加入我们
搜索

楼主: 大台风

[已解决] 双方交易还在交易期内擅自透露我个人信息的是否可以报警

先把楼主加入黑名单再说

来CHH交易大部分人都是为了避免碰到小白,小白的一大特征就是各种测试不放心拖时间,既然来CHH买东西基本上总是要有些技术知识储备的

楼主说的卖家曝光信息可以理解,请问为什么卖家之前联系买家,买家都懒得回复?忙?那怎么卖家一说恶意拖款你就现身了?

最后卖家也是,以后卖东西时注意甄别买家,还有规定个打款时间什么的,吸取教训吧
来报警,报警你要来成都当地报,你在你们广西玉林报应该不会受理的~
iop110 发表于 2017-2-16 00:55
恩恩恩   

只听说在CHH上面发帖子卖东西,只要编个故事就能把普通的东西卖的更高一点,这个是技巧,是卖 ...

含沙射影的不是怂货?

我就指明了回复的是你

我没说卖家做的对,我说的是买家的行为也不厚道,既然你认为CHH的交易区和咸鱼毫无区别无特殊性,那就请你自动圆润的去咸鱼玩去,别进chh交易区了
============================================
举个不是十分恰当的被提过的例子

成都暴打女司机那事,没人说打人的不违法,但是群众基本都说打得好!女司机挨了打,是法律上的受害者,可我们仍要嘲讽

tristan519 发表于 2017-2-16 08:13
我觉得本件事情起因不是拖的时间长短而已 是收货自后卖家联系买家根本联系不上,一说恶意拖款就马上现身了 ...

这兄弟说准重点了~~
iop110 发表于 2017-2-16 00:55
恩恩恩   

只听说在CHH上面发帖子卖东西,只要编个故事就能把普通的东西卖的更高一点,这个是技巧,是卖 ...

你这说法逻辑就有问题,交易中因为快递问题没送到你买家也没签收,快递也没确认送达,卖家凭什么要你买家确认?我这交易是按你买家确认收货时间开始算~中间不可抗因素大家明白人都好说好商量
说说我个人
我在淘宝买东西一般都是让他自动付款,主要是懒得理 ,如有卖家说这个麻烦确认下,第一时间基本都确认了。
我在二手交易情况下,我是买家收到了,拆包装时就主动告诉他我收到了,这个是一个基本礼貌问题,如果我想看看东西好不好,会先和卖家商量下,最晚12个小时给你确认,毕竟是二手交易,大家都不熟,完成一次好的交易可以不用费精力去扯乱七八糟问题,这个是我想要的结果。
所以大风啊你真的要好好学习下。

ligue772 发表于 2017-2-16 11:43
卖家你好,这件事儿,就这么过去,吃一堑长一智,我在二手交易里面既当过买家也做过卖家,买家挨过骗,卖 ...

关键是不时间,而是各种玩消失,不回消息~~这种人稍一觉得自己受委屈了,立马跳出耍横~
我又不是等到那钱吃饭,这种人的脸皮太厚了太无耻了,还好意思发贴觉得自己有好大的冤~暴暴光让大家小心点~自己也涨经验了~
买卖双方各不同,买家希望多测试,卖家想早点收钱,都没错
lwb0428 发表于 2017-2-16 12:05
买卖双方各不同,买家希望多测试,卖家想早点收钱,都没错

测试随便你测试多久,关键是不要玩消失,消息不回,说你一句立马跳出来BB。
别的不说,就楼主一句已报警,就可见这人满嘴谎话,别说这种事了,你就是报你在网上被人骗了几百块钱,警察都不会受理。真是死鸭子嘴硬啊,这种帖子真是搬起石头砸自己的脚,已拉黑楼主。
想看回执单,真想看
楼上骂的支持的,都一一看完。不论谁都表示感谢。支持我的说一声谢谢,因为你们有独立的思维和公道的判断;骂我的,也说一声谢谢,因为你们让我看到太多的自私自利和无厘头。

多年的从业教训教会我如何在有限的规则里为自己争取最大的利益;在本案例中,卖家没有明确规定确认时间,咸鱼淘宝有15天确认,到货至今应该还在期限内吧。我在淘宝买东西买完收到货就结束,不管不问一律默认,试问一下有哪个坛友在淘宝买件衣服还天天跟卖家汇报的?  买内存为我自己争取最大的质量保障是我应有的权益。

