加入我们
搜索

[交易鉴定] 主板CPU座子针脚被买家弄坏问题!(请胖版关贴,已经解...

前段时间,卖了一块主板B75PRO3到吉林,可是买家收到货后说点不亮,让买家拍图,比较模糊(现在看来还是有弯曲模糊的轮廓),待收到货后看到主板CPU座子针脚被买家弄坏,一片弯掉了,返回签收时发现了这个问题,已经拒收!现在买家跟我协商各自承担一半的责任,这样公平吗?另说明 发货前都是CPU座位置都是专业盖子盖好的,买家收到货后也没有说那个位置有问题,就给我说了个点不亮,然后退货。以下图片第二张为买家发给我,我用专业软件放大后才发现。
附上我之前的帖子  :https://www.chiphell.com/thread-978840-1-1.html

11.JPG 7607eee3ae2abbd6f4b7b8598a36d861.jpg

3月19日收货了,骇然发现标签有被烤的痕迹有些发黄了,有被撕开的痕迹(等下更新图片),今天我收货后才注意到,贴出收到货后CPU座子处比较清晰图片,我是否需要公布这个 ID呢?我已经多次要求他自己觉得没有问题,去淘宝投诉我了,我全部接招!
这个还是买家承担责任吧?

只要你能提供发货前阵脚完好的证据
chemjn 发表于 2014-3-18 19:12
这个还是买家承担责任吧?

只要你能提供发货前阵脚完好的证据

谢谢,货已经退到我这边来了。。。我还没签收。发货前完好证据充分。
这种不负责的买家还真是奇葩,自己弄弯了还想让卖家承担责任。是本论坛的吗?
9658210 发表于 2014-3-18 23:27
这种不负责的买家还真是奇葩,自己弄弯了还想让卖家承担责任。是本论坛的吗? ...

是本论坛,但他说帮他朋友买的,暂时不公布名字。
首先你发货前有拍照没? 买的主板有没有发票什么的?如果没有,有告诉过买家吗?这非常重要
9658210 发表于 2014-3-18 23:39
首先你发货前有拍照没? 买的主板有没有发票什么的?如果没有,有告诉过买家吗?这非常重要 ...

有清晰的图片,买家现在跟我回避是谁的责任问题,本来申诉到淘宝,后来还果断付款 ,想要接收这个退货然后退他一半的款。
今天不谈他了,大家注意下,小心点。
nazario009 发表于 2014-3-18 23:42
有清晰的图片,买家现在跟我回避是谁的责任问题,本来申诉到淘宝,后来还果断付款 ,想要接收这个退货然后 ...

你的意思是说,货退给你,钱退他一半是吗?
怎么处理还是其次,首先搞清楚是谁的责任。这种明显的外观伤,买家应该在签收快递时第一时间查看。即使是你发出的时候就是这样,签收后,也都是买家的全责。
9658210 发表于 2014-3-18 23:48
你的意思是说,货退给你,钱退他一半是吗?

是这个意思,退一半钱给他,我是不是吃亏了?
nazario009 发表于 2014-3-19 08:05
是这个意思,退一半钱给他,我是不是吃亏了?

你算一算,到售后换一个要多少钱,还有换以后主板贬值多少
小白是硬件第一杀手
连个CPU都装成这样。。。而且不是第一次看见这种事情了。
foxken 发表于 2014-3-19 08:58
连个CPU都装成这样。。。而且不是第一次看见这种事情了。

我也很无语,好在我发货前都有清晰拍图片。
个人感觉啊,如果你发货前底座是好的,而且你也拍照片了,这个情况就不应该退买家钱了。

至少买家应该承担维修主板的钱。

其实装cpu的时候手滑,cpu掉了,砸插槽上了,偶尔会发生
现在出外,我都是高清大图,外加发货当天的亮机视频,直接让对方旺旺接收,确认质量好,才出外。
walky 发表于 2014-3-19 09:20
现在出外,我都是高清大图,外加发货当天的亮机视频,直接让对方旺旺接收,确认质量好,才出外。 ...

也太专业了。

如果那样搞,太累了
发货之前留底就行,然后顺丰来了,让快递员检查下外观就行了,重要的是帖子里让买家留言确认,不出论坛以外的人
9658210 发表于 2014-3-18 23:53
怎么处理还是其次,首先搞清楚是谁的责任。这种明显的外观伤,买家应该在签收快递时第一时间查看。即使是你 ...

还没有哪个快递让你先拆开检查了再签收吧
306619009 发表于 2014-3-19 10:43

一般签收了在看,然后拒收,说明是内部有问题,此次还好我拒收了,买家邮寄回来的时候那个包装真是非常好,包了10多层,也幸亏快递是中午送,有时间送给我拆看,不然我还有点说不清楚了。
chemjn 发表于 2014-3-19 09:17
个人感觉啊,如果你发货前底座是好的,而且你也拍照片了,这个情况就不应该退买家钱了。

至少买家应该承担 ...

谢谢提醒!
nazario009 发表于 2014-3-18 23:35
是本论坛,但他说帮他朋友买的,暂时不公布名字。

发之前照片 有证明是好的 就行咯
希望解决完能爆下id,省的更多人吃亏。
306619009 发表于 2014-3-19 10:43

顺丰,必须的。主动帮我开箱,笔记本可以亮机,估计台式机由2分钟能搞定安装的也让试。
现在本论坛的人也不靠谱了,貌似很多隔壁的人在这里;弄的跟菜市场是的,胖子貌似最近也忙了,不怎么管理了!
明显对方的责任,
想知道对方ID是多少;
看了下你的出售帖子··貌似针脚是好的啊·
卛性而为 发表于 2014-3-23 06:48
现在本论坛的人也不靠谱了,貌似很多隔壁的人在这里;弄的跟菜市场是的,胖子貌似最近也忙了,不怎么管理了 ...

就不公布ID了,现在已经解决了。