加入我们
搜索

楼主: harvey555

[交易提醒] 一个散热器的问题 上图了 v1.4

这个绝对是卖家不负责任的包装造成的结果,前年我也中标,和卖家协商,运费一人一半了。为什么一人一半运费,因为现在快递都很暴力,包装不用心的话,肯定损伤。所以一般尽量买带原包装的产品。
yuzhou_7788 发表于 2014-8-10 23:11
你签收的时候验货了,那就是卖家责任,直接拒签!让卖家跟快递理论去!收货了,说句不好听的,包装不好只 ...

说这些偷换概念强词夺理的东西有用吗?谁能做到当场验货?哪个快递能陪你次次验货?我自问和顺丰小弟比较熟,但也只是每次他把东西交给我,我大概看看箱子外观,掂一掂重量,就签了。其他快递往前台或者物业一放,告诉你,快件放那里了。上次我去住建局,他们局里的快递就丢大厅的一个角落,没人管。
俗话说,常走夜路难免遇鬼。有人没什么经验,随便包一包就发了,而买家打开一看,减震措施不到位,鳍片热管损伤,退吧,浪费邮费,不退吧,自己买的不是这个损伤的。所以说,互相理解很重要,友好协商退一半邮费是对买卖双方都好的结果。
常常玩散热,一般打包好的邮件分两种,1种是有原包装的,这种最简单,在原包装外套一层减震的珍珠棉,海绵,泡沫什么的,外面再套一个纸箱,另1种是没有原包装,海绵包裹散热用胶带绑紧,然后放进一个小纸箱,扣具分开放进另一个袋子或者盒子里,然后把散热和扣具放进大点的盒子里,扣具放下面,然后是散热,最上面是风扇,四周塞满泡沫既起到减震又起到固定的作用。
GZ随风 发表于 2014-8-10 23:36
说这些偷换概念强词夺理的东西有用吗?谁能做到当场验货?哪个快递能陪你次次验货?我自问和顺丰小弟比较 ...

知道到付是什么吗,不给钱他他会丢下东西走吗,给钱他前检查验收还不可以?像你这看法,淘宝上还有卖家敢卖东西,买家真上帝啊
jay3388643 发表于 2014-8-11 00:50
知道到付是什么吗,不给钱他他会丢下东西走吗,给钱他前检查验收还不可以?像你这看法,淘宝上还有卖家敢 ...

就事论事,lz这个散热确实是打包有问题。签收后有问题也可以协商。
GZ随风 发表于 2014-8-11 09:59
就事论事,lz这个散热确实是打包有问题。签收后有问题也可以协商。

他的图片是事后照的,签收时的情况谁知道,像这样的举证图片能成立,淘宝买家各种抵赖都可以了,卖家怎么生存,这买家是不肯承担到付不当面验收导致的损失而已,心里不平衡各种黑卖家,上面多人提及过担责原因我也不再多说

你怎么不知道这是买家摔的?

这根本不是什么就事论事的问题,淘宝客服会叫买家提供物流凭证,就这点快递公司就不会帮你证明。这走淘宝介入都没用的。
我也觉得这问题出在中通和你自己不当面验货签收。也不能怪卖家
就事论事,到付都不先验货再签收。直接给邮费让快递先走?搞笑呢?
血和暗的深渊 发表于 2014-8-13 16:07
就事论事,到付都不先验货再签收。直接给邮费让快递先走?搞笑呢?

这个楼主毫无悔意。他说要教育卖家做人。。真能黑啊
LZ真觉得自己对的话  换位思考.....你出个东西给我..然后我摔坏了 退给你   你要?(客观上来说,情况是一样的 ..因为你证明不了是收到货就坏的 还是你自己搞坏的..)所以验收是对双方的负责
你有本事就跟帖回复,编辑什么东西,我出售贴就是写着到付,只出广东,你这人真TM搞笑,死要脸不服气,买一次教训会死吗,物流损毁把责任赖卖家,你凭什么,你自己到付不当面验货给钱取货,还能怪谁,嘈遍全CHINA看看有多少人说你有理的,你看看有几个帮你说话的不被说服的,又有多少个帮你说话?因为你没理你知道不,是不是小学一年级啊,还说站卖家角度帮他说话的都是二手倒爷,一黑黑一群是吗?你连个大天使都不是,我为什么不能跟帖,你发帖黑我你什么东西啊,还淘宝介入口口声声不在意那点钱,没本事跟物流公司讨责任就会来论坛发帖黑人,请问大家,买家这种行为可以封号不
jay3388643 发表于 2014-8-18 18:50
你有本事就跟帖回复,编辑什么东西,我出售贴就是写着到付,只出广东,你这人真TM搞笑,死要脸不服气,买一 ...

你要开贴投诉他才行。
一定要当面签收,检查验货后再说!
如果没签字的话,完全可以找快递公司!