有人质疑我怎么怎么就跳出来了,举个不恰当的例子,当一条狗对着你狂吠的时候你会理睬吗?不会,顶多走开;当这条狗开始咬你的时候,你是不是该拿板砖跟着干起来了? (不要对号入座,纯举例) 卖家的恶意拖款伤到了我的底线,我在开头聊天就说过,我并非恶意之人,就是希望双方都能对彼此有一个良好的交易情境。同样,我承诺再测二天,周五(2月17)即确认的话,一样会兑现。

总结一下自己的这次交易,犯了“穷人思维”的大忌!原本可以买新内存杜绝此事的发生,偏偏最后时刻脑子进了水选择了自以为更划算的二手交易。在此也警示大家不论做什么都应当学习“富人思维以目标为导向,不要在金钱大小上犹豫不决

最后提醒一下卖家,做生意和气生财,互联网世界亦是真实的小社会,不是什么都可以拿来曝光和炫耀的。

撸主!别以为你骂人不带脏字,就没人能看出来,这帮喷你的(其中包括我)都是穷人思维,只有你自己才是富人思维是么,即想当婊子又想立牌坊,狡辩都能狡出新花样,现在婊子当了牌坊没立成,被大家喷了,还发专贴为自己洗白,呵呵!我请问撸主,你不自私,你懂得在有限的规则里为自己争取最大的利益?你认为是理所当然,别人不是这么认为。或许在你的社交圈子里其他人碍于你的脸面人情,不拆穿你而已。谁都不是傻子,做人做事都想着吃别人一截,不懂得换位思考,路只会越走越窄。
dfbb9216 发表于 2017-2-16 09:13
这个是整贴的精髓

老衲也是这么认为的

这会儿有时间跑这儿来长篇大论,码这么多字,早干什么去了?9天时间早点儿你回我的消息应该码不到一排。
你以自我为中心的思维很是奇怪,你觉得我说你恶意拖款伤到你底线,那我发你消息你不回也伤到我底线了。
你也晓得和气生财,你那态度也叫和气?
狡辩都能狡出新花样!
“如何在有限的规则里为自己争取最大的利益”

极端自私也能说的如此冠冕堂皇
ilexsniper 发表于 2017-2-16 10:37
含沙射影的不是怂货?

我就指明了回复的是你

白天没空看这些乱七八糟的,现在回复你:

一:不懂什么是你嘴中的怂货。要么你PM个联系方式给我 ,我们谈谈,看看什么叫怂货?还指明了是我?在虚拟的网上面自我彭涨的厉害了。
二:不知道你算那根葱?我上个CHH还要你同意?幸好CHH不是你家亲戚开的,叫我不要来?你搞笑的,要么你去安排版主把我的ID封了好了~~
三:法盲一个,还成都女司机?要么给你弄条黑袍子,让你上法院判案子去。当自己是红小兵了吧?

个人想法就是买家是有不妥的地方,卖家可以发帖让大家说看法和论辩,可以暴ID但并非一定要暴地址和个人信息而已。版规写的那么清楚不要随便暴个人信息,同时对起哄的那些人嗤之以鼻而已,不知道你那么激动跳出来作撒?

iop110 发表于 2017-2-16 23:38
白天没空看这些乱七八糟的,现在回复你:

一:不懂什么是你嘴中的怂货。要么你PM个联系方式给我 ,我们谈 ...

1.你去照镜子即可,联系方式看我主题即可
2.动不动说别人是不是玩意,是不是葱,那你算什么?
3.从头到尾我没说过卖家行为不违法,我个人也没当法官的兴趣

卖家违反版规,自有版主处理,但是不妨碍我们鄙视这个自私自利的买家
AKsendoh 发表于 2017-2-17 07:46
你说的真好,自私自利真是对你自己最准确的形容。一口一个利益最大化不是自私的最好体现吗?说的真是好听 ...

卖家的行为本质上没有什么问题,你说卖家自私自利,那么卖家损害买家什么利益了吗?虽然物品发布在论坛,但是双方并不没有明确说明确认收货的时间,论坛也没有规定,那么就无所谓谁对谁错了,虽然大部分人确认时间可能比较快,但是你不能说大部分人确认快,你就要所有人确认都这么快,我们都说向雷峰学习但是每个人都能成为雷峰吗?如果你没有成为雷峰你是不是就错了?就应该被别人骂?交易的地点是闲鱼,那么双主都应该遵守闲鱼规则。那么卖家等时间到确认收货,这个是卖家的权力,你又凭什么一定要别人放弃他的权力?打个比方你的车被人撞了,是他人的责任你可以要求他人赔偿,这是你的权力,他是他可以跟你说你这车修修没多少钱就不要赔了?你会同意吗?我想你也不会同意吧?