加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

荧幕自助选购

火... [复制链接]
justevil 发表于 2014-7-25 18:38
那cx240的动态、黑深 跟ev2736比如何呢?

略好于ev2736。。。。

1,你打算给显示器多少预算空间?
2,你打算买个多大的显示器?
23+至27 目前没使用过16比10。
3,你购买显示器的主要目的是什么?

A, 影音娱乐;
B, 游戏电竞;
F, 视频处理;

4, 除了主要目的以外显示器还担负着其他任务没有,约占使用时间的几成?
PS4 理论上电脑开机就开PS4  
5, 你对显示器的品牌和产地是否有特别的偏好?请说明;
无,希望质量好,售后好
6, 你是否有校色器?

7, 你目前的显示器是什么型号?
戴尔U2414H AOC 2430V
8, 你对目前正在使用的显示器的应用是否满意?如不满意,请说明原因;
戴尔U2414H 感觉还无法满足我的要求,全方面的.
AOC 2430V 10年买的,说讨厌我也不会用了,时间长了也就习惯了,就发热。
颜色2个显示器有区别
9, 其他需要特殊注明的地方;
画中画功能,可以用于PS4+电脑同时使用。(非强求)
不过如果我购买新显示器的话 其他2台显示器应该也会同时使用。
过段时间打算配新电脑,需要更好的显示器。
SlayeRBoxeR 发表于 2014-7-26 21:19
略好于ev2736。。。。

之前看见人说广色域的延迟一般比较大,为啥argb的cx240延迟也比srgb的ev2736好呢?
justevil 发表于 2014-7-27 11:35
之前看见人说广色域的延迟一般比较大,为啥argb的cx240延迟也比srgb的ev2736好呢? ...

cx240因为对应广播电视视频制作有优化,在实际的动态表现中数据上看要好于ev2736一点点
SlayeRBoxeR 发表于 2014-7-27 19:58
cx240因为对应广播电视视频制作有优化,在实际的动态表现中数据上看要好于ev2736一点点 ...

cx271的动态和黑深也和cx240一样吗?要是这些用途入cx271的话是不是有点浪费?差的那一点点动态肉眼能感觉到吗?
还有看ev2736的底座貌似没调节高低,不知道背孔是不是标准的?能不能兼容第三方支架呢?

更新:好像ev2736支架可以随意调节?难道记错了,之前记着哪里看到说不能调节高低还不支持壁挂...

justevil 发表于 2014-7-28 17:55
cx271的动态和黑深也和cx240一样吗?要是这些用途入cx271的话是不是有点浪费?差的那一点点动态肉眼能感觉 ...

271的黑色不如240;

2736的支架是可以随意调节的;
SlayeRBoxeR 发表于 2014-7-28 23:19
271的黑色不如240;

2736的支架是可以随意调节的;

显示器校色前对比度应该调到多少好呢?看有说默认的有说调到最大的。会不会想让黑色更黑,把对比度调大,结果对比度高了黑色反而更亮?
justevil 发表于 2014-8-2 12:51
显示器校色前对比度应该调到多少好呢?看有说默认的有说调到最大的。会不会想让黑色更黑,把对比度调大, ...

每个个体都不一样的,除非是很有经验的手动调整师傅切并不追求色准,否则还是校色器靠谱~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-2 17:10
每个个体都不一样的,除非是很有经验的手动调整师傅切并不追求色准,否则还是校色器靠谱~~~ ...

是说像i1profiler那样让软件自动调整显示器参数吗?
要是用dispcalgui这种软件,没有自动调节的功能,手动调节对比度应该调到多少呢?

不超过6K
24 27
A, 影音娱乐 15%
B, 游戏电竞 50%
C, 网络浏览 15%
D, 照片/图片处理 20%

希望品控好点,能是国外产的质量过硬品牌最好
6, 你是否有校色器?

U2412M
8, 你对目前正在使用的显示器的应用是否满意?如不满意,请说明原因;
一般,因为各方面表现都太一般,主要看时间长了眼睛疼,泪流满面。。。
想要个相对护眼,喜欢玩游戏,游戏性能出色。但是影视和颜色也不错的

不超过6K
24 27
A, 影音娱乐 15%
B, 游戏电竞 50%
C, 网络浏览 15%
D, 照片/图片处理 20%

希望品控好点,能是国外产的质量过硬品牌最好
6, 你是否有校色器?

U2412M
一般,因为各方面表现都太一般,主要看时间长了眼睛疼,泪流满面。。。
想要个相对护眼,喜欢玩游戏,游戏性能出色。但是影视和颜色也不错的

一不小心回了两个帖子。。。sorry。。。

选择较多,2k/3k/4k/5k各个档次麻烦都推荐一下吧
24/27
C, 网络浏览,文本处理,代码处理;

4, 除了主要目的以外显示器还担负着其他任务没有,约占使用时间的几成?
没有

没有

6, 你是否有校色器?
没有

dell,19英寸的,不知道啥型号

不满意。眼睛干涩

护眼,高度可调,竖屏

justevil 发表于 2014-8-2 18:12
是说像i1profiler那样让软件自动调整显示器参数吗?
要是用dispcalgui这种软件,没有自动调节的功能,手 ...

