加入我们
搜索

楼主: shuntong

[电脑] Mac Cube X99 • 旧瓶新装 依然醉美

火..   [复制链接]
好叼orz
正在改这个机器  我表示 怎么能做到这么牛,改天LZ这个不要了,卖给我可好?
我操 机箱布局好紧凑 完工图简直美如画
楼主这动手能力只能膜拜了
整个机子就为了一块散热器而改造,我看懂了
动手能力真强。
jk50 发表于 2016-6-5 09:22
楼主用的什么键盘啊???

樱桃6.0
shuntong 现在在用这台机器吗??
shiyan9999 发表于 2016-6-6 08:41
shuntong 现在在用这台机器吗??

在用啊
台灯什么牌子的?

楼主的手工活儿实在太好了,我都想动手做了。问个不太专业的问题,显卡输出口是怎么解决的?主板里设置就可以吗?补充,改天楼主想忍痛割爱了,让给我好不好,我比楼上那个喊着“买”的,溢价10%!
真心美,佩服LZ的毅力、动手能力、想象力!LZ桌面的摆设感觉是有重心的,很赞!
房间好孤单的
BXWS 发表于 2016-6-23 09:55
楼主的手工活儿实在太好了,我都想动手做了。问个不太专业的问题,显卡输出口是怎么解决的?主板里设置就可 ...

显卡通过延长线转接到IO
zhao113 发表于 2016-6-23 10:15
真心美,佩服LZ的毅力、动手能力、想象力!LZ桌面的摆设感觉是有重心的,很赞! ...

感谢欣赏
Supporter2 发表于 2016-6-22 17:41
台灯什么牌子的?

好像没有牌子,仿品
工艺超级好,不比苹果差了.

改

楼主的显卡热管压缩的太扁了,过扁会影响热管内的导热液流动,肯定会影响散热。我想了想楼主的设计,做了一个小调整。用更长的PCI-E软排线,把接口甩到另一端,180度弯折,就能解决显卡散热问题。请楼主考虑。同样,用纯铜做一个加厚CPU散热片,并同时增高散热鳞片,就能解决CPU的散热问题,还不用考虑热管。弯折后的热管导热效率降低的太大了。

如果PCI-E的软排线延长后效果不好的话,可以考虑用定制硬排线延长线来解决。

BXWS 发表于 2016-6-27 10:46
楼主的显卡热管压缩的太扁了,过扁会影响热管内的导热液流动,肯定会影响散热。我想了想楼主的设计,做了 ...

非常感谢您的建议!我选用这块显卡好奇葩,当初也快放弃了这个方案,它对延长线的要求居然非常高,一开始是考虑过将显卡反转,但延长线太长显卡就点不亮,因此只能用短的。热管压扁也是无奈之举,弯折半径太小,没人愿意加工,也不想花大本钱开模解决。庆幸的是目前使用情况良好,GPU正常温度不超过50度,我认为满意。我第一次改CUBE就用一整块铜块垫高,但据说铜传热比铝快,但散热却不如铝,这会导致热量堆积在铜块上散不走,所以最终用热管桥接方案。冬季时,整台机器的运行非常理想(如测试截图),声音也小。当下夏日炎炎,在无空调的情况下,帖里那个静音风扇已经压不住了,正常使用CPU温度会高到过65度之多。现在更换了一个三洋的8015风扇,又回归正常值。欢迎继续交流,谢谢!
出给我吧。。shuntong大神。
shiyan9999 发表于 2016-6-27 13:07
出给我吧。。shuntong大神。

自己玩才有乐趣啊
shuntong 发表于 2016-6-27 12:49
非常感谢您的建议!我选用这块显卡好奇葩,当初也快放弃了这个方案,它对延长线的要求居然非常高,一开始 ...

楼主说的应该是软排线的质量问题。可以用硬连接板,第一块板侧面做PCI-E接口,然后插第二块板,第二块板需要侧插方式的PCI-E口。只是需要定制PCB板长度,而且需要二次转接。
因为我想的是不止选用K2000的显卡,甚至以后可以考虑R9 nano卡。所以需要一个公版散热片通用解决方案。
至于CPU的散热片问题,我想可以选择市面上有的侧吹散热器改造。环绕中心散热片来考虑主板及显卡才合适。
diy难度好大。。。
超级超级DIY大作,五体折服
BXWS 发表于 2016-6-27 13:20
楼主说的应该是软排线的质量问题。可以用硬连接板,第一块板侧面做PCI-E接口,然后插第二块板,第二块板 ...

nano 很难 散热,供电两个都搞不定
大神,其实我想搞水冷。
shiyan9999 发表于 2016-6-27 14:15
nano 很难 散热,供电两个都搞不定

散热我倒不担心,供电也只是再去找G大解决的事儿。我担心的是噪音。
BXWS 发表于 2016-6-27 14:38
散热我倒不担心,供电也只是再去找G大解决的事儿。我担心的是噪音。

可不想到一块去了吗  散热就是因为温度过高,引起热量不能散发,而引起了高转速的风扇噪音吗