加入我们
搜索

楼主: skyx

[交易鉴定] 说个目前正在处理的纠纷,想看看各位怎么说

不过买家承担运费是必需的,淘宝的规则不会胡乱制定的
ldxquake 发表于 2014-4-30 11:40
支持买家,买家已经出了顺丰的运费了。卖家为了赚几块钱不发顺丰,实在不能原谅,自作孽,不可活。 ...

不知道你是卖家的话,遇到这样的买家,你还会说这样的话么。。。。赤裸裸的到手刀很可耻的
hck27 发表于 2014-4-30 11:36
去JD、YX买有24小时价格保护!

问题LZ买的是2手,是个人的,不是什么JD和YX等大公司,如果你出东西请问是不是带价格保护?如果是当我没说~
petery 发表于 2014-4-30 09:34
看完之后只想说一点,有了楼主这样的亲,想出外的人才越来越少

电子产品有不降价的么?你们达成的交易是付 ...

说的好
谢谢
我倒不是为了来炫耀或咋地
实话实说 我也觉得有些亏欠他 所以态度上我一直很配合
发这个贴也是为了征求一下意见 同时看看大家的想法
不当之处也好给自己提个醒 以后改之
lee04 发表于 2014-4-30 09:56
LZ买的本来就是二手的,运输途中官网降价却是全新的,和你买的2手有什么关系吗?你们成交的价格是2天前交易 ...

如果我没用站在卖家角度考虑过我也不会先跟他联系商量了 完全可以先收了玩几天 也可以直接拒签
同样我也不会多次主动联系或提醒他了
我在下单的时候跟他成色一样价格便宜的也不是没有 只不过因为最开始联系的是他 而且他让我等他消息 所以我一直等着
有的时候比较认死理而已 跟我交易的人应该晓得 过来说订了 哪怕后来两三天没拍 我都会一直等到他确定地反馈放了鸽子不要了 我才会跟第二个人联系

交易起初联系到最后成交经历了7天时间 他并非没有发本地 但一直没卖掉 里有很简单 价高

到手刀的确恶劣 呵呵 应该也没下次了
不过我也没你想的那么黑 否则我也不会来发帖咨询找骂了
我觉得你是得赔偿损失,不是你这么一搞 说不定人家已经卖出去了  现在你这么一搞 人家必须降200再卖  当然淘宝会判你赢  但是你好意思吗  你们打成交易是之前  降价在之后  你之前就已经确认而且接受这个价格  还有这个是淘宝不是JD  没有价格保护, 最后再说一句 如果你是卖家 你会怎么想? 你到论坛到手刀貌似还很有理
kel522001 发表于 2014-4-30 12:13
我觉得你是得赔偿损失,不是你这么一搞 说不定人家已经卖出去了  现在你这么一搞 人家必须降200再卖  当然 ...

不敢苟同 我拍时是1820 其他价格是1700多一点
至于为啥选他的前面帖子一说
交易前联系了接近一星期
正式交易时也明确说明了我要的快递

所以你所说的我要不搞人家早卖出去这个不成立
当然之后他不得不降200卖 我有一部分责任 但我不认为是全责我历来交易都是到手当场验证 24小时内确认 实际多数几小时就确认了
所以如果他按约定发顺丰我在当天就会已经确认了
到时交易成功 更不可能有理由要求退款

我要是LZ的话,我做的做法可能会和LZ一样,但是我绝对不会来这里发帖,因为确实是你做的不地道,正确的做法是,签收货物没有问题确认付款完成交易。当然淘宝你赢是肯定的,如果你抓住卖家承诺发顺丰却发了中通这点,你连运费都不用付半毛,如果你好意思的话。
梨园戏 发表于 2014-4-30 12:36
我要是LZ的话,我做的做法可能会和LZ一样,但是我绝对不会来这里发帖,因为确实是你做的不地道,正确的做法 ...

