加入我们
搜索

楼主: flakesnow

[交易纠纷] 和卖家基本达成一致,等待结果。

vivakira 发表于 2014-12-17 10:10
当然要退,这还有什么好说的,楼主你可千万别拆机,拆了就赖你手里了

感谢帮顶,其实说实话我收到的时候就感觉机器像动过,签收的时候录了像。然后感觉机器成色还行,如果没有问题就不纠结这一点了。可偏偏遇到这样 一个卖家,唉
我用良心保证,我这个手机用的几年里,wifi绝对没有问题,买家问版本,我当时拍了一张,幸好拍了这张,不然都证明不了自己wifi是正常的了
昨晚我正在发烧,想必买家能听出来,他打电话先说wifi能连上,又说后来wifi连不上了,查了查说是虚焊的问题(这里我要问问买家,你在淘宝纠纷里完全不承认这一点,现在不知道在论坛上你还承认不承认),
从我这方面来想,一个是身体状况不好不想因为这个事太纠结,另外如果虚焊没准是顺丰运输过程中的问题,我的意思是要找个人打开看看,如果接口松了弄一下就好了也花不了多少钱,这个钱我就付了,省的以后再纠结其他问题。

现在这个状况就是我硬说没问题,买家肯定不信,但是这完好的手机到了买家手里就变得有问题了,如果退到我手里我肯定卖不掉了,那这个损失就让我白白承担了?而且既然买家已经对我做了这么多恶意推测,那我比较无语了,如果我退了,岂不是我真心中有愧?

lancelo 发表于 2014-12-17 13:01
我用良心保证,我这个手机用的几年里,wifi绝对没有问题,买家问版本,我当时拍了一张,幸好拍了这张,不然 ...

如果到买家手里  WIFI的确是有问题的话。。应该退的。。。
你说你白白承担什么损失了?  你卖东西 到买家手 当然是要包好的。。。
以上建立在WIFI有问题买家又没拆修过手机的基础上
鹞子.tone 发表于 2014-12-16 23:08
我刚好比较懂这个我说明下吧,不是说站在谁那边。
只能说以我们以往的经验来看,4S坏WIFI的几率相当之大, ...

就算WIFI坏不能怪卖家,但买家要求退货是很合理吧。。。现在情况不是WIFI为什么坏 是卖家不肯退货
Nics0208 发表于 2014-12-17 13:31
就算WIFI坏不能怪卖家,但买家要求退货是很合理吧。。。现在情况不是WIFI为什么坏 是卖家不肯退货 ...

恩,所以我只是说明下卖家应该不是恶意坑人。但之后的事情就你们自己搞定咯
我用良心保证,我这个手机用的几年里,wifi绝对没有问题,买家问版本,我当时拍了一张,幸好拍了这张,不然 ...

你清空发过来的时候所有软件都是删除了的,剩余容量也不可能只是你凭证上面的1.8G。至于为什么第二天发货你自己很清楚,是等WIFI出来刻意拍一张的吧。再说明一次,你一而再再而三,到最后只能不攻自破。你应该心知肚明,说这些都没有用,你欺瞒买家有暗病的机器自有淘宝定夺。

我主动联系你,你就让我拆了让人家看看,然后让我维修给我维修费用,你说机器没问题不是信口雌黄?还你好心?又说我到手刀,我直接说的退给你,你把淘宝买家都当猴耍,还是秀自己智商的优越感?

另外我之是看了下百度,百度说可能是虚焊引起的。你抓住这个不放跟这个事情有什么关系?

还有就是在淘宝里面,虚焊不虚焊跟我一点关系没有,我也不用去查证。只是我买到你有暗病的机器,你一句不退,第二是让我拿去修退给我维修费用,你的好意我领了,但是恕我实在不能接受。
我说句最根本的吧。为什么买卖二手提前说了,48小时内测试无问题就给确认。有些问题是潜在的,卖家还一再坚持一张发货前连上WIFI的图是不是苍白无力。
就走淘宝好了,卖东西是要承担一些风险的, 发出好的, 收到坏的情况也是很正常的。什么原因咱先不说,但是包到手好,这是卖家最基本的责任。
vivakira 发表于 2014-12-17 15:01
就走淘宝好了,卖东西是要承担一些风险的, 发出好的, 收到坏的情况也是很正常的。什么原因咱先不说,但是 ...

这点我赞成。还是看淘宝裁决吧
今晚刚测试的,手机关机二小时后WIFI正常,重启以后继续灰色。
4s的通病,应该不是买家的原因。
卖家退了算了,让淘宝介入一般都要1个月,这种情况,大多会全款退回给买家的。
loovesky 发表于 2014-12-17 22:00
4s的通病,应该不是买家的原因。
卖家退了算了,让淘宝介入一般都要1个月,这种情况,大多会全款退回给买家 ...

非常感谢。其实起初我觉得WIFI重启一下就好没太在意,后来重启N次都不行就主动联系卖家。可惜卖家的态度和说辞让我接受不了。
我的4s出过这个问题,修了两次才修好,要换芯片
没啥可说的,就是暗病,发货前没问题,到手就坏的概率远低于说谎的概率,啥也别说了,退货自己修好了再卖吧,说谎你是认栽,没说谎你是认倒霉
zxyemail 发表于 2014-12-18 00:58
我的4s出过这个问题,修了两次才修好,要换芯片
没啥可说的,就是暗病,发货前没问题,到手就坏的概率远低 ...

