加入我们
搜索

楼主: kone

[交易提醒] 郁闷,卖个二手东西还要无理由退货,当我这二手东么

kone 发表于 2016-1-9 04:32
这帖子发得是分类[交易提醒],目的是提醒交易前卖家如果接受不了无理退货,
就请注明“收到不接受质量以 ...

看二手东西,和做人是不是应该大度有半毛钱关系么?
二手东买6天发回,不排除有这样的人,但是不觉得这世界上的人个个都如此爱占小便宜,别总把世界想的这么阴暗好不好?逻辑学上非此即彼,你本身这么去看问题就不对。
我咋越来越感觉阁下像去菜市场买菜发生纠纷,拉着来往路人个个都要诉说抱怨一番的小媳妇呢?
行了行了,您受委屈了,行不,咱好好说话,被你说成是喷,似乎这地就只能你诉苦,容不得别人半点不同看法,见微知著,反正偶不也喜欢和什么事都斤斤计较,什么都往坏处去想的人有交集,多谢拉黑了。
支持楼主,遇到这样的也很无奈
没啥大不了的。。。。退就退了吧。买家看着还是比较实诚的。也没编其他理由来退货
我觉得吧 既然非卖家原因,买家没有理由要求退货。   买家自己再挂同样的价格出掉就好了,卖家没有义务接受买家的退货申请啊。   
不过看买卖双方都是和气,这点还是要给个赞。   
退是厚道,当攒人品,别气了
we2000 发表于 2016-1-9 13:37
看二手东西,和做人是不是应该大度有半毛钱关系么?
二手东买6天发回,不排除有这样的人,但是不觉得这世 ...

本来拉黑了你就不用看你的回帖, 手贱点了下那个展开隐藏的部分,看到这再回复你一次,

从开始让买家先去问清楚东西能不能用,到买家说发申通,我自己贴钱发顺丰,
买家折腾2天要退货,我先去搜索希望能帮买家解决问题,再提出让他论坛上出掉比退货好点,
淘宝买家发出退货申请,我不到5分钟就给确认了,
增大眼睛看清楚确认时间,退货确认是在我发这个贴之前。

论坛发帖提醒其他人如果接受不了无理退货,就先注明“收到不接受质量以外问题退货”。
你倒说说我那点小气? 我碰到交易的问题,在这发个贴提醒下其他人也有错了?这个区的存在意义是什么?
如果只是退货,我懒得发这贴,认识我的都知道我是很懒的人,在CHH这么多年也就这么点帖子数量,
这个交易之前我就已经提醒过买家让他先去确认能不能用,是他自己说如果不行还有另一台机器上能用我才发链接给他。

知道什么是对事不对人? 我发这帖一直说的都是这个交易行为,你倒从25#开始不断的给我扣帽子,
“小气,不是男人,不宽容,不大度,看问题不对,像个小媳妇,容不得别人的看法,斤斤计较”
(奇怪,你帖子怎么修改过呢?) 既然你都说一旁观者也不想多费唇舌,那你上面怎么给我扣那么帽子?还能给我扣什么帽子?
我从04年开始混GZ到CHH网上交易10多年,我是怎样的为人可以问问那些跟我交易过的朋友,轮不到你这一旁观者给我贴标签。

将心比心,4号发出的东西到今天11号东西还没回到我手上,回来还要测试下东西的完好性才能继续卖给其他人,
那损失了什么?你的时间不值钱,但我的时间很宝贵。

我算看明白了,你这些人压根没在CHH卖过几件东西,就是站着说话不腰疼,就是为了以后买到东西有能随便退货的后路。

hzx18 发表于 2016-1-11 05:46
到买家说发申通,我自己贴钱发顺丰,收到不接受质量以外问题退货
买家折腾2天要退货,24小时内确认?  我先 ...

因为当时的交易贴上没注明“收到不接受质量以外问题退货”,所以我才发了现在这个贴提醒下其他人
kone 发表于 2016-1-11 04:55
本来拉黑了你就不用看你的回帖, 手贱点了下那个展开隐藏的部分,看到这再回复你一次,

从开始让买家 ...

行了行了,你就一特喜欢以己度人的主,特别喜欢把事情往阴暗了想。

我回复帖子经常会有编辑,这又能被你联想,我也真服了YOU了,理由很简单,因为论坛讨论,文字这东西容易引起不同的理解,中国的文字很牛,同样一句话,如果是不同语气说出来,味道都不同,更何况文字?一般我回复之后,会再看一遍,编辑掉容易让对产生误解的部分,实际上已经是很注意对方的想法,尽量别让对方产生歧义了。何曾想,阁下的联想力真丰富,凡事都喜欢往阴暗面去想。

好吧,谢谢拉黑,所谓道不同不相为谋,还真怕和阁下这样的卖家产生交易,所谓见微知著,言尽于此。
we2000 发表于 2016-1-11 09:22
行了行了,你就一特喜欢以己度人的主,特别喜欢把事情往阴暗了想。

我回复帖子经常会有编辑,这又能被你 ...