呵呵 我不好意思 所以我愿意承担运费
只不过卖家如同上面一些朋友所说的一样 单方面认为200元的差价损失是因为我造成的 这一点我不敢认同 因为事实就是联系了整整一星期 期间他并没有卖出去 发货耽误也不是因为我的原因
如果说发货期间他可能不发货就能本地出掉 那反过来说他也有可能出不掉 这种无法确定的损失责任我无法接受
假如卖家遇到明事理的人,这贴早已消失
你说你没耽误卖家,这个是你主观认为的,起码我觉得这个卖家比较厚道了,还降价50卖你。。。

打个比方,要是有人出他1800包邮呢?  

也许你比较关注数码方面的信息,才知道魅族官网降价了,要是别人不关注的,根本不知道这样的消息。

全新的商品提供价格保护还只能做到部分商品或者部分电商,更何况是二手商品。。。

看到帖子里那么多人竟然支持楼主,真是寒心。。。

现在的CHH竟然也变成这样的氛围了。。。唉。。。。
cenxiao01 发表于 2014-5-1 02:24
你说你没耽误卖家,这个是你主观认为的,起码我觉得这个卖家比较厚道了,还降价50卖你。。。

打个比方,要 ...

嘿嘿  你说的有道理 的确是主观认为 因为他在淘宝上放了一个多月了 价格没改过(改过能看到修改时间的)另外我也是等了他一个星期他还没卖掉才交易的 所以我判断认为耽误不成立
说实话我也认为做的不厚道 呵呵 主要也是这种二手比新的贵的奇葩事我也是第一次遇到
发帖就是求指导,本身也没料到有人支持,以为鄙视我的比较多(其实也没几个,更多的是就事论事回答我的问题而已)
至于氛围 我倒觉得跟价格直观有关系 简单地说 有2个人卖5s 第一个因急需钱卖了4k 第二人成色一样 出价4k2。那么没买到第一个人物品的网友就会去和第二个人砍价。于是再有人卖就不得不参考这个价格。结果就是大家都希望等秒价,就被惯出来了。因此严禁评论价格和贴内砍价是很有必要的。
我个人倒觉得能够实话实说回应我帖子的诚信度挺高,起码这类人在交易前会把条件、问题、瑕疵都主动跟你说清楚,最少我是这样。呵呵。
哦 还有那个官方降价不是我去关注的,是物品在途时魅族官网推送给我的消息…
dopodppc 发表于 2014-4-29 12:52
我个人认为,以您的心态,即使发的是顺丰标准快递(带电快件顺丰也是陆运,先略去不提),22日早上能收到, ...

同意你的观点··

手机到没到手··按照鲁主的思想,都会申请退货吧·

我觉得没问题,卖家发早点的话,也不至于赶上官方降价,自己找的。
而且二手比全新还贵,谁愿意买?
卖家认为的200块损失恐怕是建立在官方降价的前提下,也就是认为是买家拒签拖延了时间导致的,问题是实际是他自己拖延的时间,只能说活该。
DonQuixote_X 发表于 2014-5-1 11:11
我觉得没问题,卖家发早点的话,也不至于赶上官方降价,自己找的。
而且二手比全新还贵,谁愿意买?
卖家认 ...

嗯嗯,而且其实在我拒签前已经降价了,不是我拒签后,所以我不认同“他这个差价损失是我造成”的这个理由
Aimee 发表于 2014-5-1 09:12
同意你的观点··

手机到没到手··按照鲁主的思想,都会申请退货吧·

我2月连续两天各出了一个全新的iphone5 国行。因为不了解行情,第一个标价3100,30s内被秒。与买家聊天才知道其实我标3300-3400都没啥问题。这个时候买家才拍下尚未付款,按我在你们心中的想法,我应该会直接关闭交易重开吧?
第二天我把另外一个也出了,同样的价格3100。

所以会不会 是不是 都是不确定的事情,谁也说不准。我不会标榜说我一定会,但按惯例我应该已经确认付款了。至于那时候我会不会要求退差价,能不能成功,2b也知道……
skyx 发表于 2014-5-1 13:00
我2月连续两天各出了一个全新的iphone5 国行。因为不了解行情,第一个标价3100,30s内被秒。与买家聊天才 ...

