加入我们
搜索

[交易纠纷] 关于和ID:决不浪漫 交易NOTE3 9008V的问题更新

因为机器是NOTE3 9008V 看机器出厂时间是2014年12月的,想想机器还算很新,找了朋友帮忙刷回了官方的4.4系统,然后联网系统提示有升级包可更新就点更新了,一个700多MB的升级程序吧。升级后是官方的5.0系统,现在问题是刚到手时打开过WIFI,联上微信试了可以聊天,就没在注意WIFI的问题,以为是正常的。现在升级官系统后出现了WIFI信号正常但时常断网的问题,具体表现在玩网络游戏和看在线电影的时候,但下载文件不太明显。现在卖家坚称没问题,我也是没着了。不过看卖家的回复,我想一定也是经验丰富,反正我的感觉是这样。
以下是沟通后的聊天记录:

我想知道什么手机需要用6天才能发现问题?  发表于 2015-8-11 11:20

论坛原始描述:
三星NETO3 N9008V 成色如图 国行移动4G。在保箱说全2块原装电池。4个壳一直用品牌电池。原装的很少用。 刷的安卓5.0系统 1800已出comicz 实际成交1700
淘宝原始描述:
个人闲置国行三星N9008移动4G手机。没有认为故障。刷的安卓5.0  15年2月份单位采购。图片为实物图。所见所的。保护壳和后买的一块全新原电附送。个人留也没有意思。一口价格顺丰到付。个人闲置。不接受质量问题的退货。请买家留意
现个人描述:
15年2月中旬的国行机器。箱说全片。自己配的4个外壳和一块原电花了不到250元 原电没有使用记录。1700大家认为值不值。
买家购买前并无涉及这些事。并已打包给买家发过机器实图。如果机器拆过。修过。有问题。你直接砸掉骂我。我真的是无话可说。都是论坛的所以我把话说清楚这没有什么不对。

买家28号上午9点43收到货。今天是29号。
如果买家刷回原始官方版本。我出30费用。我没有糊弄买家的必要。也害怕口水给淹死。
我不接受事后英雄。大家评吧。

2015-07-28 09:43:00已签收,今现在是8月6日凌晨1点。买家签收第十天。中间买家延长过一次时间。在这几天内。买家刷机4.4有刷机5.0.均在没有告知我的情况下进行。试问买家你意欲何为?以上是买家与我的聊天记录。我不接受敲诈。谢谢。
我就是想知道。面对如此买家。我是这么样一步步被到手刀!!!

机器的问题我论坛的原始描述和淘宝的描述你是不是看了?不看你不会下单?对吧。不明白没有考虑清楚也不会下单。我也并没有强迫你购买。对吧。你收到货一周内没有出现你说的WIFI的问题。你反映的也没有这个问题。你刷过机器后出现的现在你说的WIFI的问题。对吧。我承诺过刷系统我出30的费用。这是出于道义。机器争议期间。你刷机能否给我说下?但你没有。对吧。我怎么就下个套让你钻了?机器的情况我论坛的原始描述和淘宝的描述一致我没有没有认为有问题。你说的我描述模棱两可。下单前你可以问清楚。也可以不要。这是你的权利。我有勉强你下单么?交易前你考虑清楚再做决定。交易后我不接受事后英雄。
以下是买家第一次发帖描述机器状况的原始链接
https://www.chiphell.com/thread-1340856-1-1.html

决不浪漫 发表于 2015-8-6 01:12
论坛原始描述:
三星NETO3 N9008V 成色如图 国行移动4G。在保箱说全2块原装电池。4个壳一直用品牌电池。原 ...

你要出刷机费用我没要,我自己找人刷官方系统有这问题你就来个没告知一推了事? 我请问你现在是刷机的问题吗?官方的系统在你的机器上有问题,你不说机器的事先说刷机的事? 看来你真是老手了,一推干净。
comicz 发表于 2015-8-6 01:19
你要出刷机费用我没要,我自己找人刷官方系统有这问题你就来个没告知一推了事? 我请问你现在是刷机的问 ...

