加入我们
搜索

楼主: lmnnx2

[交易鉴定] 在论坛收到代售的修理机,希望大家借此教训小心

quan0109 发表于 2015-9-24 20:06
屏幕脱胶,5S时间久了,屏幕脱胶就俩种情况,一个就是老化了,一个就是后压屏。不说是不是后压的屏幕,单说 ...

整件事情大致如楼上朋友总结:既然已经交易完成,其他多说无益,就是机器收到确认后,发现机器被拆过,而卖家当初没有告知,一概不知
lmnnx2 发表于 2015-9-24 20:52
可能我没说清楚,卖家同意退,然后我发现我给磨损了,这种情况人家不会退吧(个人猜测)我点了确认(我个 ...

你打这么多字也没解释明白。
你到手以后觉得买亏了就想退,然后协商退货,卖家也同意退货。但是你又发现你把机器搞花了,怕退货的时候卖家拿这个为难你,你就拆机想看看内部情况,要是有惊喜就觉得可以理直气壮的退。我这分析的合情合理吧。 因为你也没事倒腾二手苹果机,所以这手机是什么情况你应该很清楚。机器里面的图你也应该照一下发出来。动没动过主板什么的一看就清楚了。

你这帖子发的一点意义没有。私拆机器,屏幕还拆坏了。目前的情况和卖家无关。你发这帖子真是挺失败,看到目前也没什么纠纷。卖家也说让你退,你把屏幕恢复到收到的样子就完事了,你造成的磕碰也适当补点卖家的损失。  本来可以解决的事,你这么一闹肯定没理

你也是闲着了,不找你上家拿机器,指着论坛掏便宜货转手卖,遇着炸弹就有受的了
quan0109 发表于 2015-9-24 21:25
你打这么多字也没解释明白。
你到手以后觉得买亏了就想退,然后协商退货,卖家也同意退货。但是你又发现 ...

好吧我真是没解释明白,退货是卖家最先提出来,卖家说机器有问题直接退回去不想耽误时间,我的回答是可以排除下是不是系统原因或者软件冲突,卖家拒绝坚持要求我把机器发回去。
我把机器搞花不退不是怕卖家难为我,我自己的看法是机器和发过来的时候不一样,卖家可能拒绝退货,不想自讨没趣我就点了确认,这个时候我没有拆机看内部情况。我的拆机发生在确认收货之后,此时机器是我的拆机不需要得到卖家的许可吧
屏幕是不是我拆坏的,保守来讲这个不好说,也有可能是上一位拆机造成的。至于卖家说让我退,那个发生在我拆机和机器搞花之前,如果卖家现在同意退我就不来发帖协商解决了。顺便说一句,卖家解释1机器是朋友的2他不懂苹果,换个角度来说,卖家也没有把握保证机器是没有任何问题的吧
lmnnx2 发表于 2015-9-24 21:31
好吧我真是没解释明白,退货是卖家最先提出来,卖家说机器有问题直接退回去不想耽误时间,我的回答是可以 ...

这屏幕应该是你用吸盘拉脱胶的。用的力太大了,如果之前脱胶肯定会翘屏,翘屏你到手就会发现,作为一个二手贩子来说这点不会发现不了吧。正常不用吸盘,用镊子从螺丝孔顶一下就行。
你确认以后机器确实是你的了,你拆机器是你的权利,但是你拆完以后说手机有问题要找卖家退货,这换谁谁也不会同意啊,按正常的逻辑,他也不知道你对这个手机做过什么,所以他不同意你退很正常。
屏幕如果你没拆坏,可能卖家还好接受一点。现在给谁的感觉都是你把屏幕拆坏了然后想退货。

之前的回复就告诉你,你拆开看主板,如果主板有陈旧维修的痕迹倒是可以找下卖家的麻烦。单看屏幕的问题,你真是一点也赖不着卖家。  还有你说的电池问题,你也可以看下是不是换过电池,如果是换过电池的,也可以找卖家说道说道。这前提是你得有证明你首次拆机的证据,要不换谁也说不清楚是不是你自己动的手脚。
现在就一个屏幕脱胶得图片,什么也说明不了。
最后说一句,你也是二道贩子,所以你也应该明白在无法证明自己是首次拆机的情况下私自拆机就意味好坏都要自己承担。
空调坏了 热的睡不着就多说一句。
楼主你要真想退或者是有点行动,好歹拿出来点干货。屏幕的问题和卖家没啥关系了。 你只能看看电池主板了,如果主板这些都动过,那卖家百分百脱不了干系必须得退手机。反正你现在都私拆了,卖家也不退了,不如一拆到底。主板没问题更安心,有问题还能找卖家撕B。