第一个iPhone5确实比较厚道,属于诚信卖家,虽然这个应该要作为网络交易的准则,不过现在的大环境下,难能可贵。。。

第二个iPhone5我不知道你是出于什么想法,也不知道到底当时是怎么个环境,起码在于我来说,我明明知道我的手机可以卖3300是秒价,我不会3100卖,这个。。。怎么评价呢?

感觉楼主很多想法都是自己认为怎么样,就怎么样去做了。。。
stever 发表于 2014-4-30 11:49
不知道你是卖家的话,遇到这样的买家,你还会说这样的话么。。。。赤裸裸的到手刀很可耻的 ...

中通的慢大家都知道,除了顺丰,大多数快递都不能验货,直接扔门卫连电话也没有一个的都有。所以我发手机,电路板类似的易损物品只发顺丰,卖家发中通延误时间导致的二手比全新贵,这没什么好争议吧。   
stever 发表于 2014-4-30 11:49
不知道你是卖家的话,遇到这样的买家,你还会说这样的话么。。。。赤裸裸的到手刀很可耻的 ...

况且买家没有到手好不好,到手刀怎么解释?
cenxiao01 发表于 2014-5-1 13:42
第一个iPhone5确实比较厚道,属于诚信卖家,虽然这个应该要作为网络交易的准则,不过现在的大环境下,难 ...

第二个的价格是这么弄出来的…
当时有太多人加我 告知被秒 有超过5个人说如果还有请联系并优先考虑
结果不知道该给谁了
于是每个人留了一个言 然后按同样价格发帖
最后5个人中的一位发帖前看到了留言 直接上去回帖秒掉

我的想法比较简单 对方诚意出 也算有口头协议 所以按同样价格

其实怎么说那 就那这次事情来说 说我不厚道很有道理 但反过来说 我拒签也好申请退款也好 都是在跟卖家联系过 得到他明确答复同意后我才操作的
只是我没想到他后来以200元损失为由又拒绝了退款 呵呵
skyx 发表于 2014-5-1 13:51
第二个的价格是这么弄出来的…
当时有太多人加我 告知被秒 有超过5个人说如果还有请联系并优先考虑
结果 ...

原来是这样的情况出的第二个。。。

关于你的退款,估计应该会纠缠一段时间了。。。
这个 卖家发货首先欠妥,如果发顺丰 你签收以后 可能才看到官网降价消息。。。然后你买家也可能纠结了。。

最终我看都是一样的结果,就是退货。。出个来回运费。。。。
skyx 发表于 2014-4-29 21:18
呵呵 出发点不同 我无意标榜自己如果提前收货会不会要求降价 因为我基本都是当天确认
但不敢苟同你说的我 ...

中途要涨价了,你会多给卖家点不?
个人看法

在我看来首先因为你是代买 ,所以 无论你怎么做都会得罪 一边的人。

因为是网络交易, 所以你偏向保护 现实朋友的利益。

因为某些客观原因,你有一些确实能站得住脚的理由赢得这次纠纷。

但是抛开这些“狗屎运” , 你的做法违反了契约精神。
linlo 发表于 2014-5-2 20:40
个人看法

在我看来首先因为你是代买 ,所以 无论你怎么做都会得罪 一边的人。

嗯 基本上我自己很赞同你的说法
呵呵
所以这是第一次 应该也是最后一次
楼主的人品。。。楼主的节操。。。
如果寄过来的途中,不是降价了,而是升价了200,是不是卖家也可以和你说,要你多给200呢?
交易这个你情我愿的,谈好价格,以官方降价为由到手刀,楼主这样做,我也深深的鄙视。
如果这个交易发生在chh,目测楼主已经被ban了。。。。
今天客服给出了最终判定结果 我赢了
没啥惊喜或炫耀的
事情告一段落
愿今后交易少出纠纷 多些愉快
我只想说,契约精神还存在吗,楼主说你啥好呢,反正我是不敢和到手刀的人交易了,大家看着办吧