加入我们
搜索

[已解决] 双方交易还在交易期内擅自透露我个人信息的是否可以报警

帖子在这里:
https://www.chiphell.com/thread-1704860-1-1.html

买了2条内存,开年一直很忙,走的咸鱼淘宝,既然通过淘宝,那就是默认同意淘宝的交易规则了,15天内是否可以随意测试,确不确认收货是不是我说了算?卖家在我未违规的情况下擅自发布我个人信息在论坛,是否可以直接报警了。
哈哈。。。。这种帖子最欢乐了。。。。都没有本质问题,就喜欢撕!

从淘宝规则来说,你作为买家没有错。从论坛来说,没有这个规定,你作为买家也没有错。

但是,论坛里那些准备卖东西的卖家,一个确认要15天,一个只要2~3天,卖的钱都一样。就因为这个,不愿意卖东西给你了。。你作为买家就有可能很难再买到东西了。。。

事情就这么简单。。。至于卖家曝光你的个人隐私。论坛也没规定不能报啊。。卖家也没错。

至于报警嘛。。。你愿意报就报咯。。。反正,我是个吃瓜群众,不闲事大。。哈哈哈哈
为什么来chh出,还不是图chh坛友不像闲鱼那么小白,那么坑.
说实话,如果是直接闲鱼交易的,那你喜欢利用规则,也只能忍了.
你在chh交易,也完完全全拿闲鱼说事,鬼愿意出给你.

你以后,在帖子里面回复之后,多加一句,按照闲鱼规则,15天之内保证确认,有谁会理你?

谁知道会不会辛辛苦苦等了10来天,等来一个撕逼.

报警那是你的事情。

但你这种做法, 一个内存还测试9天....     电商无理由退换都是7天....  电商还挣钱了呢。

直接拉黑支付宝。。

本来就是二手交易,  互相为对方多考虑考虑。

楼主人品够差的

要我是警察
   你为什么报警!
   他曝光我个人隐私
   他为什么曝光你,
   他说我恶意拖款
   你拖没拖?  
   拖了。
   那还不该 曝光你?
支持楼主去行动起来报警,而不要光嘴上说

然后笑看楼主被嘲讽
ilexsniper 发表于 2017-2-15 19:27
支持楼主去行动起来报警,而不要光嘴上说

然后笑看楼主被嘲讽

已报。
Rommel 发表于 2017-2-15 18:01
报警那是你的事情。

但你这种做法, 一个内存还测试9天....     电商无理由退换都是7天... ...

虽然确认时间可能是有点长,但是买家本身也没有做错什么吧?本来双方都没有约定确认时间?卖家也就没理由要求一定要多长时间内确认。我们天天说向雷峰同志学习,但是我们没有成为雷峰一样的人物难道就错了吗?另外说一下,光这个程序的报警警察是不可能受理的,除非卖家泄露了买家的地址,身份证号码、手机号码等等,才有可能受理

来  贴受理回执看看。

规则上讲,楼主没错,把买家权益发挥的淋漓尽致,让卖家在闲鱼上拿你没丝毫办法,你厉害。
原则上讲,卖家没错,论坛很多约定俗成的规则,都是常年累月为人原则的体现,你可以不当一回事,且看第三条。
结果上讲,咸鱼上你可以这么干绝对OK,但论坛上这么干的后果,你已经懂了不是么。
法律上讲,CHH对你报警表示支持!

看热闹不嫌事大,同求晒报警受理回执单,别光说不练。
JC叔叔.很.忙.的
老赖的本质,还有脸报警,觉得自己那么冤啊上法院告去啊!你不是潘金莲!

走闲鱼就按闲鱼的规矩 ,论坛又没有中介平台,而且论坛建议走支付宝。   内存好的就是好的,怕别人测试干什么?确认的慢了,闲鱼上给个中评差评就好了,暴个ID公开大家给平个各人的看法也行。但最终还是按平台规则来操作,晚几天确认就要暴地址名字和电话?CHH二手区就是个广告区卖东西的,和其他二手论坛不是一样吗?最后都是一样转到支付宝平台上,在CHH上面卖二条二手内存而已,搞的好象高大上一样。
楼上一群起哄要楼主去报警的,就是每个论坛上的都有那类玩意。
iop110 发表于 2017-2-15 23:47
走闲鱼就按闲鱼的规矩 ,论坛又没有中介平台,而且论坛建议走支付宝。   内存好的就是好的,怕别人测试干什 ...

一样?你认为一样就一样好了

我可以更高价格在咸鱼卖掉,为什么我只在CHH更便宜的价格出?

还不是图交易环境良好,交易心情愉快?

这次纠纷的确时卖家忘记设置确认时限,是卖家的失误

他爆了买家个人信息,所以买家说报警,我们不反对,既然你这么瞧不上chh交易区,我建议你还是远离的好
===============
按照你的口气,不知道你是不是什么玩意
ilexsniper 发表于 2017-2-16 00:14
一样?你认为一样就一样好了

我可以更高价格在咸鱼卖掉,为什么我只在CHH更便宜的价格出?

恩恩恩   

只听说在CHH上面发帖子卖东西,只要编个故事就能把普通的东西卖的更高一点,这个是技巧,是卖家的本事,不评价对错,但却总强调自己能闲鱼卖的更高,却反而在CHH便宜卖什么的,这种装逼的说法也就是个自欺欺人而已,按这个说法,每天二手区发的配件个个都要被一抢而空了?
交易中经常发生各种快递不顺利的事 要拖到7天10天才能收到的 那么卖家等不到买家确认怎么办了?而买家收不到货,是不是又要发帖说卖家是骗子了?说说么都是卖的是闲置,但一卖么就马上就似乎等着这几百元要办大事情。

最后,你不要对号入坐,我指上面起哄的那些玩意,你点我名字跳出来作撒?

https://www.chiphell.com/thread-242149-1-1.html

[交易提醒] 纠纷区的成立意义及部分规定!请不要随意泄露他人因私!

楼主够奇葩,出东西都图快,何况是内存这种东西,第一时间装机没问题不给确认我都不好意思,这样的买家还是撵出去吧!
报 不报不是人  一定要天天报时时报,争取惊动公安部,弄成惊天大案
双方活的累不累?买家只是拖了几天,还没有到临近放款自己延期3天然后还要挑毛病那种地步。卖家就跑来曝光人家隐私。
买家这么有本事,晒晒回执单呗,这么要面干嘛拖人家款?
别把CHH看的太高尚,只是一个平台而已。相对来讲坏人的比例少一点而已。
版主也没口口声声的说chh如何如何。平常心看待。

求回执单,吃瓜群众表示围观回执单,不然要么自己打自己,要么自己打自己。
请楼主以后在买东西的时候声明一律15天确认,或者在签名档把这个声明挂上,看看是否还有人愿意和你交易。那么喜欢咸鱼来这里干什么
不管其他人怎么看,我是直接拉黑的了。卖个没问题的东西这么墨迹,没问题也拖出问题了。
哈哈,祝支持利用咸鱼规则,支持拖款的,以后卖东西都是15天系统自动确认。
tristan519 发表于 2017-2-16 08:13
我觉得本件事情起因不是拖的时间长短而已 是收货自后卖家联系买家根本联系不上,一说恶意拖款就马上现身了 ...

这个是整贴的精髓