顺便友情提示下,拆5S的时候小心指纹排线。
quan0109 发表于 2015-9-24 22:54
这屏幕应该是你用吸盘拉脱胶的。用的力太大了,如果之前脱胶肯定会翘屏,翘屏你到手就会发现,作为一个二 ...

不再继续拆机看里面是我担心对屏幕造成损坏,即使拆开看了主板或者其它问题也无济于事,你们也都说了机器我已经拆了谁的责任都有可能,对于翘屏这个是通病很常见,即使不脱胶也有这样的情况。至于证明我首次拆机,那个确实麻烦了要从我收到快递开始不再继续拆机看里面是我担心对屏幕造成损坏,即使拆开看了主板或者其它问题也无济于事,你们也都说了机器我已经拆了谁的责任都有可能,对此帖子也说明真想追究大家可以去售后鉴定下有没有问题发生在我收到机器之前。对于翘屏这个是通病很常见,即使不脱胶也有这样的情况。录制视频证明我是首次拆机,我想没有谁会这么麻烦对吧,即使是你收到二手机也不会这样去做,现在问题只能说是大家平心而论,毕竟谁不会料到这样开始就做准备
quan0109 发表于 2015-9-24 23:04
空调坏了 热的睡不着就多说一句。
楼主你要真想退或者是有点行动,好歹拿出来点干货。屏幕的问题和卖家没啥 ...

至于退,这个只能说看卖家了,即使不退我也没有任何意见。换是我买家拆我机器我也不乐意。但此事有些特殊,卖家无法保证他的机器发给我之前是没有任何问题的,那么对于目前我所说的情况他也是不确定,系统已降841目前来说没有任何问题,但是用归用事归事,虽然说使用上没问题心里还是有些不舒服,至于是否继续拆只能明天看了,我担心屏幕出问题又没手机用麻烦,之前拍照一直用pad
lmnnx2 发表于 2015-9-24 23:10
不再继续拆机看里面是我担心对屏幕造成损坏,即使拆开看了主板或者其它问题也无济于事,你们也都说了机器 ...

别一口一个你们,整的好像一大帮人欺负你一个人似的。
本事拆机就是没理的事,作为一个贩子,你也很清楚这屏幕是不是脱胶了。或者说你也能分辨这是不是后压屏。如果是后压屏,相信你肯定会第一时间找卖家。比较后压和原装屏幕还是有差价的。

lmnnx2 发表于 2015-9-24 23:18
至于退,这个只能说看卖家了,即使不退我也没有任何意见。换是我买家拆我机器我也不乐意。但此事有些特殊 ...

这是真没啥特殊的,挺简单个事,你要不用吸盘吸屏幕,屏幕就坏不了。 你吸盘用的力太大了导致屏幕脱胶。即使要退,也应该是原样退回。
拆机的道路上总要交点学费,对于5S这样比较久的机器,最好就是拿个镊子从下面的螺丝孔捅一下,原装屏时间长了也有脱胶的可能性,遇着吸盘也容易脱胶。这情况太常见了。
奇葩。。。。。。。。。
quan0109 发表于 2015-9-24 23:38
这是真没啥特殊的,挺简单个事,你要不用吸盘吸屏幕,屏幕就坏不了。 你吸盘用的力太大了导致屏幕脱胶。 ...

今天又拆开了一次,由于屏幕没有完全打开,只拍了一张压片被撬和手机被贴标签的图
giyear 发表于 2015-9-27 19:42
iphone水深,不拆机根本不可能知道动没动过,就算你拆机,碰见手法好的,给你整的干干净净你照样看不出来, ...

