加入我们
搜索

[交易提醒] 又退货了,反思了下,提醒买卖双方都换位思考下

最近出了大量闲置物品,前不久就出了个争议物品,https://www.chiphell.com/thread-1349658-1-1.html, 还好似乎大家都还是站在我这边的,新买家也已经回复证实散热可以正常使用。
前几天又出掉了一个闲置的小众鼠标,因为印象中只是拿出来握过一下没上过电,就只是看了下USB口,确认没有任何痕迹后发了顺丰到付,事后查看快递记录买家是去了服务站自取。结果买家回家跟我说垫脚磨损明显,不是没用过的,另外又拍了肤质漆上的一些上手痕迹,我同意退货,询问买家有否试用,买家确认自己已经上电试用。
这两天闲下来反思了下,感觉买卖双方都有可以做的更好的地方:
先说卖家,出闲置的时候一定不要偷懒或者想当然,即便是新的也要再次仔细检查,并尽可能留照存档,否则因为自己的不仔细最终可能只是便宜了快递。
再说买家,个人认为买家收货时无法检查,事后再说成色问题是可以接受的事情,因为大家都心知肚明快递不一定会给你机会检查外观。但是如果有条件检查(比如到顺丰网点自取)的话有成色异议是不是还是应该当场联系卖家呢?再退一步,如果拿回家了,可否先检查好成色再通电试用呢?
以上两点,望CHH广大买卖双方共勉,营造一个更好的交易氛围。

评分

LuoboTixS + 20 赞一个!

神经质买家太多,不过故意标新隐瞒瑕疵的卖家也不少,现在论坛买卖东西都太不容易了
提醒,拍好照片,说好瑕疵再卖
发出货之前必须要全方位高清大图留作备份,有必要的话测试过程和包装过程也要有图片或录像
每次拍下后,我会在实物来个全方位的拍照给买家···旺旺看图···
有必要还可以视频····

交易过多次,几乎没出过问题··

有问题的话,最后一次旺旺看图还能挽救一次··(最后旺旺看图终止交易过2次)
Aimee 发表于 2015-9-7 17:23
每次拍下后,我会在实物来个全方位的拍照给买家···旺旺看图···
有必要还可以视频····

确实应该这样,是我自己做得不到位了,偷懒不得啊
兄弟 这几天准备再出点什么啊?