我是如实说话哪点不对。也是醉了。你把我当手机贩子了?请看清楚手机我转让时的论坛描述。和你拍的链接描述。
决不浪漫 发表于 2015-8-6 01:21
我是如实说话哪点不对。也是醉了。你把我当手机贩子了?请看清楚手机我转让时的论坛描述。和你拍的链接描 ...

链接的描述在那里放着大家都看的到,里面东西说的全不全不用你多说。你反复强调那些也不能说明描述里没有东西
comicz 发表于 2015-8-6 01:27
链接的描述在那里放着大家都看的到,里面东西说的全不全不用你多说。你反复强调那些也不能说明描述里没有 ...

大家评吧。我承诺刷机我出30的费用是因为都是论坛的朋友本着以和为贵的心态。在你刷机前WIFI有问题么?你现在说WIFI出问题了?明天又会出现什么问题呢?请一次说完。也顺便说下你准备怎么敲诈。让大家看的更直接些。我也请您。也请大家看下我2楼的手机转让原始描述。和淘宝您拍的原始描述。
还是那句话。我不接受事后英雄。
还敲诈,为了个破手机还敲诈。貌似现在这样你的嫌疑才最大吧!本不想说的,你那地方的人就不怎么地,第一次发帖前也是你提议发纠纷区的,第二次也是你挑起来的,具体看聊天记录。你的描述本来就有些模棱两可的地方,选择相信你才买的。谁曾想现在这样
  我也是醉了    我只是路过的  我不发表意见了   
说实话官方系统问题还是比较多的,有时候还真不如一些等三方的系统来的稳定,NOTE3没用过,我认识的朋友中有4个买了国行S4 全部出现SIM卡丢失的情况~~~~有的刷了别的系统后就再也没有出现过了
个人觉得卖家尽到责任了,买家应该去尝试走官方维修渠道
这种事情买家不占理,你买二手机不做好工作,就等着被坑吧。当然这个卖家也不能说是主观恶意欺骗,毕竟人家没说“在保“,所以以后长点记性。
WIFI问题要较真就去三星那边开个故障检测报告,走淘宝仲裁,然后你想办法证明WIFI问题不是你搞出来的,当然最后淘宝怎么判你都得接受。

个人意见:
既然买家已经都刷回过官方4.4系统,而且在4.4升级5.0的过程中没有出现wifi问题。
建议再次刷回4.4系统进行测试,如果wifi在4.4系统里面没有问题,说明机器硬件无问题,应该是5.0的系统兼容性问题
我只想说,5.0系统出来不久,即便是官方的系统,也不敢保证在所有机器上都没得任何问题,再说note3有那么多个型号,难保出现兼容性问题。
comicz 发表于 2015-8-6 02:09
还敲诈,为了个破手机还敲诈。貌似现在这样你的嫌疑才最大吧!本不想说的,你那地方的人就不怎么地,第一次 ...

破手机?你购买时是你抢着要的。我没有强迫你吧。因为你我给论坛要这个机器的网友解释了半天还差点别人说成的放鸽子。我这边人怎么不怎么地了?你说明白些。事实上大家也都看到了。是你的问题。对你我已经仁至义尽。就连你刷机我本不应该负担的刷机费用我也给你出。不过面对你现在的嘴脸现在不可能在出。我卖之前都已经描述很清楚。怀疑的人品。可以。我不忌讳。我可以上传我证件。我是转业军人。91年兵。你也可以叫我叔叔。也可以随意问下与我合作过的朋友。我糊弄过谁。你的本意就是到手刀。我很明白。但是很不好意思。我不接受。只按转让时的记录和淘宝的描述说话。