你需要校色器的~~
ericbai 发表于 2014-8-4 13:05
不超过6K

ev2736;

fs2434组多屏;

2736色彩好一些~~~
smyang 发表于 2014-8-4 13:07
选择较多,2k/3k/4k/5k各个档次麻烦都推荐一下吧
2,你打算买个多大的显 ...

不知道你的眼睛对led敏感不。这个型号似乎不错,mdl241gs可以看看
不敏感的话就可以看下ev2436和ev2336了
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-4 18:35
你需要校色器的~~

有i1dp。但是没法校对比度啊,有了校色器还是不知道对比度设到多少...
按i1profiler或者dispcalgui的步骤走,只有RGB和亮度调节...
justevil 发表于 2014-8-4 18:39
有i1dp。但是没法校对比度啊,有了校色器还是不知道对比度设到多少...
按i1profiler或者dispcalgui的步骤 ...

显示器最开始出现的时候是没有调对比度的概念的,对比度的实际调整是随着rgb的调整而变化的。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-4 18:40
显示器最开始出现的时候是没有调对比度的概念的,对比度的实际调整是随着rgb的调整而变化的。。。。 ...

那校色时,对比度应该调到多少呢?出厂默认不管吗?
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-4 18:36
ev2736;

fs2434组多屏;

猫大,听说fs2434跟u2414h一个面板,不知是否也漏光凶?他俩区别大吗?fs2434是否在各方面能较明显优于dell24寸显示器?
顺便把FS2434评测一下吧。。。嘿嘿

https://www.chiphell.com/thread-732039-1-1.html   这个帖子的8楼也更新一下吧。。。

另外PM一个FS 2434 加运费价格吧
justevil 发表于 2014-8-4 18:43
那校色时,对比度应该调到多少呢?出厂默认不管吗?

不用管~~~

ericbai 发表于 2014-8-5 03:08
猫大,听说fs2434跟u2414h一个面板,不知是否也漏光凶?他俩区别大吗?fs2434是否在各方面能较明显优于del ...

漏光看个体差异,总体好于dell;

2434各个方面都要好一些~~~色彩,动态~~~各个方面~~

那请问ev2736能覆盖%多少的argb呢?我看u2311h好像是72还是74%,i2352ve是68%还有请pm ev2736的价格吧
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-6 21:57
漏光看个体差异,总体好于dell;

熊猫大大,我现在比较纠结与U3014和PA272W。。3014是30寸+16:10,能借到分光计(ColorMunki Photo)来校色。272的话是16:9,性能肯定会优于3014,但是略贵一些。
平时也就10%-20%的时间会修修图,其他时间是娱乐。
justevil 发表于 2014-8-7 12:35
那请问ev2736能覆盖%多少的argb呢?我看u2311h好像是72还是74%,i2352ve是68%还有请pm ev2736的价格吧
...

2736是对应srgb的~~~~
toniisland 发表于 2014-8-7 17:32
熊猫大大,我现在比较纠结与U3014和PA272W。。3014是30寸+16:10,能借到分光计(ColorMunki Photo)来校 ...

3014只推荐用i1 display pro~~~

个人推荐272~~
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-7 17:37

srgb的也能测出来上图这个数据吧...这个是i1dp测u2311h的..

i2352ve差不多是  95.x    68.x
                           99.x    68.x

虽然颜色没u2311h多。。不过对srgb的覆盖略微多一点...

不知道ev2736是啥特性呢?

2k

B, 游戏电竞;40%
C, 网络浏览,文本处理,代码处理;60%

没有

没有

6, 你是否有校色器?

没有

华硕  vg23ah

不太满意,因为屏幕闪烁问题

非pwm,护眼第一,拖影问题不严重,或者说可以忽略的。

感谢熊猫大大了。
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-7 17:37

aoc34寸那个咋样呢?面板据说是8bit抖动10bit的,色彩应该还行?不知道电路、驱动之类的如何?拖影标称5ms,比2736还低1ms,不知道带不带overdrive调节呢?也是dc调光,黑深不知道如何..
OYCX828 发表于 2014-8-11 02:54
2k

似乎只有u2414了?

或者看看benq?
justevil 发表于 2014-8-11 14:45
aoc34寸那个咋样呢?面板据说是8bit抖动10bit的,色彩应该还行?不知道电路、驱动之类的如何?拖影标称5m ...

你就当花钱买个面板就行了~~~~

驱动部分肯定不是那些很昂贵的风格,但家用来说倒也够了~~~