加入我们
搜索

楼主: lmnnx2

[交易鉴定] 在论坛收到代售的修理机,希望大家借此教训小心

去举报卖家 编辑帖子吧!在我看来 售出把东西编辑掉 本身就说明了一定的问题!
打不死熊 发表于 2015-9-30 13:19
去举报卖家 编辑帖子吧!在我看来 售出把东西编辑掉 本身就说明了一定的问题! ...

23日和卖家沟通拆机后的事情,24日手机的内容被全部编辑,从常理来看确实可疑,卖家之前有出售记录,没卖掉只是编辑标题内容还在。不过这个并不能作为实质证据
lmnnx2 发表于 2015-9-30 13:59
23日和卖家沟通拆机后的事情,24日手机的内容被全部编辑,从常理来看确实可疑,卖家之前有出售记录,没卖 ...

不管怎么说。先ban了这个号再说~~
让你退就退了嘛,哪来这么多事........
yushi1987 发表于 2015-10-5 09:11
让你退就退了嘛,哪来这么多事........

建议先看清楚贴吧,这个问题解释很多次了,卖家让我退,我也同意退了,至于为什么又变不退了,后面都有说明
我的经验就是苹果的东西不碰,真要买,就到实体店面买新的,二手的苹果产品水太深了,一不留神就中招。
wakaol 发表于 2015-10-5 09:46
我的经验就是苹果的东西不碰,真要买,就到实体店面买新的,二手的苹果产品水太深了,一不留神就中招。 ...

感谢提醒
我就想咨询各位一下,我买一个手机,到手后,如何知道是不是无拆无修的?我想楼主也很想知道这个方法,望告之
dong320406 发表于 2015-10-27 01:19
我就想咨询各位一下,我买一个手机,到手后,如何知道是不是无拆无修的?我想楼主也很想知道这个方法,望告 ...

如何知道无拆修,这个需要一定经验的师傅判断,熟悉手法一般人判断有一定难度,建议保留一手拆机视频,从拆快递开始录制,一直到最后,如果产生纠纷也有证据。(淘宝部分情况产生的纠纷可能需要官方证明)

我买过全新拆机的全套,除了没有主板那种,真的是只有很小拆机痕迹,感叹华强北的牛,可怜那个买了这台系列号的买家,他心里一定以为是全新机,其实已经是除了主板和HOME键,其他都是高仿或拆机件拼装货的了!所以买苹果2手更多是拼运气,除非你能买到可信度比较高的卖家新机一手全新买来的,不然如果是第3个以上接盘手,买到的都是拆过的机器了,简单的就是检测一下是否有问题或者有需要就换下电池,按键,再重的就是拼装机了。用我在华强北做贴膜批发的朋友的话说,营业厅里的货都是华强北出的,你说那算新机还是2手机,
lmnnx2 发表于 2015-10-28 20:56
如何知道无拆修,这个需要一定经验的师傅判断,熟悉手法一般人判断有一定难度,建议保留一手拆机视频,从 ...

照这个办法,为了保证真实性,这还得收货的时候带个师傅,现场拆?
dong320406 发表于 2015-10-29 19:13
照这个办法,为了保证真实性,这还得收货的时候带个师傅,现场拆? ...

这是最保险的做法,如果有问题卖家不认账,这个视频就是大招了,建议还是找个靠谱的卖家,多花点钱图个放心,不过一般商家不会出炸弹机砸自己脚,个人出机比较多
kingker 发表于 2015-10-28 21:41
我买过全新拆机的全套,除了没有主板那种,真的是只有很小拆机痕迹,感叹华强北的牛,可怜那个买了这台系列 ...

这个确实,毕竟市场有求就有需。不然市面上也不会那么多原装配件,买二手还是找个靠谱商家,多花钱图个放心,贪便宜的事吃一次亏就好
卖家的逻辑没问题啊,确认收货后拆机,发现问题,要求退货。
不过这些都不重要,重要的是,现在该帖子直接不存在了,说好的不许编辑帖子呢,还有说好的不许代卖呢
梁小刺猬 发表于 2015-11-2 20:00
卖家的逻辑没问题啊,确认收货后拆机,发现问题,要求退货。
不过这些都不重要,重要的是,现在该帖子直接 ...

事情过去了这么久,帖子已经404一切无迹可寻,只能这事给大家提个醒了
lmnnx2 发表于 2015-9-23 21:06
麻烦仔细看帖,卖家同意退货是在我发现磨损之前,在卖家同意退货的时候并不知道机器已经产生磨损。买二手 ...

说多了都是泪,你好歹还拆机了,发现了是问题机。我是太相信CHH的坛友,到手没查GSX,过两个月后准备处理掉时才发现是拆修机,更可恶的是找卖家理论还被反咬一口
哈哈咱俩是惊人的相似啊只是我提前两个月发现,不过结果都是一样。这事就当交学费了以后无论在哪收机该验还是要验。
买家有毛病吧,人家都让你退货了还非要拆了人家机子,二手物品难道都需要拆机验货?手机这么精密的东西如果不放心你也要找官方拆机验货,你既当运动员又是裁判员搞笑。。。
还有就是交易建立在信任基础上,既然都无信任就退货了,你什么也不损失。既然你不退货,根本上还是觉得有利可图,但是又不愿意自己承担风险故而拆机。。。卖家碰到这样买家也是坑
看了所有回帖,对买家自负实在无语,两个号都办了吧,价值观问题买家改不了的,
gjch 发表于 2015-11-22 13:16
买家有毛病吧,人家都让你退货了还非要拆了人家机子,二手物品难道都需要拆机验货?手机这么精密的东西如果 ...

请问你看完了?不要断章取义好吗,卖家同意我退我有说不退?已经协商好退货你为什么装作看不见呢
gjch 发表于 2015-11-22 13:16
买家有毛病吧,人家都让你退货了还非要拆了人家机子,二手物品难道都需要拆机验货?手机这么精密的东西如果 ...

还有就是二手机去售后拆机验货这只是嘴上说说,你可以自己去售后试试得到什么回复,至于拆机,那是在我确认收货之后,我拆机只是想确认下机器内部质量,前面已经有人总结的很清楚了,不知看完全贴还能断章取义是如何做到的前面基友的总结:不如我来帮楼主整理一下,既然已经交易完成,其他多说无益,就是机器收到确认后,发现机器被拆过,而卖家当初没有告知,一概不知。这个问题不就很容易解决了,楼主既已经确认,就按照上面思路去整理吧,
至于谁是谁非,坐等围观~~~对于卖家,发现手机有问题我拨过去是女友接的电话,机器是朋友的,出现问题两句推脱,自己不懂苹果(不懂还在二手交易区秒苹果)朋友更不懂,出掉手机立刻编辑原帖,得知纠纷后直接删除手机部分内容,我就不多说了楼上的好多都懂什么意思