一直关注着这个贴子,用暗病来定义这个问题应该恰到好处了,但是这问题如果谁是买家谁是窦娥,关键有口也无辨。继续关注处理结果。。。
4s的WIFI问题又不是一天两天了
谁知道什么时候坏
去苹果论坛看下吧。。。。。。
看淘宝仲裁吧,这个事情现在这个状态确实说不清楚。
我还是那句话,我知道手机有问题,我干嘛不提前修好再卖,何必再跟你纠缠。
另外,那怕修不好,当有问题的卖也能卖几百吧,如果知道有问题我肯定提前说,而且可是你电话里亲自说的“收到手机wifi能连,第二天wifi出问题”了,咱们就当顺丰摔坏了吧,我心里价位修400以内都能接受,您那么精明,不接受这个方案,我也没办法了。
这手机我拿回来如果真有问题了,我也懒得修,肯定还是落灰,咱们就等淘宝仲裁吧,毕竟现在也点不了同意退款了。

PS。我挺接受不了楼主你这样屡次人身攻击的,就这点说不清楚的问题你就动刀动枪的说我人品有问题,这样做人挺没意思,你把几百当钱,不代表其他人都这么在乎。
lancelo 发表于 2014-12-18 09:14
看淘宝仲裁吧,这个事情现在这个状态确实说不清楚。
我还是那句话,我知道手机有问题,我干嘛不提前修好再 ...

朋友,咱俩心平气和的说,毕竟是来解决问题的。
PS:而且可是你电话里亲自说的“收到手机wifi能连,第二天wifi出问题”了
我昨天晚上更新的帖子里手机截图已经很明确了,这个WIFI什么时候能用什么时候不能用不能确定。我买的二手机器拿来没想别的,就是想用的省心。如果让我拿去修肯定接受不了,不是多少钱的事。
那天晚上打电话给你,我没听出来你生没生病,就是我告知你出现的问题以后,你一句不退让我觉得没法再说了。
还有就是,你说我精明,还有最后一句,我书读的少,确实理解不了。
我的4s升完级后,wifi就灰了,后来电吹风也用了,好了一段时间,再后来又灰了,电吹风也不好使了,一气之下换6了
zwnxjq 发表于 2014-12-18 09:36
我的4s升完级后,wifi就灰了,后来电吹风也用了,好了一段时间,再后来又灰了,电吹风也不好使了,一气之下 ...

电吹风大法好
flakesnow 发表于 2014-12-18 09:24
朋友,咱俩心平气和的说,毕竟是来解决问题的。
PS:而且可是你电话里亲自说的“收到手机wifi能连,第二天 ...

细想下来这本来就是很难确定责任的事情,我只能保证我这边问心无愧,
你一再恶意揣测,攻击我人品有问题,说我卖有问题的机器坑你,这样我很郁闷。

如果你在淘宝仲裁里面这么恶意的攻击我,我理解,毕竟为了仲裁占优势很正常。
在论坛里也这么说就没意思了,本来这手机半年多一直断断续续的插在音响上当播放器,最近音响也换了新的,这个手机没用才出掉的。  在音箱上的时候一直wifi QQ音乐在线播放,所以我十分确定这手机wifi没问题。

打了这么多字也算说开了吧,犯不上因为这种事情吵吵起来。
1、淘宝仲裁退全款我接受
2、如果你愿意维修(或者将就用),我可以退你一部分维修费,省的手机在我手里落灰,毕竟我本意就是卖闲置
lancelo 发表于 2014-12-18 09:52
细想下来这本来就是很难确定责任的事情,我只能保证我这边问心无愧,
你一再恶意揣测,攻击我人品有问题 ...

我们这里是小城镇,小地方维修这个不能保好。所以换WIFI还得让他们拿去郑州,来来回回一百多公里折腾来折腾去太麻烦。而且我上班平常没有时间,维修手机也没有什么熟人,让别人拿过去修不修好不一定,而且也怕JS偷梁换柱(人家干这行的潜规则,即便这个手机不是什么贵重物品),希望你能够考虑到我这点顾虑。
你俩再聊聊
lancelo 发表于 2014-12-18 09:52
你一再恶意揣测,攻击我人品有问题 ...

我能说一句吗? 上边41楼说的 你看看。。到手包好是你作为卖家的基本责任  WIFI确实是有问题的话 责任肯定在你了 一点都不难确定责任 。。这个不是淘宝不淘宝的  在哪里都是这个理  

除非你说了 我寄出后好坏我都不理了 买家又坚持要的话 我就无话可说了。。。
这个有好办法 解决 如果有还有网络地址 你就用拆掉后盖 用电吹风 吹右上的位置  一会就行 百试不爽
Nics0208 发表于 2014-12-18 12:00
我能说一句吗? 上边41楼说的 你看看。。到手包好是你作为卖家的基本责任  WIFI确实是有问题的话 责任肯 ...

感谢关注。
快乐 发表于 2014-12-18 13:07
这个有好办法 解决 如果有还有网络地址 你就用拆掉后盖 用电吹风 吹右上的位置  一会就行 百试不爽 ...

感谢关注。