加入我们
搜索

[交易提醒] 曝光一个极品卖家,居然拿进水的机器交易

RYOHAYATE 发表于 2014-3-27 19:29
但是楼主丝毫没有证据,只能凭主观猜测。
而且同城面交确实有这个风险,还价格便宜。
即使这样还同意交易 ...

是的,我真没证据证明是卖家弄进水的。

但是按照常理推断,手机我买回去没那么无聊弄进水 吧。然而,手机是打算换新的,是售后说手机有
问题不能更换,然后拿回来叫熟人拆开才得知水迹的情况,当然,换作任何人都会第一时间找上一个卖家,对吧。

同城交易我也知道风险,新闻都看不少。既然选择了这个方式,第一点你就先得信任卖家。

就卖家的帖子内容而论,交易的时候最简单的就是测试手机的初步功能了

拆机我也没那个能力,我相信卖家也不允许买家拆开手机来验机

rubioann 发表于 2014-3-27 19:31
请拿证据,iphone5s进水后晾干能用的证据,空口无凭JW啥?

晾干能用的帖子有很多呢,自行百度搜索一下,进水不严重,吹干水继续用。
『CHH-小绅』 发表于 2014-3-27 21:14
是的,我真没证据证明是卖家弄进水的。

但是按照常理推断,手机我买回去没那么无聊弄进水 吧。然 ...

“但是按照常理推断”这个就是你主观臆断。无法作为证据。
所以目前来看,没法支持你。
如果一直没有证据,只能认栽。
rubioann 发表于 2014-3-27 19:35
1.正常保修售后要拆机么?机器哪里有问题需要您售后?
2.假设您面交觉得机子没问题,回去出了问题, 卖家 ...

1是渠道售后换新,被告知手机有问题之后叫熟悉的人拆的机

2我承认我没有能力从外观辨别到手机内部的情况

3八点打了,11点也打了.如果你不介意我暴露你的号码,我乐意贴图上来。出现这么严重的问题换作你你也会紧张。
单车佬 发表于 2014-3-27 20:42
第一:面交本身就有非常大的风险,除非很懂或者卖家很诚实,否则仅凭短短几十分钟根本看不出来;
第二:你 ...

1 我也知道风险,但是我信任了

2过了四天是因为周日交易的,当晚就交给熟人了,前天去的香港才发现问题

3那朋友是个内裤都可以混着穿,可以一起上东莞的朋友,你觉得这样的朋友会出现问题么?
SyBase 发表于 2014-3-27 20:57
1. 只是发表下自己看法,我觉得你的说话语气可以改改,“JW”这种词不像是文明人会经常就用的
2. 我不会拿 ...

是的,我真认栽了,卖家都拉黑电话和QQ了。

即使论坛谈判也谈不出什么来。

发个帖子只是提醒一下各位坛友,以后交易注意一下
RYOHAYATE 发表于 2014-3-27 19:01
主观上肯定不会,但是你觉得作为卖家愿意这么干么?
进水手机有几个是自己倒水进去的,不都是淋雨啊,碰 ...

是的,贼喊捉贼真有。但我可以对天发誓,手机我上手不到一个小时,之后一直盒子里保存。交由朋友保存待周二过香港换新的。这朋友也绝不会动我手机的。
RYOHAYATE 发表于 2014-3-27 21:18
“但是按照常理推断”这个就是你主观臆断。无法作为证据。
所以目前来看,没法支持你。
如果一直没有证据 ...

嗯,我是认栽了。但我也得到教训并在此提醒广大坛友,以后需要注意
楼主      我建议你看一下三星手机售后黑幕    昨天才爆出来的http://tech.qq.com/a/20140327/008829.htm
网上很多         自行查阅

售后部门由于考虑利润问题     会要求维修工程师尽量不要换新     能保修的找尽各种理由说成人为原因导致不能保修

而其中“
进水”是最为常见的一种借口       大部分维修工程师甚至会主动在原件上滴水造成水渍      因为用户一般都不知道什么时候进过水!

