加入我们
搜索

楼主: Fyaaa

[交易纠纷] 与id:xianfeng11 苹果鼠标交易纠纷

xianfeng11 发表于 2014-10-8 16:29
对啊,就是楼主喜欢搞出来给大家评头论足,我也很是无奈!全当大家茶余饭后的谈资吧!无所谓的~

至于运费 ...

10来块钱的事,买家不想承担 你就承担吧,兄弟。
我看你的ID比10来块钱值钱多了
成色充新勉强了点,LZ偷了点懒,少上了几张高清图。。这个必不可少啊。 卖家选择相信了你,结果成色却不符。多上几张高清图可以避免这种问题。成色这种东西,太主观了。
长知识了,这也能叫充新
a65774155 发表于 2014-10-8 17:51
这种成色也卖300??曾经我有一个完美成色的挂250好久没人要,最后200随便卖 ...

卖300怎么了?谁规定不能卖300?
你成色好,卖200又怎么了,你就是全新没拆封的卖2毛也不干我事吧?
卖萌了?
一叶舟 发表于 2014-10-8 17:54
长知识了,这也能叫充新

我也长知识了,原来这也不能叫充新
a65774155 发表于 2014-10-8 18:18
卖300怎么了,我规定不能卖300吗?什么态度啊。我说我200卖了关你什么事啊,我只是说楼主300也愿意买,说 ...

你这前后语气词和语法用的好乱,我看不懂你想表达什么,你是想说我300卖贵了,还是什么?还是说你卖过200的比我便宜??
还有我态度很正常啊!
看来卖家理解 那个免纠纷声明, 外观不满意 是包括一些磕碰造成伤痕, 大概是2手东西难免会有2手伤痕痕迹.

事实上,事外者和买家 理解这话 是主观上的不满意, 就是到手看着不满意就怎么不满意那种.
还有看买家图 是有磕碰的, 我觉得卖家 没描述清楚.

就是那句话 个人觉得没问题 这不属于什么 错不错问题,但你也要指出来让想买的人有个心理准备和知道. 你若不说别人以为你是没这样的问题就买了~毕竟卖家,有告知义务
论坛有9新和99新的定义,建议去看看
从头看到尾,卖家没否认这划痕,反复强调,充新是个人眼光问题,感觉很可笑,这种成色也算充新?来回运费都应该算卖家的,明显欺骗,买家AA运费太给他面子了,愁人,卖家还不干,真有意思。
查了查度娘,充新大部分的解释为“充当新的”。卖多少钱是卖家的事情,没人强买强卖,充新和不影响使用完全两码事。
MM这种材质跟钢琴烤漆差不多,属于那种放着也会出划痕的,这种材质的东西,只要你拆封用过的,都不可能做到冲新,所以LZ你定义冲新本来就是错的。如果买家真较真你承担双程运费都是合理的,只不过出于人情味这点儿,我还是比较赞成AA的。
卖家NB哄哄的。。其实应该上个z照片。。这材质的 成色很难说。。充新真没有。。
买家不验货呢。。一看觉得成色差  退回去妥妥的。。
xianfeng11 发表于 2014-10-8 15:25
请问如何算描述不符??,如何又算描述相符??麻烦给定义??
这划痕,在我手上没见这么多,怎么一卖出去 ...

成色充新,你自己说的每个人的审美观念不同,所以这样的成色你认为充新就是充新么?????自己翻看一下整个帖子,除了你自己认为这成色可以充新,基本所有人都认为你的鼠标达不到充新水平,莫非所有人的审美都有问题?  

这种情况在现实生活中有:有个人以为她自己是世界上最美,学识最渊博的人,她应该嫁给美国总统,她的配偶最少要哈佛毕业等等.....她的名字大家都知道:罗玉凤.

评分

recommen + 5 赞。

第一,个人对成色的描写就算能充新的,只要是自己用过的全定义为8成新!
第二,对于在出售物品时,有些会问些成色问题的买家,我一般都会拒绝出售!!(既然已经问到成色问题了,那就说明买家在这方面很看重,为了避免纠纷就选择不出售了)

二手的东西成色定义本来就很难!!
a65774155 发表于 2014-10-8 18:38
我只是想表达这货真难卖,我250卖了好久,200卖了。没想到你“充新成色”的300一下子就卖了。自己没问我 ...

注意你的语气,我说脏话了?你没事进来就是找我对喷?那么不好意思,我没空!
hmyxbsh 发表于 2014-10-8 19:25
从头看到尾,卖家没否认这划痕,反复强调,充新是个人眼光问题,感觉很可笑,这种成色也算充新?来回运费都 ...

