加入我们
搜索

楼主: wayj052991

[交易纠纷] 与ID: flylii交易酷派8720L手机纠纷

flylii 发表于 2014-9-23 17:18
另外你看清楚,楼主积分1000多分,我比他没多多少,楼主怎么就是小白。积分小的就是小白?你这逻辑从哪来 ...

行了   

你卖之前没搞清楚问题  有一定责任

买家给他时间检测 没发现问题 也有责任   
中国香港 发表于 2014-9-23 17:10
觉得去客户麻烦 或者当地没有客服     

在CHH  找个小白卖了    对吧?

说话注意点,在事情没有弄清之前恶意指责任何一方都是不成熟的表现。
您小学老师没教你吗?
abc80088008 发表于 2014-9-23 18:39
说卖家不承担退货就是不负责任,那为什么买家大意就是情有可原。

一个巴掌拍不响吧,这样的道理能讲通吗 ...

不说道理了!就此事你说怎么解决?是退货让卖家去保修还是直接买家去保修》
姚奥 发表于 2014-9-23 18:50
不说道理了!就此事你说怎么解决?是退货让卖家去保修还是直接买家去保修》 ...

我觉得发票寄给买家保修比较靠谱,当然运费卖家出。
flylii 发表于 2014-9-23 09:46
哥们,你认为双方都有责任,那为啥卖家承担运费

写错了,因为已经确认了,所以建议卖家能配合的情况下,买家出来回运费退货,如果没确认按规则是卖家承担运费。
手机在自己手上玩一个月什么毛病自己都能发现
这个情况我也遇到过,和卖家一样,出个手机买家到手说有十来个点。我很纳闷我平时白天晚上用的时候就没发现屏幕有点,到了买家手机就出来10来个点。让买家拿着手机和发票自己保修,买家也不同意。所以从那以后出东西少50 100的无所谓一率本地。一手钱一手货见面验好交钱拿走。

评分

打不死熊 + 5 赞一个!

abc80088008 发表于 2014-9-23 19:03
摆在目前的事了,退货此路不通。

卖家够意思就补偿点路费,买家自己找保修。 ...

中肯,我会联系买家看是否需要发票才能保修,如果需要发票,我可以让公司财务退给我我邮寄给买家。
血和暗的深渊 发表于 2014-9-23 23:52
这个情况我也遇到过,和卖家一样,出个手机买家到手说有十来个点。我很纳闷我平时白天晚上用的时候就没发现 ...

我这几天在CHH买了台电脑,六七千,外地的,我收到电脑当天就检查配置、烤机测试、检查屏幕,燃就给人家确认,然后把一些多余配件又转了,整个交易都很愉快。

但以后我自己出东西,我还是坚持出本地好了,被搞怕了。。这是第二次。

前面还有一次是HP Pre3,是在其它论坛出的,手机被河北某大学在校学生买了之后非得以没有配耳机为由刀掉我100块,这机器出长就没有耳机,出之前说的清清楚楚,还是碰上了到手刀。看来我不适合出手机。
作为同样出外地遭纠纷的卖家我想说个解决办法:1.卖家出邮费寄个发票过去。2.买家出双向邮费退货。
以后还是别出外地了。对于某些个买家实在不好说话。(非针对lz)。。感觉现在交易区被二手贩子占领了。不是秒价没人回,是秒价第一轮就被秒走。也不知道买家是不是真的需要~~~
本来就禁止多少时间退少的 双方尽然达成这种协议了 我觉得走淘宝售后比较靠谱

原则上 这类因为多少小时退多少钱的行为 论坛不支持 产生的纠纷也无从下手解决

我觉得这个不是质量问题 可以走售后解决
其实想太多了,维修不一定要等很长时间的。我的华为。屏有问题,半个小时换好了。当时是触摸有一条不不边不行了。。
走售后解决吧!这手机屏幕开到最亮,多少都有点下次,只是这台严重点,我也有一台是广发送的,建议拿去售后更换!这个虽然是低端系列,但带有4G这个流行词,应该有现货!
一个手机而已,各退一步算了,售后没准换个新的给你还合适了!
卖家也有一定的责任,不过既然确认了,那保修那里起码得尽个义务!
现在是看开了,玩2手的就得有一定的觉悟
startnew 发表于 2014-9-25 00:10
看看淘宝最后如何判,走淘宝售后靠谱

靠普个毛球  被否了  我了个XX  二手还是得仔细仔细再仔细  不能太相信人
淘宝等级够高不是确认了也可以优赔付的吗?难道我记错了?
本地?本地我根本不敢收二手电子产品    就面交那么一会   电子产品的问题 瑕疵根本检查不出来    卖家也不可能 陪你检查几个小时吧    卖东西  还是搞个视频最好   开箱也搞个视频     
看了下,我想卖家应该是没有保留证明在手时候无此问题的证据,但买家也没第一时间验收时候发现这个问题。建议联系售后怎么个处理法再决定!
菜鸟来啦 发表于 2014-9-27 03:27
看了下,我想卖家应该是没有保留证明在手时候无此问题的证据,但买家也没第一时间验收时候发现这个问题。建 ...

确实没有保留,一是这机器很新,没怎么用,就没想着去拍照啊什么的,二是想着有保修,即便使用中有什么问题,酷派大城市都有售后,三是觉得chh的应该都挺靠谱。
哎,楼主大意了
以后遇事要谨慎啊
flylii 发表于 2014-9-29 09:42
确实没有保留,一是这机器很新,没怎么用,就没想着去拍照啊什么的,二是想着有保修,即便使用中有什么问 ...

我个人是建议 买家走售后 (当然也不能随便就让售后给糊弄住就喊退退,12315  消费者权益保护法这样手段自己也得用下 )
至于在走售后时候需要卖家帮助,我想卖家也不会推辞(顶多是需要发票这样购买凭证,就给他寄过去,总之力所能及都是可以)

毕竟是电子产品,故障率是会有的,而鉴于双方都有细节上做得不好的地方. 实在很难说谁对谁错~还是先走售后.
遇到这种事真闹心