的,但我收件时候检查了主板外观跟元件均无磕碰损坏,装机测试时候也有无磕碰,外观完好无损,卖家何以断定就是我认为损坏而不是他自己卖的本来就是坏品呢?
寂寞狂人 发表于 2014-3-14 09:47
签收只负责外观啊,外观完好并不代表功能完好,难道要快递等你半个小时上机签收不成?
要是还纠结,你就 ...

拍照好还是录制视频好?这个作为凭证可以吧?感觉要被卖家坑了的节奏!
zhumengxuan 发表于 2014-3-14 11:00
拍照好还是录制视频好?这个作为凭证可以吧?感觉要被卖家坑了的节奏! ...

你举证在你手里没有外观损坏,没有拆卸,之后放照片和视频证明是其产品有问题,最好是有对比的,比如同一个套设备换了主板就好使了。就够了,剩下就是由卖家举证在他手里是好的了。
如果他证明不了你就赢了,如果也能,就只能找快递的问题了
zhumengxuan 发表于 2014-3-14 10:58
说是我人为损坏的,但我收件时候检查了主板外观跟元件均无磕碰损坏,装机测试时候也有无磕碰,外观完好无 ...

让卖家出示证据,发货前能点亮的视频啊等等
RYOHAYATE 发表于 2014-3-14 11:04
你举证在你手里没有外观损坏,没有拆卸,之后放照片和视频证明是其产品有问题,最好是有对比的,比如同一 ...

万一他也能证明是好的,那我自己要负全责?然后自己去找快递?快件都签收了,当面验收并没发现外观有问题,也没丢失东西,就算去找快递也没用吧?
zhumengxuan 发表于 2014-3-14 11:06
万一他也能证明是好的,那我自己要负全责?然后自己去找快递?快件都签收了,当面验收并没发现外观有问题 ...

他能证明是好的,就运费你掏让他拿回去测试呗。。。如果还是好的。。。只能说你的其他设备还可能有问题,比如电源啊之类的。
如果到他手里也坏了。那就只能找快递了。毕竟这东西,外观看不出来,说不定有内伤呢。。。
rqf2011 发表于 2014-3-14 11:06
让卖家出示证据,发货前能点亮的视频啊等等

这个需要小二提出才可以让卖家出示证明吧?反正现在他都是一口认定是我搞坏的,我手里只有主板外观完好的照片以及视频,还有就是装机的时候无法点亮的视频,我是同一套设备,除了主板不一样,其硬件跟外设都一样的情况下,更换了新的主板就能点亮使用,换回卖家的主板就点不亮,显示器都没信号,主板的DEBUG灯都没显示,无论是开机还是清除BIOS都没显示!!!
zhumengxuan 发表于 2014-3-14 09:20

作为一名光荣的本地党来说 见面测试完交易最开心
RYOHAYATE 发表于 2014-3-14 11:09
他能证明是好的,就运费你掏让他拿回去测试呗。。。如果还是好的。。。只能说你的其他设备还可能有问题, ...

现在他都是一口认定是我搞坏的,我手里只有主板外观完好的照片以及视频,还有就是装机的时候无法点亮的视频,我是同一套设备,除了主板不一样,其硬件跟外设都一样的情况下,更换了新的主板就能点亮使用,换回卖家的主板就点不亮,显示器都没信号,主板的DEBUG灯都没显示,无论是开机还是清除BIOS都没显示!!!
zhumengxuan 发表于 2014-3-14 11:13
现在他都是一口认定是我搞坏的,我手里只有主板外观完好的照片以及视频,还有就是装机的时候无法点亮的视 ...

你说这些都没用。
我知道你很急,但是你说的废话越多越容易出现漏洞,你现在要做的就是一条
——让卖家证明发货前是好的,把发货前的照片,视频都摆出来。
RYOHAYATE 发表于 2014-3-14 11:17
你说这些都没用。
我知道你很急,但是你说的废话越多越容易出现漏洞,你现在要做的就是一条
——让卖家证 ...

好的!感谢你的意见!
应该会赢  寄回去确保主板无损   卖家没法证明他寄出前是好的话  你就赢了
xiaotutu 发表于 2014-3-14 11:36
应该会赢  寄回去确保主板无损   卖家没法证明他寄出前是好的话  你就赢了

好的,感谢宝贵意见!
这个可以申请退款的,毕竟不是外观损坏···
没卖家ID吗?想认识一下,然后拉黑之类什么的。。。