加入我们
搜索

楼主: yiluxin

[交易纠纷] 关于惠威 M200MKIII 交易纠纷,想问问大家意见

saber123 发表于 2014-8-24 16:59
用音频测试光盘,找个均衡器把低音中音拉下来。播放光盘中高音频段,排除

或播放纯乐器演奏的曲子,仔细 ...

我就是这么播放测试的,高音部分主箱无声音  只有中低音才有  副箱正常 并且对调音频线测试
samuelor 发表于 2014-8-24 17:03
这套音箱不止我一个人听有问题,家人朋友都听过,都说副箱声音大,还有就是播放海豚音的时候最明显,主箱闷 ...

我是觉得右边箱子很重,低音的装置肯定在右边,因为C5的低音单元很重,不是说听起来低音在右边。
这种情况不应该是每个人各付一半运费的吗
2015 发表于 2014-8-24 17:09

对呀,但是买家要求都要卖家出
duduhappyly 发表于 2014-8-24 16:56
他还想一分钱不花玩个音箱啊?左右声道不一样大明显是线材和解码器的问题 ...

我一分钱不花?  为这个箱子来回折腾多少回,音频线 音箱连接线甚至连电源线我都买了 光这些线就100多了  我这边也说了可以承担打木架的费用 这些线也都可以给卖家 自留无用  对于是否是解码器的问题我也无从考证,个人感觉是分频器的问题,因为箱子卖家说在保也不敢拆测。
samuelor 发表于 2014-8-24 17:07
我就是这么播放测试的,高音部分主箱无声音  只有中低音才有  副箱正常 并且对调音频线测试  ...

线再检查下看有没有虚接
2015 发表于 2014-8-24 17:09

哥们 如果说你买到有问题的商品 你愿意付邮费吗?  这个说实话就是看一个心态了,几十块钱的东西就算了。我也说了我愿意承担我这边发回去打木架60的费用,
saber123 发表于 2014-8-24 17:12
线再检查下看有没有虚接

我都换了一套线了,确定无虚接。
samuelor 发表于 2014-8-24 17:15
我都换了一套线了,确定无虚接。

看了你的回复,测试合理严格,条理清晰,描述具体,这对音箱确实是坏的。

卖家不能证明卖的时候是好的,但合理情况下卖家不会将坏的直接卖给别人。收到的时候确实是坏的,所以我们可以假设是快递物流给弄坏的。买家卖家都没有责任,也不可能将责任推给物流,音箱即使当面签收,也不能测试,所以此事无解。
既然双方都没有责任,那么责任应该平分。我建议:正常交易(买家付给卖家的音箱钱,及买家付的邮费)该怎样算怎样算,而之后围绕着这对音箱的所有费用,双方平分。包括已花费的测试线材费用,交通费(难以证明且争议大,建议买家放弃此项),退货的包装费邮费,或者返厂的邮费等。
出大件东西邮费伤不起,  最好出本地.
已和卖家沟通过协商好退货,并且和买家视频现场测试证实音响的确存在的问题,沟通后物品到付,我承担包装费用,卖家承当当初发过来邮费的%40费用。其余费用我承担。
samuelor 发表于 2014-8-24 22:35
已和卖家沟通过协商好退货,并且和买家视频现场测试证实音响的确存在的问题,沟通后物品到付,我承担包装费 ...

支持一个 双方其实没人占到便宜 所以都吃点小亏不用计较了哈~ 都是折腾的人 难免有这些问题
samuelor 发表于 2014-8-24 22:35
已和卖家沟通过协商好退货,并且和买家视频现场测试证实音响的确存在的问题,沟通后物品到付,我承担包装费 ...

买家确实也算通情达理,这种情况,让卖家一个人承担所有的费用,确实不太合适,好机油,互相包容,才是和谐之道。

唯一的疑问,看描述,卖家居然不能百分百确认发货前是不是好的,我出东西给人,起码会自己好好检查,好歹把个关吧。
运费都是一人一半吧!免得在这里扯
非要较真的话只能让买家找检测机构检测,确实有问题的话检测费也得卖家出。否则发回邮费买家出也是应该的
我怎么觉得是主音箱的高音单元烧了,导致声音出来没高音
卖家卖之前为什么不测试呢?以前是好的压箱底这么久,说不定里面有老鼠蟑螂啥的把线咬断了也是可能的啊
一人一半算了吧,都不差这几十块。
和气生财嘛,都不想的。
太专业了。。。看看热闹 希望友好解决吧
惠威试过了。主箱只有高音的有声,后来拆开看,跳线虚焊了。
这个谁是谁非不好说,毕竟声音主观性比较重,运费就楼下继续讨论
桀骜烙铁 发表于 2014-8-24 16:28
小心买家和我一样 两耳听力不一样。。。

我也一样左右耳听力不一样
这个 ...我觉得费用一人一半吧
两人都是损失,卖家责任相对更大一点
yiluxin 发表于 2014-8-24 17:07
我是觉得右边箱子很重,低音的装置肯定在右边,因为C5的低音单元很重,不是说听起来低音在右边。 ...

低音的装置在右边是什么意思,难道m200不是左右各有一个中低音喇叭的吗?
既然有问题,当然卖家承担,
这种大物件最好还是本地交易啊