加入我们
搜索

楼主: 氵工

[交易纠纷] [处子秀]!!!失望!置换风波---请大家客观中立评判下!!

无论如何,楼主的显示器没有及时发出去,这个是不能更改的,无论是本意还是意外。
另外,及时沟通还是有必要的。
还有,补偿什么的,我觉得还是沟通问题,
ptpt666 发表于 2014-12-8 13:56
无论如何,楼主的显示器没有及时发出去,这个是不能更改的,无论是本意还是意外。
另外,及时沟通还是有必 ...

谢谢回复。
晚发一天计较这样了!少惹这样的人吧
海豚表演xd 发表于 2014-12-8 21:23
晚发一天计较这样了!少惹这样的人吧

也怪我,考虑多了、、、
买卖不在人情在,买家人还可以,主要是我认为责任不仅仅在我,问题的产生由我承担任何物质责任没关系,但话要说清楚,不是么?
额,之前鸽子过楼主一次,我记得是FT02机箱,为什么鸽子呢,因为刚开始有点摇摆的时候还是忍不住的加了楼主的Q,然后谈了下,后来的第二天晚上去了KTV喝酒到凌晨一直没回楼主信息,回来后借了个皮尺量了桌子尺寸,空间有点不是太理想,最重要的是几个工作地点机箱要来回搬腾,然后就鸽子楼主了,哎,说起来都是自己的问题。在这给你说声抱歉吧。
最后说一句,置换这种交易形式都是略扯淡的,不如直接面交省事
聆听风景 发表于 2014-12-8 22:40
额,之前鸽子过楼主一次,我记得是FT02机箱,为什么鸽子呢,因为刚开始有点摇摆的时候还是忍不住的加了楼主 ...

小事小事,说清楚了,这些都不是事。
这个风波也怨我,没能及时跟进快递进度。
帖子写得乱七八糟的懒得看
给双方点参考意见
1,如果不想再置换了,笔电退回去,运费各自负责(如果发过来A出的,那发回去就B出)
理由:双方约定的置换,不管出于什么原因,有一方要拒绝履行应当承担一定的损失
2.双方都有意继续置换的,有责任的一方应当给予对方适当的经济补偿
理由:不管怎么说,闹出这风波,首要责任在你。虽然说,你也有你的理由,但是站在第三方的角度看,主要责任还是在你这边的。

事情快过去一个月了,现在才看到。也是学习了

爱购时尚 发表于 2014-12-25 11:45
给双方点参考意见
1,如果不想再置换了,笔电退回去,运费各自负责(如果发过来A出的,那发回去就B出)
理 ...

是呀,关键就在于这货一再否认,不给退啊,也不要再置换,更糟糕的是,我还确认收货了。。。。
氵工 发表于 2014-12-25 11:46
是呀,关键就在于这货一再否认,不给退啊,也不要再置换,更糟糕的是,我还确认收货了。。。。 ...

那也太不厚道了,交易的前提本来就是置换。哪能自己的卖出去了,又反悔说不买了。
爱购时尚 发表于 2014-12-25 11:45
给双方点参考意见
理 ...

协商过,要么不按约定发货 要么被刀100.自己承诺的次日发货,直接现在在帖子里否认,最后索性耍小性要淘宝解决.你觉得是讲理能解决的吗.
最后所谓的按淘宝规则来的结果.
https://www.chiphell.com/thread-1201682-1-1.html
望雨思幽 发表于 2014-12-25 21:51
协商过,要么不按约定发货 要么被刀100.自己承诺的次日发货,直接现在在帖子里否认,最后索性耍小性要淘宝解 ...

刀100我感觉还是能接受的,毕竟不管怎么说确实是延迟发货了。主要责任在自己,刀一点应该的。但后面看到一段是说如果要发周日必须要到,不然就拒收。感觉这条有点故意刁难的意思

我没全部看完,太长了。
爱购时尚 发表于 2014-12-25 22:05
刀100我感觉还是能接受的,毕竟不管怎么说确实是延迟发货了。主要责任在自己,刀一点应该的。但后面看到 ...

关键是这100要刀我!是我要退楼主100 明白?最后想息事宁人退50都不干.至于时间,楼主还在这帖子上口口声声说没跟我说过发货时间呢.
不想解释.只是找个楼把楼主说淘宝解决图顺路上传上来.因为所谓的坦然接受实则又是一贴
望雨思幽 发表于 2014-12-25 22:08
关键是这100要刀我!是我要退楼主100 明白?最后想息事宁人退50都不干

你是卖笔电那个?

恩.........

他是显示器, 换你的笔电。你笔电先发给他,他显示器晚了几天发你。你们应该协商,显示器刀100卖你,就当延迟发货的赔偿。就这样,很简单的事。不知道你们怎么想的,
爱购时尚 发表于 2014-12-25 22:15
他是显示器, 换你的笔电。你笔电先发给他,他显示器晚了几天发你。你们应该协商,显示器刀100卖你,就当 ...

关键是.人不打算刀自己,反而以其油钱之类的损失,要求刀我100哦~
本来打算这个事先让他卖着大不了多少了贴补点.
其实后期还打算买楼主点东西给他找回点.
后来一看这架势.算了

他是显示器, 换你的笔电。你笔电先发给他,他显示器晚了几天发你。你们应该协商,显示器刀100卖你,就当 ...

想法是.他在我付款后确定次日发.我也就按照时间节点把我显示器给人了.预留了一天的接茬时间,关键是显示器一直没发也没通知.而中间的空挡我还必须要用显示器.没办法只能京东买了一台保证次日可接茬,实际这事没赢家,我没买到称心的显示器.楼主也没换出显示器.楼主的坦然没发现,我还落了一身骚.
望雨思幽 发表于 2014-12-25 22:21
想法是.他在我付款后确定次日发.我也就按照时间节点把我显示器给人了.预留了一天的接茬时间,关键是显示器 ...