你从头看到尾,你觉得可笑?笑点在哪?
你不就是觉得这鼠标的成色达不到充新的程度吗?什么叫新什么叫不新,你拿出个标准来?几条划痕算新,几条划痕算不新?划痕长度控制几厘米?深度多少?你倒是给个标准啊?
什么?你给不出来?那麻烦左上出门楼下请,不送!!
你进来劈头盖脸就给我来一句,运费都让卖家承担,你哪来的这底气?貌似你比楼主还要激动?皇帝不急,太监倒急了,该笑的是我吧?卖萌有个限度可以么?
Nics0208 发表于 2014-10-8 20:07
卖家NB哄哄的。。其实应该上个z照片。。这材质的 成色很难说。。充新真没有。。
买家不验货呢。。一看觉得 ...

不好意思,就事说事,我也不牛逼,卖个鼠标而已,又不是卖别墅,法拉利,其他都是个人语气问题,可以无视!
帕拉伊索 发表于 2014-10-8 20:16
成色充新,你自己说的每个人的审美观念不同,所以这样的成色你认为充新就是充新么?????自己翻看一下整个帖 ...

呵呵,这位基友,麻烦翻回第一页,查看第九楼回复!镜头非人眼,用镜头拍出来的东西有时候不一定就能直观的反应出眼睛所看到的!我承认楼主拍的照片划痕出奇明显,但在我发货前检查的完全不一样,小划痕是有些,但没楼主拍的这么深,某些人说我在辩解,我在欺骗,我想说的是,你们当我在卖法拉利呢?非出不可?,噗!菊花已笑开!5毛屌丝的世界我不懂!
还有美国总统我知道,罗玉凤谁?不认识!,要评论的话别讲故事,会催眠!
xianfeng11 发表于 2014-10-8 14:39
现在纠纷的问题是,楼主要求我付运费,我自己的理解是,对外观的定义问题说不清楚,个人审美观不同!,我 ...

划痕不说了~塑料材质闪光灯一闪确实有这种情况,最大的问题在于底部磕伤痕迹,冲新太坑爹。
heroeshack 发表于 2014-10-8 22:09
划痕不说了~塑料材质闪光灯一闪确实有这种情况,最大的问题在于底部磕伤痕迹,冲新太坑爹。 ...

磕碰这东西楼主自己都说了非常细微,他在意的是划痕
看了下帖子,貌似没有支持卖家的,为什么,其实、其实很简单,但凡买2手的基本都碰过类似的,要我看也不觉得这算“充新”,卖家描述不当,来回运费都应该卖家出。买家已经愿意承担一半了,感觉很合理了。
Aa可以了 这事放淘宝也是支持买家的
看了半天,LZ的回复没几句,卖家回帖一路到底;
既然你说是充新,可能描述不到位了;退一步AA算了;

不过这个成色我真不认为是充新,底部磕碰,正面的划痕,就这点在我眼里就说不过去!
我只是感觉这种程度不能算是充新了,不过“充新”这个词很难有个完全准确的定义,不过我只是想说,以我个人看来这种划痕最多是9新了。但是,重点不过就是那几块钱邮费,也如卖家所说“还不够去街上买一杯果汁的钱”,为什么要这么执着?做人亏一点没有问题吧? 万一闹个什么东西出来我相信买卖双方的ID都不止那几块钱吧?! 为什么不直接AA,做人留一线,日后好相见,也不差那几块钱。
而且,我个人,我个人感觉卖家的确是把鼠标的成色描述高了。
为什么不能描述“85新”呢? 也许卖家收到后会想“原来85新只是有几条小划痕啊,给卖家点赞”
但是现在描述为“充新”,卖家收到后只会想“这是怎么回事,充新的东西,为什么会有划痕?”
嘛~ 我个人呢,我平时在别的地方出东西的时候,也会把成色说得很保守,至少可以避免这样的问题。
(你们还是AA吧,Ban了任何一个人的ID都不止那几块钱邮费了)
卖家太可笑了,谈镜头。无论人眼镜头,划痕客观存在,有划痕就不能说是充新,充新是怎么定义的,百度查了下 就是可以充当全新的,这么多划痕,当全新的卖你,你要么,运费买家负担一半都看在是 论坛基友的面子上,这台阶还不接,愁人。 卖家卖贴最后的几句话也很有意境:

说明下:鼠标和键盘成色充新(由于个人审美观不同),接手的客官,拿去后只要不是质量问题,不已任何理由,(如外观不满意,手感不佳,没想象中的好)等理由退货,退款!!PM,则视为认可!

成色跟审美观有什么关系? 跟你描述不同,还不是质量问题就不能退货,退款,看编辑时间也不知道是不是后改的,成色跟审美观有关系了,可笑啊。战斗成色当充新卖,别人收到,就说审美观不同?哈哈

既然说充新,这个成色可就不是充新我倒是同意LS的
保守说法更好