加入我们
搜索

楼主: chizhuo

[交易纠纷] 买家故意拖延时间不确认

我买东西到手没大问题都先和卖家说一下。免得着急。汗。结果卖家没鸟我。48小时内没问题就给确认了
咸鱼卖过一块显卡,买家之前说到手确认,可真到手了就一直拖到自动付款。后来这哥们朝我要当初买显卡的京东截图,自然是不能搭理他喽~
ghostff8 发表于 2016-5-24 23:26
手机QQ上面聊了下,我猜果然会这样,我也难得跟你争执什么。我就把完整从开始买到快递费用到我收货今天的全 ...

不说别的,就你最后那句,你长脑子没,就足够理由拉黑你,卖东西买东西都是需求,人身攻击有意思吗?卖东西的哪个不希望快点收到钱,买东西的也都希望测好了才确认,心情都理解。但是往往因为各种原因,来不及测,但是说好24小时的话,你再有特殊原因拖到48小时,卖家一般都会包容,你上来就是去外地培训几天,回来再确认,谁受得了。
ljk23 发表于 2016-5-25 14:19
这个没啥纠结的

我卖东西从来不催,每次还嘱咐买家,尽量多做确认,哥不急

给兄弟攒一个,严以律己,宽以待人。
Access 发表于 2016-5-26 14:59
要不怎么现在很多人宁可去闲鱼也不去交易区卖东西呢。

没错,闲鱼卖得价格还比交易区高,确认还都很爽快。。。

评分

Access + 5 神马都是浮云

AKsendoh 发表于 2016-5-31 09:37
虽然这个尽快没有确切时间,但是过好几天以后再确认说不过去吧?毕竟卖家说尽快确认你是认同的。
而且既然 ...

我上个星期六出差回来已经确认了,拖?什么叫拖,淘宝有这相关的规定,到那个时候也就付款了,既然是成年人,做了错事就要付出代价
我不认识卖家,也不认识买家,只说个公道话
1,+5运费是卖家的不对,不过后来既然沟通解决了就没必要再提了·
2,买家收到货后要出差,是临时的还是事先就安排了的,如果是前,我觉的买家无任何问题,是后的话,错在卖家
  评论对事不对人,答应别人的就要做到,否则不要轻易许若。

结合现在撕逼的情况,买家自己能搞定保修,就立马确认了,毕竟新品再保有问题就可找保修
                                        搞不定就退货吧,小伙伴都翻脸了,以后代修也是个麻烦事
ghostff8 发表于 2016-5-31 20:51
我上个星期六出差回来已经确认了,拖?什么叫拖,淘宝有这相关的规定,到那个时候也就付款了,既然是成年 ...

确实是确认了,但是在过几个小时也是自动确认,做了错事?我不知道我哪错了,我只知道你强词夺理,5元运费我是和你沟通后在要的,当时我说了我在快递没走,你接受不了就别要。我也不是坐地起价要抬高价格。只是加运费而已。我的意思明白人应该能看懂,我是想卖460,我以为全国不是太偏远运费也就10块钱,最多12,多花2块我自己就掏了,多5元,虽然不算多,但是我买的比别人便宜,而且是全新的。你可以选择不要,当时怎么不说。磨磨唧唧娘们性格,我在乎那5元运费我就不要求你给我退回来我出运费了。我的本意是不卖给你,如果你是个爷们,现在退给我硬盘,我退你465元,回来运费我出。我不在乎你开封,就是不想卖你,是不是站着尿尿的看你表态了
真是活久见。遇到这样的买家。特别特别后悔卖给他。狡辩小能手。竟然说起来淘宝规定,你玩规定你去咸鱼,或者去淘宝买新的。你爱多久确认就多久确认。这是二手论坛,大家讲的是个信誉,你为了五元运费磨磨唧唧,当时你爷们点别要了多好。有个论坛的朋友给我480让我出给他,我琢磨既然答应你了,就回绝他了,结果没想到是这样人品。还是那句话,硬盘退给我,我不卖你了。你开封就开了。盒子给我带好了,退给我。
我觉得既然全新未开封收到了还是尽快确认的好!!有啥问题找厂商rma去~何必这样自伤rp不是?。。以后这样的话谁都认清你了~~看穿你的做人了~。。何必呢。。~为了这么点钱把自己的名声搞臭~~。。如果自己有别的原因要出去~。。就别买人家要着急用钱的东西~
卖家不愿意卖了,退货吧。扯其它也没意思
大男人有事儿明说,千万别玩秋后算帐这些,是加了运费不爽就拖着不确认?
lingtao99 发表于 2016-6-1 14:41
大男人有事儿明说,千万别玩秋后算帐这些,是加了运费不爽就拖着不确认? ...

如果我是不爽就会直接说没时间去快递取,反正我在外面出差,你想干吗就干嘛,你觉得这样如何?我何必自找麻烦?
有事明说?你是没看清楚最前面的聊天记录吧,有事明说我还买的到这SSD?5快快递都要逼我出,你感觉这人品如何?
AKsendoh 发表于 2016-6-1 08:31
我从没说过你拖
我只是觉得既然卖家说了尽快确认,你也同意了。但是你单方面去出差还是什么,已经违背了 ...

