加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[网络] 求推荐质量好用的开放式网络机柜

红色狂想 发表于 2021-8-23 00:00
如果机柜高1.7米,竖梁也必须是长1.7米的吗,中间不能由两条拼接而成吧?我发现机柜前后是由横梁牵拉固定 ...

立柱厚度够一般不会太晃,机柜这些本身设计就是固定不动的,想自己diy的话,图中这种横梁,上中下,固定好就行了,中间靠设备自身稳定,托盘根本不行,别想了,软的很跟纸一样,要再加个底座和顶盖加固结构

成品就跟你自己1楼倒数第二张图那样,你要推动的话我建议你不要做那么高,分两个更好
红色狂想 发表于 2021-8-22 23:45
你说的是下图这种吗?山东济南的良心企业,但KTV功放机箱机柜深度很浅呀,只适合放些影音播放设备和交换 ...

对,就是这种,质量挺好的。
你说的对,我最多找到60深的,放2u服务器屁股后面会伸出去10cm吧,也不是不能放…………
我用的淘宝定制机架无侧板也无底板顶板,不过我的设备少。
看楼主这意思要上半高甚至全高机柜?那种机会都是可以拆掉门板后板和两侧板的,直接买品牌机会拆掉板就行了。
红色狂想 发表于 2021-8-22 23:54
你是说下图这种吗?openbeam 2020型材

定制的话会不会很贵啊。
淘宝的开放式机柜搜一下,排名前几个的随便挑家口碑好的买一家,都差不多,都是纯钢制的东西,无非是是钢板厚点薄点,能有啥太大区别。我也是跟楼主一样需求,淘宝了买了一个,就是装配起来拧螺栓都要半天……
公司有两个华为机柜,准备当废铁卖掉,质量是杠杠的。
美国Navepoint,一步到位,中亚可以海淘
斯登 发表于 2021-8-23 14:42
美国Navepoint,一步到位,中亚可以海淘

这货好像哪个youtuber介绍过,还有深度可调的
红色狂想 发表于 2021-8-22 23:45
你说的是下图这种吗?山东济南的良心企业,但KTV功放机箱机柜深度很浅呀,只适合放些影音播放设备和交换 ...

正在用这个机柜,12u40cm深度,放桌子下面刚好。
国外有可伸缩的机架,亚马逊上搜startech rack,价格相当美丽
1.7米高大概是37U机柜,用2020型材不行,要用3030型材,用3030型材搭个外框,里面一面用三个以上的机柜横梁用螺丝固定在3030型材外框上,在机柜横梁上安装37U机柜方孔条,一共四个37U机柜方孔条。这样一个开放的37U机柜。即可通过机箱耳朵安装也可以通过机柜导轨安装机箱。
老哥你的HP Z230SFF怎么玩的,上次抄了你作业不知道怎么玩了,现在就WIN10+虚拟黑群辉,买了一个nc375t 不知道怎么玩了,介绍一下你的玩法,刚抄作业,学艺不精多多见liang 谢谢
Andy_xm 发表于 2021-8-21 22:46
威图,质量绝对过硬

你是说Rittal这个牌子?外观看着确实过硬,体现出德意志的工业美感,可惜一般人买不到
c2h6o 发表于 2021-8-22 08:37
国产的还是图腾(图腾假货也不少,其实只要质量好,牌子无所谓),这个都是整体的,不存在晃动,当然材料 ...

嗯,咨询了一家销售图腾机柜的X宝店铺,客服说可以去掉四面的侧板,机柜是整装好的,到手就能用,产品页面上写的承重800KG,厚度:方孔条2.0mm;安装梁1.5mm,下图是2米高机柜的实物图:

目测去掉四面的侧板看着还是很不错的

不过客服说一般服务器机柜都是1000深的,所以推荐了高1.8米 宽600 深1000的

但是我感觉1000深是不是有点太占地方了,看着也有点蠢笨,难道深度700~800就上不了常见的机架式服务器了吗?
就拿下图的Dell PowerEdge R730xd系统机箱尺寸来说,800深的机柜后面推不到位吗?
Dell PowerEdge R730xd 系统机箱尺寸.jpg

这款没什么问题,标准服务器机柜,我们也用过。服务器柜一般没有托盘,你最好想下要几个托盘。
标准服务器都是按照1米深做的,如果机柜深度不够会露外面,不过你如果只是上些小服务器,0.8的也行,反正你开放式的,稍微露一点也没问题。
xxb 发表于 2021-8-22 11:49
首先机柜肯定是600宽,深度常见有600 800 1000三种,能支持的设备最大深度各减150左右,高度以U为单位。
32 ...