很明显,买家不应该刷机,卖家原封发过来的系统,原封测试,有问题可以退货

变更系统首先就有可能产生问题,如果官方系统都这么稳定了,那MIUI周周更新系统干啥,所以变更系统后产生的问题就很扯另外买家自己都说了下文件不明显,看视频会断,我不明白为什么WIFI连上下文件不断,看视频断,就是机器的问题,逻辑上说不通,要么都断可以说是机器的问题

简而言之,我是不赞成买家未确认之前变更系统升级刷机等,一般刷机后不退。万一刷成砖了岂不是还要找卖家麻烦。
zhuifffff 发表于 2015-8-6 10:00
很明显,买家不应该刷机,卖家原封发过来的系统,原封测试,有问题可以退货

变更系统首先就有可能产生问题 ...

可能你没有看前一篇帖子,到手已经不是官方的系统了,卖家自己刷的。后因为刷机保修的问题开了一个帖子,期间卖家还说让我自己去找人去刷系统,又要出刷机费用我没要。整件事感觉像掉进卖家的套里了,人家就是强调没问题,一切按他说的描述来。可你看看他说的描述有些有模棱两可的地方,现在拿这些事来说我的不是。
决不浪漫 发表于 2015-8-6 09:35
破手机?你购买时是你抢着要的。我没有强迫你吧。因为你我给论坛要这个机器的网友解释了半天还差点别人说 ...

我到手刀,从头到尾我可说了一次刀的意思?你自己看看,你自己都说了什么
决不浪漫 发表于 2015-8-6 09:35
破手机?你购买时是你抢着要的。我没有强迫你吧。因为你我给论坛要这个机器的网友解释了半天还差点别人说 ...

另外我个人是很崇拜人军的,大多品质都很好!还有本人也在信阳呆过9年,那里什么样我也清楚,军人也不是全是好人,当然我不是特指你
liuxl17 发表于 2015-8-6 09:35
个人意见:
既然买家已经都刷回过官方4.4系统,而且在4.4升级5.0的过程中没有出现wifi问题。
建议再次刷回4 ...

我试过了,刷回也不试。我说了下载文件不明显,只在玩网络游戏和看电影时才出现。我也是没着了
duokagami 发表于 2015-8-6 09:11
个人觉得卖家尽到责任了,买家应该去尝试走官方维修渠道

麻烦你看先一篇帖子,卖家自己刷了系统再卖给我的,因为自刷机官方不给保修为这事开了另一个帖说了这事
comicz 发表于 2015-8-6 10:27
可能你没有看前一篇帖子,到手已经不是官方的系统了,卖家自己刷的。后因为刷机保修的问题开了一个帖子, ...

论坛原始描述:
三星NETO3 N9008V 成色如图 国行移动4G。在保箱说全2块原装电池。4个壳一直用品牌电池。原装的很少用。 刷的安卓5.0系统 1800已出comicz 实际成交1700
淘宝原始描述:
个人闲置国行三星N9008移动4G手机。没有认为故障。刷的安卓5.0  15年2月份单位采购。图片为实物图。所见所的。保护壳和后买的一块全新原电附送。个人留也没有意思。一口价格顺丰到付。个人闲置。不接受质量问题的退货。请买家留意
现个人描述:
15年2月中旬的国行机器。箱说全片。自己配的4个外壳和一块原电花了不到250元 原电没有使用记录。1700大家认为值不值。
买家购买前并无涉及这些事。并已打包给买家发过机器实图。如果机器拆过。修过。有问题。你直接砸掉骂我。我真的是无话可说。都是论坛的所以我把话说清楚这没有什么不对。
买家28号上午9点43收到货。今天是29号。
如果买家刷回原始官方版本。我出30费用。我没有糊弄买家的必要。也害怕口水给淹死。
我不接受事后英雄。大家评吧。
2015-07-28 09:43:00已签收,今现在是8月6日凌晨1点。买家签收第十天。中间买家延长过一次时间。在这几天内。买家刷机4.4有刷机5.0.均在没有告知我的情况下进行。试问买家你意欲何为?以上是买家与我的聊天记录。我不接受敲诈。谢谢。
我就是想知道。面对如此买家。我是这么样一步步被到收刀!!!

