加入我们
搜索

讨论有奖!—关于人体工学电脑台!

最新消息人体工学电脑台已经在出方案,为了做得更好,现在征求大的意见及看法!

凡在本帖留言超过50字的坛友,以后台子正式开卖可领100元现金优惠券!

同时欢迎各位讨论以下几个问题:

一:功能
就目前市面的人体工学电脑台,功能基本上有只两个,第一是高度升降,第二是台面倾斜,不知道大家对功能方面还有没有其他要求?

二:操控方式

操控方式分简易调节和工具调节两种,简易调节指台架已经集成调节工具例如升降旋拧,工具调节指台面升时需要用螺丝刀工具调整台脚高度。两种方式有利有弊,简易调节虽然比较方便,但是空隙松动会比工具调节明显,而且造价更高,工具调节稍微麻烦,但是结实,考虑到电脑台属于私人用品,调节机会不多,大家认为哪个方案更好?

三:价格

价格方面走Ergomax一贯路线,同等品质,售价只有其他产品一半!

多屏(3~6屏)和音响摆放设置,正面弧形设计有效减少不必要的面积,键盘托一定要够宽,至少要90CM。
q383586243 发表于 2014-3-26 15:27
多屏(3~6屏)和音响摆放设置,正面弧形设计有效减少不必要的面积,键盘托一定要够宽,至少要90CM。 ...

台面板已经是凹形设计了,没有键盘架的,键盘一般放台面
maxwin 发表于 2014-3-26 18:04
台面板已经是凹形设计了,没有键盘架的,键盘一般放台面

键盘和显示器要相差15CM,不能和显示器放在同一水平线上,不然就肘关节疼了。
书写高度和码字高度是不同的。码字舒服的高度,书写太低;书写舒服的高度,码字太高。如果这个都做不到的话,怎么能说是人体工学?

键盘抽屉一定要能放下加长型鼠标垫,比如RAZER的超长甲虫

要有理线的设计

个人不太喜欢密度板,承重太差易变形。如果有实木的豪华型啥的,倒是多一种选择

细节才是根本!
q383586243 发表于 2014-3-26 18:21
键盘和显示器要相差15CM,不能和显示器放在同一水平线上,不然就肘关节疼了。 ...

这个得用支架,会预留接口的
Evangelion 发表于 2014-3-26 20:20
书写高度和码字高度是不同的。码字舒服的高度,书写太低;书写舒服的高度,码字太高。如果这个都做不到的话 ...

第一点轻松实现,理线的想法值得参考,目前这类产品基本上只能用复合板材了,台面整体金属架,台面绝对不会出现变形的,实木的话,不仅造价高,而且运输麻烦
1,座椅腰部和颈部要有支撑,
2.还有就是要有放水杯的凹槽等放东西的便利设计,
3,电脑走线有线槽最好,保持美观
4,台面的宽度要搞大些,放的下手托
5,电脑桌放脚的位置设计合理,冬天用小太阳容易把桌子烤坏,
1.必须自动升降啊。在丹麦工作过一段时间,那边法律规定给员工配备自动升降桌。坐一会一按按钮升起来站一会,好爽。
2.有没有能够接近平躺的大椅子?坐累了,调到平躺模式,把笔记本放到支架上看,鼠标放下面,还是蛮爽的。
不知道桌子宽度怎么样,手肘设计的是放在桌子上还是设计突出的肘托;
放置音响的位置独立于显示器平台外,居高向下倾斜对人。
mistyjack 发表于 2014-3-27 22:24
1,座椅腰部和颈部要有支撑,
2.还有就是要有放水杯的凹槽等放东西的便利设计,
3,电脑走线有线槽最好,保 ...

猛将兄 发表于 2014-3-31 20:02
1.必须自动升降啊。在丹麦工作过一段时间,那边法律规定给员工配备自动升降桌。坐一会一按按钮升起来站一会 ...