嗯,大兄弟说的在理但这事我也有很大责任。手机真的不能再拆了,至于里面只能拍这么多了,屏幕马上要散架了,现在支架已经断裂拿去修复,事情也过去好几天,支架花点钱就解决的小事随它吧,何必搞的自己心情不好。
请问楼主 拆机前征得卖家同意吗 无的话 这纠纷要淘宝仲裁了咯
luruijing 发表于 2015-9-29 13:42
请问楼主 拆机前征得卖家同意吗 无的话 这纠纷要淘宝仲裁了咯

胖版啊,好多卖手机的一出售立马编辑帖子,也没人管啊这种一出售就编辑帖子的纠纷也不少了吧。

回复胖版,拆机是在我确认收货之后,尚未确认前和卖家未同意前未对手机做任何变动

一张流,一切尽在不言中!
wako001 发表于 2015-9-29 14:56

卖家在此交易只是担任转让的角色,你朋友委托你出售此机,你不懂苹果你朋友连螺丝刀都不会用,也就是说这台机是否是原装无问题你也无法保证,因为你的承诺只是来源于你朋友的口头保证没有问题。我和卖家素不相识,如果开始就知道内部有问题大可退货何必确认收货又拆机自己承担损失,最后双方都不愉快
lmnnx2 发表于 2015-9-29 15:33
卖家在此交易只是担任转让的角色,你朋友委托你出售此机,你不懂苹果你朋友连螺丝刀都不会用,也就是说这 ...

点击确认收货了。。。
lmnnx2 发表于 2015-9-29 15:33
卖家在此交易只是担任转让的角色,你朋友委托你出售此机,你不懂苹果你朋友连螺丝刀都不会用,也就是说这 ...

那你需要官方给出证明了

如果买家拆机以后发现这机器是修过主板的,也不退?
屏幕是买家拆坏的,这个不用说。私拆机器也是买家的问题。
毕竟有句话叫开盖有惊喜。如果拆开发现这机器主板修过,是退还是不退呢?  卖家一句我帮朋友卖的,我也不清楚就完事了?  

代售引发的血案~
怪不得不准代售了~
卖家不但代售,卖完还把帖子编辑掉了!好像很多人都不知道规矩,卖完不能编辑掉帖子内容的,只能将标题[在售]改为[售完]~

哥们是做UI设计的么?
luruijing 发表于 2015-9-29 18:26
那你需要官方给出证明了

这个买家 我真的不想再人肉了! 胖版 自己看 他的交易记录!
QQ截图20150930113640.png QQ截图20150930113655.png QQ截图20150930113702.png

QQ图片20150930115143_meitu_1.jpg QQ图片20150930115147.jpg 手机我能拆,包装盒我不会动吧,这个盒子是不是原封的盒很好判断,大图很容易就能看到,上面贴纸很明显的斜了。卖家你不懂苹果如何确定这台手机是原封,同理你如何确定手机无拆修无任何问题,对于你说的使用无问题,这个我在降级到841系统之后使用也正常目前未出现收到当天的情况。这件事在我收到手机当时我就说了,手机死机可能是系统原因或者软件冲突造成的。
donkey 发表于 2015-9-30 11:37
这个买家 我真的不想再人肉了! 胖版 自己看 他的交易记录!

我之前在淘宝出售二手机器,我不觉得这有什么问题?我在商家区有发帖,我可以把店铺提供给你。想表达什么可以直接说不用绕弯子
donkey 发表于 2015-9-30 11:37

QQ图片20150930122145.png 这种事我在上贴出售PLUS的时候就说了,而且你提供的记录和本帖关系不大吧
你很矛盾啊 ~ 人家卖家都让你退了 你干嘛先不退后面在要退啊?
doni 发表于 2015-9-30 12:24
你很矛盾啊 ~ 人家卖家都让你退了 你干嘛先不退后面在要退啊?

帖子没有解释清楚。卖家同意退,这个我也同意,后来发现手机被我造成外观磨损,和发来时候不一样了,这个我想换是基友也不大同意吧。后面的要退是拆机发现机器被拆过手机内部被贴多出标签,此时我已经确认收货,卖家有拒绝退货的权利,我个人的看法是我买到描述不符的机器在征询卖家,如果能退最好就不用纠纷,即使不退我也没有任何意见,因为我确认收货并且拆过了机器