感谢分享经验,你再看一下我45#楼的回帖,按照官方Dell PowerEdge R730xd系统机箱尺寸 Zb 684mm,机柜应该怎么选?
yehaku 发表于 2021-8-22 18:28
有动手能力。和DIY精神。想省钱就自己动手。享受其中一步步自己打造成功的乐趣。
当然没这个精神和能力。 ...

动手能力再强,也做不出工业流水线上出来的成品效果呀,自己最多也就只能DIY个架子,冷轧冲压这些造型钣金件都实现不了了……
wei73 发表于 2021-8-22 19:16
2020铝型材 我自己做了个 16U的 非常结实

发上来秀一下看看

闲鱼找到适合自己的那款得碰运气,而且这么笨重的东西,运输也存在风险,还没有质保,对于一个完美主义者来说,磕着碰着都是不能忍的
图腾明显比杂牌机柜好
wxw1025 发表于 2021-8-22 21:17
公司买了个机柜,那铁皮能当刀片用。层板放一台主机居然弯了。。。。 ...

这情景正是我想象中的样子,四川扁担
jcd_chh 发表于 2021-8-22 21:23
图腾的就符合要求啊,前后门和侧板都是可以卸掉的
P.S.:要不是可拆卸,我都搬不上楼 ...

是的,我也准备买图腾,你买的哪款呀,是专为Dell PowerEdge R750配备的吗,到手啥价?顺便参考一下我45#楼的回帖
红色狂想 发表于 2021-8-24 16:40
是的,我也准备买图腾,你买的哪款呀,是专为Dell PowerEdge R750配备的吗,到手啥价?顺便参考一下我45# ...

TS.6042, 1980 tmall旗舰店。
800mm放R730XD后面肯定是伸出来的,如果同时用线缆管理臂后面会长出来一大截。当然如果四面拆掉这倒不是问题
承重如果是自己用不用看,因为先撑不住的是地面而不是机柜(按现行住宅建筑承重标准)
红色狂想 发表于 2021-8-24 15:54
感谢分享经验,你再看一下我45#楼的回帖,按照官方Dell PowerEdge R730xd系统机箱尺寸 Zb 684mm,机柜应 ...

800深的机柜勉强够(把手可能无法紧贴立柱,或者主板io位走线比较紧张);
1000深的机柜比较宽松。
以上说的都是非开放式机柜,开放式机柜没有门,理论上600深的都够了。

非常不建议开放式机柜放服务器机箱,网线电源线什么的都不好看,遮丑是机柜的需求之一。。。

如果一定要上开放式“机柜”,宜家倒是有一套不知道叫什么名字的木制家具,刚好可以塞进19英寸的机器。
红色狂想 发表于 2021-8-24 16:00
动手能力再强,也做不出工业流水线上出来的成品效果呀,自己最多也就只能DIY个架子,冷轧冲压这些造型钣 ...

的确是这样。搭机架成本虽然便宜。但是外观就比较简陋了。不适合经常移动。
参考看些硬盘挖矿的工作室。全是主板+硬盘挂架子上。只适合再家里和工作室等固定场合用。
来个外人看到就感觉比较土气。没什么高大上的感觉。

走的只是省钱实用路线。适合没啥追求的躺平玩家。
uuyyhhjj 发表于 2021-8-23 00:22
立柱厚度够一般不会太晃,机柜这些本身设计就是固定不动的,想自己diy的话,图中这种横梁,上中下,固定 ...

决定在图腾机柜 宽*深*高 600×800×1800mm;600×1000×1800 两种尺寸规格间选一款,你觉得选哪个好呀?
daniki 发表于 2021-8-23 11:08
对,就是这种,质量挺好的。
你说的对,我最多找到60深的,放2u服务器屁股后面会伸出去10cm吧,也不是不 ...

还有这款,都是简便易用的设计,因为是全开放式的,没有外面那四条黑色立柱,就是深度没有800mm的,可能这类产品很少用于服务器设备,主要就是民用影音台

tedaz 发表于 2021-8-23 11:41
我用的淘宝定制机架无侧板也无底板顶板,不过我的设备少。
看楼主这意思要上半高甚至全高机柜?那种机会都 ...

是的,客服说可以给我发拆除侧板全开放式的,现在就是在犹豫,深度800和1000mm的选哪种好,因为书房才10平方左右,空间狭小,选太深的机柜恐怕后面会挨着窗帘
xustrive 发表于 2021-8-23 12:42
定制的话会不会很贵啊。

也不贵,但可不是定制出像图腾那样的,而是如以上帖子中KTV功放机箱机柜那样的,简便易用。
phyman 发表于 2021-8-23 13:32
淘宝的开放式机柜搜一下,排名前几个的随便挑家口碑好的买一家,都差不多,都是纯钢制的东西,无非是是钢板 ...

图腾的机柜是整装的,到手就能用,无需自行组装,外观也好看,追求完美,我想买个专业点的