自动升降造价太高,好的电机一点也不便宜,其实这次产品主打家用,估计经常调整机会不会,所以应该会是手动的,目前高端人体工学椅,都是使用摇篮式底盘,这种结构,做不了放平的,而且放平涉及到安全问题,我也没见过市面上高端产品友放平的
zhaangqino2 发表于 2014-3-31 22:37
不知道桌子宽度怎么样,手肘设计的是放在桌子上还是设计突出的肘托;
放置音响的位置独立于显示器平台外, ...

手肘的话,最佳是椅子扶手支撑,倾斜功能肯定会有
对,升降可是必须的,最好键盘,鼠标位置一定要符合人体工学,另外可以考虑理线功能,现在电源线,显示器连接线,鼠标键盘线在加n条usb线,usb延长线....线太多太乱了。
whycf 发表于 2014-4-1 19:47
对,升降可是必须的,最好键盘,鼠标位置一定要符合人体工学,另外可以考虑理线功能,现在电源线,显示器连 ...

鼠标位置,貌似和鼠标本身有关吧,理线功能,必须加入
对了,还可以考虑一个挂耳麦的地方,现在的大耳机放在桌子上太占地方了。
whycf 发表于 2014-4-1 20:43
对了,还可以考虑一个挂耳麦的地方,现在的大耳机放在桌子上太占地方了。 ...

这个如果有需要的话做个金属套件夹着台面侧面就可以了,不过估计需求不多
如果椅子做的大些然后两个扶手直接左右附件的支撑是不是可以把键盘直接放到椅子扶手的上面??
herowl 发表于 2014-4-1 21:57
如果椅子做的大些然后两个扶手直接左右附件的支撑是不是可以把键盘直接放到椅子扶手的上面?? ...

不行的,如果键盘放扶手上,手放哪里?
maxwin 发表于 2014-4-1 21:59
不行的,如果键盘放扶手上,手放哪里?

我的意思是把键盘横在两个扶手中间了胳膊肘还可以放到扶手上
herowl 发表于 2014-4-3 10:57
我的意思是把键盘横在两个扶手中间了胳膊肘还可以放到扶手上

这样的话,好像不符合人体工学,容易累呢
maxwin 发表于 2014-4-3 11:31
这样的话,好像不符合人体工学,容易累呢

呵呵只是我的一点想法了你从专业角度可能觉得不太合适吧
herowl 发表于 2014-4-4 09:44
呵呵只是我的一点想法了你从专业角度可能觉得不太合适吧

是的,第一键盘放扶手上面会导致很要换,第二 手曲得太多肘容易麻痹的
桌子下面一定要有可调的踩脚的地方,有独立的杯子托就更好了
zhaangqino2 发表于 2014-4-4 21:16

升降台不需要踩脚的地方了,把台面降低就可以了
maxwin 发表于 2014-4-4 22:50
升降台不需要踩脚的地方了,把台面降低就可以了

这就说错了,脚自然落地与脚伸直后有个横杠可以踩的感觉是完全不一样的。电脑桌究竟什么时候上市啊?

我建议你们椅子可以加一个那种”培训椅“的可折叠托盘,我觉得要比另一个工学椅牌子的笔记本架实用得多,而且可以右手操作鼠标用。椅子的轮子强烈建议换成静音的。

桌子的话……我希望你们多出品一些不同规格的,因为有的人(比如我)喜欢桌子深度大一些的(图纸很大,桌子小的话不够摊)。

zhaangqino2 发表于 2014-4-4 21:16

我最近看了外国的设计,发现都没脚踏这个东西,其实人体工学台可以升降,脚踏基本上没什么用
zhaangqino2 发表于 2014-4-17 22:33
这就说错了,脚自然落地与脚伸直后有个横杠可以踩的感觉是完全不一样的。电脑桌究竟什么时候上市啊?
...

可能没这么快
SweetFox 发表于 2014-4-18 09:06
我建议你们椅子可以加一个那种”培训椅“的可折叠托盘,我觉得要比另一个工学椅牌子的笔记本架实用得多,而 ...

培训椅的写字板结构确实比市面上看见那些所谓的笔记本架强,滑轮要完全静音是有很简单的办法的,今晚请留意本版内容,我会更新,工学台正在研发中。。。。。Loading。。。