而苹果售后同样也是独立运作的机构     同样也要考虑利润问题      维修工程师的人品和苹果机器质量不可一概并论

楼主你可能是被售后误导认为是卖家问题

而卖家可能是觉得你找借口恶意讹诈或退货

当然上述想法仅以最近新闻为参考得出     我个人无法求证     也请楼主理性看待     和气生财

就算你找到他,也没有任何用,一手交钱一手交货的东西,派出所都不会帮你,自己慢慢用吧
正常保修售后需要拆机。二手机为什么不能售后换新?不然买什么苹果。
楼主花点钱整整他?哈哈

本地**小姐,人美技术好服务好.
电话:***
QQ:***

这样的小纸条往各种厕所电线杆等等的一贴,不信他能安稳过生活
『CHH-小绅』 发表于 2014-3-27 21:28
是的,贼喊捉贼真有。但我可以对天发誓,手机我上手不到一个小时,之后一直盒子里保存。交由朋友保存待周 ...

"这朋友也绝不会动我手机的。"
我们可以不怀疑你和你朋友的人品,但这个根本不能作为证据啊,说得极端一点,你朋友在香港被人骗有没有可能呢?楼下贴了三星推托售后的新闻,会不会也出现在某个苹果店呢?等等等等
这个角度讲,不能举证的你显然比卖家更缺说服力

顺便调戏下,如果是法庭上的举证,你这就是自己找死的行为,逻辑混乱,论证漏风,且无论据。。。论坛里随便扯扯也算有点帮倒忙(赌咒发誓什么的,越是垃圾越喜欢大家都知道吧)

回到你这个事本身,确实没有一个流程能确保面交,这个没治

至于所谓曝光,我相信你们会互爆对不对。至于路人吗,跟你两交易的时候恐怕都会搜索一下然后好好想想了。。。
我觉得这事楼主确实不能找卖家的麻烦,二手交易就这样,只要到手测试外观和功能都正常,卖家就基本没责任了,因为二手价格便宜本身就说明了和新机的区别。

楼主给人的感觉是便宜没占到就不认了。

而且目前的证据来看,手机进水确实只是楼主个人猜测,无从判断。
你面交没看耳机孔里的防水指示标么?你自己没看,怪不得卖家了。你都没证据,谁知道是不是你朋友或者你自己弄到水了?
面交各种隐患啊,很拼人品。
在数据线接口和耳机那里都有进水指示啊,会变色的啊,面交看下就好了

楼主有渠道换新,难道是做这个生意的
额。。。跟以前纠纷区一件事情很像,买家收到手机后拆机,发现有进水痕迹,但是机器本身也没问题,于是就找卖家想退货,卖家说你未经其允许就拆机,有问题也不退了,搞不清这进水是不是收到以后的事情。这就是教训啊,为什么价格这么便宜,除了有瑕疵,那就是赃物了。
自已导卖手机遇到鬼了吧,只能说活该,贪小便宜吃大亏....
不是有防水贴吗?遇水变红的那个。
应该不是水迹,产品出厂的时候有痕迹是很正常的,售后一般是按防水贴和主板上的铜绿做判断。
rubioann 发表于 2014-3-27 19:35
2.假设您面交觉得机子没问题,回去出了问题, 卖家 ...

正常保修我不知道每个地方是不是一样,反正我们这里的拆机的,保过一次4S手机屏幕部分失灵,直接拆机看过之后然后开单!
ooohaoooo 发表于 2014-4-19 01:08
不是有防水贴吗?遇水变红的那个。

我也想问这个问题呢!难道4S以后的机器都没有这个了吗?
ella 发表于 2014-4-3 10:19
自已导卖手机遇到鬼了吧,只能说活该,贪小便宜吃大亏....

我觉得必须给你点个赞
告诉你,屏幕都这么多水迹,主板你觉得没问题么
防水贴没事,拆机了,让卖家怎么给你退。
出个售后鉴定报告!拿报告找卖家