加入我们
搜索

楼主: axgto

突发奇想,有3万多应该买艺卓、NEC,还是索尼的好呢?

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-17 00:38
色彩,细腻度,黑白平衡完爆L887;

舒适度上如果L887状态好的话还是L887略强一些,3237属于在LED背光桌 ...

我在新人区发个一个L887的开箱,不过现在进不去,看不到
L887是我见过最舒服的显示器,除此之外就是Eink显示器了
4K难道就没有CCFL的背光么……
yuxuan1177 发表于 2015-4-17 12:08
我在新人区发个一个L887的开箱,不过现在进不去,看不到
L887是我见过最舒服的显示器,除此之外就是Eink显 ...

ccfl已经成为历史
Xtk 发表于 2015-4-7 09:06
建议使用PVM的SDI接口,精度要比HDMI高!这样的话推荐买个AJA的3D LUT BOX,然后用Light CMS或者其他可输 ...

这样就能做很标准的后期流程了,前期拍摄的LUT丢给后期DI,方便你我他
bobool 发表于 2015-4-30 12:13
这样就能做很标准的后期流程了,前期拍摄的LUT丢给后期DI,方便你我他 ...

确实如此;

只是发现要把SONY的OLED技监性能完全发挥出来,还需要相当一笔不小的费用,而且色彩和品质也并没有达到我的预期;因此果断出掉折现;

这类产品并非为个人用户量身打造,使用起来需要很多配套的素材和设备,折腾起来没完没了,而且折腾到最后DELTA E数据测试出来我有想死的冲动,打电话给SONY,上门校色要价不菲;

目前很多显示器集成了技监的一些性能,做得好的话在视频回放上倒还是能和LCD时代的PVM掰一掰手腕,静态图片和文本处理更是远远胜过~~~~

所以,我现在暂时和大索尼的OLED SAY GOODBYE~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-30 12:42
确实如此;

只是发现要把SONY的OLED技监性能完全发挥出来,还需要相当一笔不小的费用,而且色彩和品质也 ...

猫大,你觉得OLED照目前的趋势发展下去,会不会又成为一个等离子啊
qsxyz 发表于 2015-4-30 13:22
猫大,你觉得OLED照目前的趋势发展下去,会不会又成为一个等离子啊

很多地方都很类似,但是OLED可以做小,大小通吃,只是似乎目前厂商更愿意去压榨LCD的剩余价值,OLED未来3年内到底能否成气候很难讲~~~
xxxyyy 发表于 2015-5-20 23:00
未来最有突出的技术方向是什么呢,能进入民用吗

个人看好裸眼3D和类似GOOGLE眼镜之类的移动端视频设备~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-30 12:42
确实如此;

只是发现要把SONY的OLED技监性能完全发挥出来,还需要相当一笔不小的费用,而且色彩和品质也 ...

那可不是我们印象中的校色,其实就是把你的监视器归零,只是通过调整硬件罢了!
SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-17 00:38
色彩,细腻度,黑白平衡完爆L887;

舒适度上如果L887状态好的话还是L887略强一些,3237属于在LED背光桌 ...

请问一下LED背光的舒适度排名
zutain 发表于 2015-7-16 20:00
请问一下LED背光的舒适度排名

仅就我见过的来讲,无法对我没见过的发言,主要怕引起误导,就不要公布的好~~~
监视器很平淡,颜色没法看,反人类的。看的很真实。很难接受的  

艺卓SX3031路过。对于上面问的问题我只能说只有SX3031是最专业的。CG系列只是面相单绘图方面,而SX系列才是艺卓最专业显示器,主要SX就包括绘图和商业等领域。30多寸确实太大了,我自己用习惯了,偶尔换换小屏15寸觉得很舒服。LED灯确实有蓝光危害,不建议买。
一个天天吃地沟油的民族 不要把蓝光邪恶化 没那么邪乎
我觉得三原色OLED的刺眼程度比白光LED要好些,毕竟蓝光没那么多。
楼主可以看看BVM E250A,这台应该能让你满意。
chncwk2 发表于 2016-5-6 18:28
我觉得三原色OLED的刺眼程度比白光LED要好些,毕竟蓝光没那么多。
楼主可以看看BVM E250A,这台应该能让你 ...

用实际行动告诉你,比WLED刺眼多了。。。
qsxyz 发表于 2016-5-9 11:39
用实际行动告诉你,比WLED刺眼多了。。。

哪种实际行动?
chncwk2 发表于 2016-5-10 03:31
哪种实际行动?

入了一台的实际行动
qsxyz 发表于 2016-5-10 09:43
入了一台的实际行动

BVM还是PVM?

zunzheng CM250,和BVM F系列同样的STE面板
qsxyz 发表于 2016-5-10 11:10
zunzheng CM250,和BVM F系列同样的STE面板

是否可能是PWM问题?
Larrabee2 发表于 2016-5-11 10:34
是否可能是PWM问题?

我自己感觉是因为光源直射视网膜的原因,这种刺眼的感觉和当年看早期的球面CRT显示器的感觉很像。如果加一层滤光膜偏振下可能会舒服很多,就像当年CRT显示器后期也都会有一层膜那样。
qsxyz 发表于 2016-5-10 20:10

找个E系列看看吧。索尼不会把最好的出让的,再说价格也有差距不是。
chncwk2 发表于 2016-5-13 18:06
找个E系列看看吧。索尼不会把最好的出让的,再说价格也有差距不是。

E系列的面板SONY根本不外卖,而花25W买台显示器我也做不到这么疯狂
qsxyz 发表于 2016-5-11 20:35
我自己感觉是因为光源直射视网膜的原因,这种刺眼的感觉和当年看早期的球面CRT显示器的感觉很像。如果加 ...

监视器是不会加膜的,对画质影响太大。
手机上贴膜都能看得到的影响了。
chncwk2 发表于 2016-5-13 22:35
监视器是不会加膜的,对画质影响太大。
手机上贴膜都能看得到的影响了。 ...

你说的有道理,估计这就是sony面板不加膜的原因,毕竟这个刺眼的问题应该是很容易被发现的。

但另一方面也说明了监视器的确不适合民用,一个不舒服就抵消一切其他优势了。
qsxyz 发表于 2016-5-13 22:50
你说的有道理,估计这就是sony面板不加膜的原因,毕竟这个刺眼的问题应该是很容易被发现的。

但另一方面 ...

三色LED护眼度比WLED好些,这个我是基于AMOLED的观感说的。
估计你是在暗室里使用的,所以可能看的时间更长。
qsxyz 发表于 2016-5-10 11:10

索尼还有给BVM / PVM的防反光(AR规格)套件
想问下2434怎么样。个人在淘宝代购的,家用怎么样?看论坛出厂基本都是调过颜色的是不是真的?
826994218 发表于 2016-5-22 19:56
想问下2434怎么样。个人在淘宝代购的,家用怎么样?看论坛出厂基本都是调过颜色的是不是真的?
...

FS2434除了不是搞刷新率的显示器以外,家庭娱乐还是不错的;

色彩方面因为并非主打图片用,相对比EV系列默认要稍微差一点,个人建议有条件的话,校色~~~