嗯好,又多个帽子"特喜欢以己度人的主,特别喜欢把事情往阴暗了想" 看你还有多少帽子给我带?
这里不是应该讨论交易的问题? 你不讨论交易的是非,尽往我身上贴标签?

“小气,不是男人,不宽容,不大度,看问题不对,像个小媳妇,容不得别人的看法,斤斤计较,特喜欢以己度人的主,特别喜欢把事情往阴暗了想”  
我读的书少,这算人生攻击么?

继续来继续来,这几年都没发几个帖,几年要打的字都让你都套出来了。

卖东西遇到退货的确很恼火,对于买家退货是否因为物品质量问题,旁观者也不清楚。既然都退款了,就别想了,免得再给自己添堵。
也算是GZ行为的一种了···
买之前应该弄清楚兼容这些问题,遇到这种问题真是醉了,还是应该写明非质量问题不退货,免得闹心。
买家态度还好就是买东西不走心
we2000 发表于 2016-1-11 09:22

我回复帖子经常会有编辑,这又能被你 ...

“好吧,谢谢拉黑,所谓道不同不相为谋,还真怕和阁下这样的卖家产生交易,所谓见微知著,言尽于此。”

不敢苟同。是你给别人造成麻烦了,不是人家求你退货吧?
卖家给你退货了,你就说“道不同,不相为谋”了,卖家要是不同意退,你该说什么话了?
真是见微知著,不知道有多少人敢卖东西给你。
pdy1105 发表于 2016-1-12 21:19
“好吧,谢谢拉黑,所谓道不同不相为谋,还真怕和阁下这样的卖家产生交易,所谓见微知著,言尽于此。”

...

我觉得阁下的阅读理解有问题。我不过一旁观者而已,又不是我买卖家的东西。从头到尾我都认同是卖家占道理,只是觉得买家作为过错一方,态度各方面的还不错,人都会有犯错的时候,觉得卖家没必要特意发个吐槽贴过来抱怨,没啥意义。但是卖家却因此和我争论起来而已罢了。事实上卖家是有权利不退,不过还是做了方便买家的选择,只是我觉得男人该大气,没错是有点吃亏了,不过既然做了就做了,吐槽没意义。

pdy1105 发表于 2016-1-12 21:19

...

何况我买东西从来不墨迹,淘宝号都快V5等级了,我一次中差评都没给过店家,有的小问题都无所谓,我就不是个墨迹的人,所以在我眼里,买家跟卖家这个事,既然已经过去,卖家貌似大度的已经不计较了,就没必要再发个所谓吐槽的帖子而已,结果就因为这些不完全认同卖家的做法,被卖家拉成黑名单了,就这么点事。
也正因为我不是买家,如果我是买家,反而不会发一言,因为理亏是自己,原本一件双方处理的不错的事情,我觉得就不该有这个帖子存在罢了。
we2000 发表于 2016-1-12 21:52
我觉得阁下的阅读理解有问题。我不过一旁观者而已,又不是我买卖家的东西。从头到尾我都认同是卖家占道理 ...

你这种  外面俗称"圣母婊"...事不关己当然是大方的要命...楼主卖这东西  要发帖子 打包 发快递 还得给买家沟通解决问题的办法  退货后还得收货 还得验好货 才能再出 这些精力是白给的?
时间就是金钱,效率就是生命!
强烈支持楼主~一次性拉了十多个人的黑,支持买家的都拉黑!
还有 某个膀胱者 连多少个问好都数不清,拉黑!
x618581 发表于 2016-1-12 22:37
你这种  外面俗称"圣母婊"...事不关己当然是大方的要命...楼主卖这东西  要发帖子 打包 发快递 还得给买 ...

论坛本来就是个开放的交流的平台,不能发表异见还叫什么论坛?第一个还是第二个回复说两句异见就拉黑,这是很大度的表现?当然这是卖家楼主的权利,同样,我觉得大家有不同看法的依然可以回复,这同样是我们的权利。

嗯,得,你行,是不是你卖10次东西就8次以上都遇到这种情况?如果不是,有必要苦大仇深的无限放大不?CHH里的人什么时候有这么多不负责任的人了?人和人之间的信任和担待什么时候就变的这么差了?是不是干什么都先把对方想的很阴暗?

不过这个帖子倒是让我开了眼了倒是真的,也算是好事。也许你们认为卖家要慎重,我现在也同样觉得买家们也要慎重。

好吧,打包,发快递,验货这些事情也能成你口中的精力,这些事也能算是事,那我也只能无语了,那干脆别做网购买卖最好了,或者你就干脆爽快点不同意对方退货不就得了么,这事不也结了么?有必要自己大方了,想想好像还是觉得吃亏了不爽跑来吐槽么?那这是真大方还是装大方?还是说自己不痛快了,就是要引来一帮人帮着再吐槽一番,自己吃了亏的心态才得到安抚?很奇怪的心态。

特别后面那个跟帖说什么时间,金钱轮,外加拉黑的,哈哈,算了,性格使然,性格使然,好比上海娘炮男可以吵个几个小时不动手,北方人可能两句不和已经开片了,同样的事情,我们眼里的重要程度不一,互相也说服不了的话,就此罢了。

其实卖家也没想怎么样就发帖发泄下,换做这件事轮到自己头上谁都不舒服的!
we2000 发表于 2016-1-12 22:53
论坛本来就是个开放的交流的平台,不能发表异见还叫什么论坛?第一个还是第二个回复说两句异见就拉黑,这 ...