他发过来的时候,上面领导安排出差,工作上的事情,你敢推?你敢说我收个包裹,明天再说?你是公司老板领当别论。

我是做通信工程建设,长期出差的,都是为了养家糊口。每年在家的时间可以算的出来,这种痛苦的心情是你们这种天天回家的人能理解的,谁他妈妈的喜欢长期与家人分离?
lancesilver 发表于 2016-5-31 10:12
不说别的,就你最后那句,你长脑子没,就足够理由拉黑你,卖东西买东西都是需求,人身攻击有意思吗?卖东 ...

我在这CHH买东西不是第一次,我在淘宝卖东西也不是第一次,2个星期时间到自动付款的大有人在,QQ 淘宝留言都懒得理你,我也从来不催,没那个必要。我不知道你交易过多少次。
Aimee 发表于 2016-5-31 21:28
我不认识卖家,也不认识买家,只说个公道话
1,+5运费是卖家的不对,不过后来既然沟通解决了就没必要再提了 ...

上个星期六出差回来我就已经确认了,本来没想说什么,我也懒得纠缠什么,我时间紧张的很,工程建设,天天加班,回家睡觉都嫌时间不够多。但是这买家,劳资 ,真不知道该说什么
ghostff8 发表于 2016-6-1 21:46
上个星期六出差回来我就已经确认了,本来没想说什么,我也懒得纠缠什么,我时间紧张的很,工程建设,天天 ...

有的卖家是这样,急性子,恨不得你签收了就立马确认···

没事就好,大家都忍忍,还是好基佬··
火力 发表于 2016-5-25 14:08
我哪知道四川要15的运费,我以为是10元,我又不经常卖东西,我为什么不跟别人要?这是圆通的价格表 ...

好有道理
①首先作为买家,嗯,应该是作为CHH的买家,我很少会做到超过12小时确认收货的,肯定会在24小时之内确认收货,比如手机,用一天看看,24小时内没问题确认。
②其次作为卖家,运费这事不是死的,我出过很多二手,大部分运费都是我承担的,chh的买家就好这口(当然我也是),一般10块钱的误差情况下我都自掏腰包负责运费,有时候快递除了算重量还算体积之类的,所以运费有时候还真得看实际寄的时候给出的价格。当然作为卖家我是一直希望买家做到24小时确认的。
③有些东西到手我不检查都能确认,这是常识,比如ssd,卖家卖的还是新的,所以99%是不会有问题的,就算有问题买家还有chh的保障,我觉得作为一个买家这么小心是不是太过了,毕竟大家都不是在咸鱼交易,辛苦发帖在chh二手区,扣了邪恶发帖,为啥?相信大部分人都觉得chh二手交易毕竟可靠,对吧。既然可靠(相对),那咱们都得多一份信任。
④说句客观的大实话,我不喜欢这种买家,你买到不是手机,主板,之类需要好好测试的玩意,在chh就多一份相信不就万事大吉,结果99%肯定是ssd没任何问题的,大家说对不对?
⑤暂有啥说啥,卖家寄之前已经交流清楚,希望买家尽快确认,做不到就别买,这是诚信问题,不管是买家还是卖家诚信是基础!
⑥卖家寄件时候发现快递费贵了5元,和买家商量了,我觉得没用多大问题,你不是快递员,你不可能对运费计算这么精通,有误差肯定会,不过如果我是卖家我会个人承担,不就是5元嘛,这个可能跟人的性格有关,有些人一辈子小气抠抠梭梭。有些人买个几百块的钱的二手玩意还跟你玩心眼,这种人我见识过好几个,一般我都不想计较,为啥,怕再惹一身骚。。。。。能忍就忍,反正自己作为买家秒确认是习惯,作为卖家事前保证描述详细,保证质量是责任!
⑦纠纷区是个好地方,可以发发牢骚,毕竟二手交易嘛,有爽快的人,到手几个小时就啥也不说确认的,再给你给好评,也有到手后一声不吭一天过去了再确认的,当然也有到手问东问西的,其实我只想说一句你既然不清楚买的是啥玩意为何一开始要买?呵呵呵呵。

每个人想法不一样,就跟每个人不一样差不多,有的人小气有的人大方有的人爽快有的人墨迹,这些有时候你要提前说明原则要求,去约束他们,有时候就只能顺其自然。
要是二手的东西拖几天也就拖几天吧,大不了下次不卖给他了,全新的东西也要这么搞,没话说。
ghostff8 发表于 2016-5-31 20:51
我上个星期六出差回来已经确认了,拖?什么叫拖,淘宝有这相关的规定,到那个时候也就付款了,既然是成年 ...

这我能理解是为了卖家5块钱运费的报复吗??卖家要5块钱的时候你完全可以不答应啊,上纠纷帖发个卖家放鸽子不就行了,你这么搞意图就很危险了啊。
买完东西出差了,我就呵呵了~~~另外运费的事,如果是运费自理的话我觉得卖家要的一点问题都没有,如果是加十块包邮之类要的就不厚道了,个人理解而已
大雾 发表于 2016-6-4 17:09
这我能理解是为了卖家5块钱运费的报复吗??卖家要5块钱的时候你完全可以不答应啊,上纠纷帖发 ...

都没完整看完,你也有理了?论坛版主找就回复了,叫我直接退回去不受这鸟气,你继续,我没空
dafo2006 发表于 2016-6-4 18:44
买完东西出差了,我就呵呵了~~~另外运费的事,如果是运费自理的话我觉得卖家要的一点问题都没有,如果是加 ...

都没完整看完,你也有理了?论坛版主找就回复了,叫我直接退回去不受这鸟气,你继续,我没空
几块钱就这样了,丫的,上次一片U也是等了9天才自动确认
站在卖家的立场,黑名单+1