得了吧。提起100的事情我都觉得恶心,不管你信不信当时我还他么的更多的是为了不想给你添加更多麻烦,得,你难道还得说说“人流事件”?

谁在乎100?钱一直不是主要问题,主要问题是要把事情说清楚、看清楚,而且,你也别意淫,我说的淘宝介入的意思一直都是 什么结果就是什么结果,淘宝介入说,可以退,那就退,不可以退,那就不退。

不管淘宝什么结果,你这种人的事迹,这帖子我都是要发的,你搞清楚没?!

遇到你这种人,真是一笔财富。
望雨思幽 发表于 2014-12-25 22:21
想法是.他在我付款后确定次日发.我也就按照时间节点把我显示器给人了.预留了一天的接茬时间,关键是显示器 ...

看来,我一开始看聊天记录那段是看反了。卖显示器的延迟发货了肯定是有责任的,并且是这次风波的主要责任。但我觉得,你在一开始交易前沟通的时候有没有说清楚,什么时候一定要收到的。如果没有说清楚,这你也有一定的责任。而且你要在京东买的时候,应该跟对方说一下。

现在你已经另外买了显示器,这置换肯定没办法完成了。所以,我觉得要么你收回笔电,对方赔偿你一点损失。并且发回去的运费肯定是对方负责的。或者你的笔电折价一点,让对方收下。

办法总是有的,大家都退一步就好了。个人看法,你们谁我都不认识,只是以一个局外人的角度发表意见。
氵工 发表于 2014-12-25 22:28
得了吧。提起100的事情我都觉得恶心,不管你信不信当时我还他么的更多的是为了不想给你添加更多麻烦,得 ...

"事件"问题.那这事就看你素质了.觉得你挺靠谱才聊的这么开.当然你觉得你要靠这个才能搬回一局,那说明你自己都已经偏离你所谓的中立客观 的范畴了.不管换显示器也好,发不发货也好,还是淘宝结果为准也好.你没注意这些事情的导向都是在你那改变的吗.
那就按你说的吧"你获得一笔财富","我交了一手漂亮的学费吧".
爱购时尚 发表于 2014-12-25 22:35
看来,我一开始看聊天记录那段是看反了。卖显示器的延迟发货了肯定是有责任的,并且是这次风波的主要责任 ...

买的时候跟楼主说过了.解释的很清楚.你这个话很理解,所以昨天主动联系楼主打算收他那xps12给他找回点,毕竟显示器用不上本子可以晚安,毕竟他xps12也卖了有日子了.后来沟通还算是比较可以吧.但是翻看了下淘宝跟聊天记录,想想算了,就拒绝了因为楼主说猜到我的一些结果.实际相反我也猜到了一些结果.

100的事情是我提出的,当时也是把他当做chh兄弟看,也说的比较随意,比如刀、砍一类的词汇,尼玛,这孩子还真以为我只想刀他?
但,谁又能相信我更多的是由于这个孩子前期发生的“人流事件”而损失惨重、烦恼,我也不想给他节外生枝,自己留着就留着了,当然,这个说法,换做别人确实无法相信,可我还真他么有更多这样的考虑。谁他么在乎这100?这孩子动动脑子可好?
望雨思幽 发表于 2014-12-25 22:36
买的时候跟楼主说过了.解释的很清楚.你这个话很理解,所以昨天主动联系楼主打算收他那xps12给他找回点,毕 ...

那我谢谢你了,不好意思的是,在你问之前,已经敲定好笔电了。

再说,我特么的把xps12送人,也不会卖给你,你别意淫了可好?

当然,隐私的事情不能公开说,只是私下让自己更加坚信你这个人确实是个娘炮而已。
氵工 发表于 2014-12-25 22:42

再说,我特么的把xps12送人,也不会卖给 ...

哈!YY.后续我不再也没提这事吗.真的你愿意送,那是您财大气粗,至于此事处理的谁是娘炮啥的.真的你我指责完全无意义,我还是相信还原事情经过.摆出事实即可.公道大家评判.其他的我个人就不多说什么了.
向您的不能说表示敬意.
望雨思幽 发表于 2014-12-25 22:36
"事件"问题.那这事就看你素质了.觉得你挺靠谱才聊的这么开.当然你觉得你要靠这个才能搬回一局,那说明你自 ...

还有,你还真有脸说学费?
得了便宜卖乖的嘴脸!
氵工 发表于 2014-12-25 22:48
还有,你还真有脸说学费?
得了便宜卖乖的嘴脸!

确实交了学费了.当然你可以以这种角度来审视.向您致敬.
望雨思幽 发表于 2014-12-25 22:47
哈!YY.后续我不再也没提这事吗.真的你愿意送,那是您财大气粗,至于此事处理的谁是娘炮啥的.真的你我指责完 ...

人贵有自知之明,作为一丝丝男人的责任也是必须的,祝你幸福。
望雨思幽 发表于 2014-12-25 22:50
确实交了学费了.当然你可以以这种角度来审视.向您致敬.

真受不了了,。。。。谁在我帖子留言的!!??
氵工 发表于 2014-12-25 22:42

再说,我特么的把xps12送人,也不会卖给你 ...

消消气,有话好好说。公说公有理,婆说婆有理,都不要堵气。差不多意思下就行了,事情总是要解决的。你们双方还是比较客气的,看的出来都是有文化的人。我觉得这事前提确实是你延误发货引起的,虽然你觉得你也有你的理由,但最后确实就是这么回事。大家都让一点,差不多就行了,本来也没多大的事,早解决早安心,省的一天到晚的想起来就头疼。