是啊,开放交流的平台,既然你说楼主小气了,何必改帖子呢,不就是心虚么,既然心虚了,何必再来强词夺理呢,就你改帖子这事,也看不出你有多爽快,多不墨迹啊
我也是看到评论说注册时间被吓到了,特此来mark一下
大雾 发表于 2016-1-13 16:50
是啊,开放交流的平台,既然你说楼主小气了,何必改帖子呢,不就是心虚么,既然心虚了,何必再来强词夺理 ...

我就不懂了,编辑帖子怎么就变成改帖子的观点和立意了?因为虽然是争论,但是难免一开始说出来有的话会有点乱,语序和段落看上去不合乎语法,让人看上去容易觉得词不达意的地方,甚至有的词汇也许会过激一些,最后造成大家就光盯着那些词汇不断的升级,而忽略讨论事情本身。

而且阁下绝对有权利去怀疑或者揣测我是不是个莫吉的人,这是你的权利,我尊重你。

但是我是不是莫吉的人,和我认定楼主卖家是不是不大度的人,是两个命题。这逻辑上说不通。

好比,难道章子怡不是处女,非要汪峰有资格说,其他人就不能说了么?

这次我尽量先在回复前编辑完整再点击,因为我自问写段落文章水平有限。

we2000 发表于 2016-1-13 17:45
我就不懂了,编辑帖子怎么就变成改帖子的观点和立意了?因为虽然是争论,但是难免一开始说出来有的话会有 ...

是啊,下次我也措辞不当一下,让你难受一下,等你难受完了再编辑掉可好?我就不明白楼主做的有什么错的,楼主不退货都没问题,于情于理都没问题,现在退完货发个牢骚贴有错喽?到您这边就变成小家子气了?
那啥能请你大男人一下把措辞错误的地方改回去不,我做做小人举报您一下可好
大雾 发表于 2016-1-13 17:59
是啊,下次我也措辞不当一下,让你难受一下,等你难受完了再编辑掉可好?我就不明白楼主做的有什么 ...

嗯。也许你认为我是在卖家贴出他和买家的交流证据后,去修改前面内容了,是吧?对不起,咱有自己操守,绝不做这种事情。对方下面楼层有回复前,我会编辑用词,但是一旦有新的回复出现,我不会再去动前面的内容,所以你想多了,可以说现在楼层里的内容基本所见即所得,绝对没有什么卖家看过了,你现在没看过的东西。
何况从头到尾,我从没说卖家在这次买卖本身有问题呀,绝对不是说看到后面论点又回头去修改的。有兴趣去翻翻帖子吧。不知道是不是巧合,你可以去看看,我对卖家的第一次回复只有短短一句话,也没有编辑过,反正你只相信没编辑,那正好了。内容是“得饶人处且饶人,山水有相逢”。这就足以看出我的立意了吧?什么叫得饶人处且饶人,那就是因为赞同你是占理的一方。只是我的确就觉得做的不够大气,既然你接受对方的退货请求了,那没必要发这个帖子再吐槽,这事就结了,再吐槽就是没意义,都是男人,不是女人小媳妇,吃了点小亏,受了点小气要到处诉说求认同,既然这么不开心,干脆就别接受对方退货要求呗,何况本来你就可以这么做。

你让我再修改,对不起,我说过,和我辩论的对方在新的内容出来前,我会编辑,我觉得这是我的权利,但是对方新的楼层回复出来,我就不会再动前面东西,偶混很多论坛,但是从来不做这种事。
所以前面的措辞我不会改,也不觉得有任何想改的愿望。如果阁下想举报,当然可以呀,这是你的权限。通篇内容,我不会出现粗俗的脏话的,否则按卖家楼主的脾气,在引用我回复的文字的时候,你觉得他会仅仅引用我原文里的“小媳妇,不大气,这些词汇么?”所以,请便吧,一切看管理员的意思。

是我就不给退
谁知道回来后是怎么一个样子 这种分险不建议LZ自己承当!!
买家自己当初不看清楚就买 那是他的问题 没必要给自己承担这个责任!
labyrin 发表于 2016-1-7 23:29
也挺好,除了结尾。个人觉得,既然用不了,买家也不是存心的,也没损失什么的,退就退了呗,回头再出一次 ...

凭什么啊?卖家没损失吗?时间?不是?精力不是?
kone 发表于 2016-1-11 09:44
嗯好,又多个帽子"特喜欢以己度人的主,特别喜欢把事情往阴暗了想" 看你还有多少帽子给我带?
这里不是应 ...

只能说公平不等于公正,卖东西的永远是被动,因为货在别人手里钱在第三方。
we2000 发表于 2016-1-13 19:36
嗯。也许你认为我是在卖家贴出他和买家的交流证据后,去修改前面内容了,是吧?对不起,咱有自己操守,绝 ...

键盘侠……