以下是买家第一次发帖描述机器状况的原始链接

https://www.chiphell.com/thread-1340856-1-1.html

说到底还是三星手机不行,当年的note2跟S3搞的再也不会买三星了
comicz 发表于 2015-8-6 02:09
还敲诈,为了个破手机还敲诈。貌似现在这样你的嫌疑才最大吧!本不想说的,你那地方的人就不怎么地,第一次 ...

机器的问题我论坛的原始描述和淘宝的描述你是不是看了?不看你不会下单?对吧。不明白没有考虑清楚也不会下单。我也并没有强迫你购买。对吧。你收到货一周内没有出现你说的WIFI的问题。你反映的也没有这个问题。你刷过机器后出现的你说的WIFI的问题。对吧。我承诺过刷系统我出30的费用。这是出于道义。机器争议期间。你刷机能否给我说下?但你没有。对吧。我怎么就下个套让你钻了?你说的我描述模棱两可。下单前你可以问清楚。也可以不要。这是你的权利。我有勉强你下单吧?交易前你都考虑清楚再做决定。交易后我不接受事后英雄。
comicz 发表于 2015-8-6 10:38
麻烦你看先一篇帖子,卖家自己刷了系统再卖给我的,因为自刷机官方不给保修为这事开了另一个帖说了这事 ...

请仔细看下论坛交易贴和我淘宝的描述。我买你之前2个月就刷的5.0安卓系统。你无须扯谎。一个闲置我不是为了卖你才去刷系统。我刷系统的链接没有给你看吗?我帖子。淘宝描述没有说明刷了5.0系统吗?你既然又刷了2次系统。你说的官方。不确定你不会刷。对吧。那你就可以去找三星售后了。
围观一下,发现个问题,
安卓手机的纠纷,基本都出现“买家需要找人刷系统”的情况,
这是买二手手机的都是不会刷系统的节奏吗?
看着真累。买家现在就是一门心思想退货,卖家你就慢慢磨吧。无非就是两条路。
1. 卖家接受退货(人情上),如果买家能接受,就让他补偿点时间成本
2. 卖家不接受退货(道理上),双方继续撕逼

就这样。。。
rivaldokfc 发表于 2015-8-6 12:10
看着真累。买家现在就是一门心思想退货,卖家你就慢慢磨吧。无非就是两条路。
1. 卖家接受退货(人情上), ...

这么快做道德判断不好,现在情况还未清楚,
最极端的两种情况:
卖家明知机器wifi有问题,也知道不容易被发现,事先不告知,之后死活不承认;
买家纯粹找茬想退货或者到手刀。

逼要慢慢撕,可能会有各种逆转。
liuxl17 发表于 2015-8-6 09:35
个人意见:
建议再次刷回4 ...

官方系统有时候真的是个渣,S4国行,我几个朋友全都出现丢失SIM卡的现象!!!
一个星期之前就出现纠纷了的手机 现在才来说WIFI有问题,呵呵
决不浪漫 发表于 2015-8-6 10:40
论坛原始描述:
三星NETO3 N9008V 成色如图 国行移动4G。在保箱说全2块原装电池。4个壳一直用品牌电池。 ...

请问我提出过刀吗?我提出过吗?你自己在那胡说还要别人相信你可能吗?
决不浪漫 发表于 2015-8-6 11:02
请仔细看下论坛交易贴和我淘宝的描述。我买你之前2个月就刷的5.0安卓系统。你无须扯谎。一个闲置我不是为 ...

你卖出前已经刷过非官方系统这是事实,你给的淘宝刷机店,正好说明了这点,至于你什么时候刷的我管不着。另外,前一个帖子既然讲明白了自刷机会没官方保修,你现在让我找三星售后是什么意思?