加入我们
搜索

楼主: wym740879989

[已解决] ID:wdmplay付款后鸽子,请处理

亡命畜生 发表于 2017-2-22 15:57
只要一方先错。另一方就可以终止合同~~~不懂多去学习法律~~~~合同法

不要偷换概念,这并不适用合同法.

按合同来交易二手,那光帖子里的明细得写满了,要不然,纠纷还不是分分钟.

你这个观点,42#已经提过了.
ctb 发表于 2017-2-22 15:58
如果我需要晚上发货,而卖家也承诺了,晚上发货,卖家不发货就是违约。
在做交易的时候买卖双方说的话, ...

"如果我需要晚上发货"
然而没有这个如果,后面的都是废话.
lponedy 发表于 2017-2-22 15:59
哈哈,楼主在CHH举报鸽子,遵循的是论坛的版规,又没说买家不能在闲鱼退款,搞笑呢你。跟我扯什么法律 ...

扯法律是严重了,但是理是这个理~如果是楼主和别人做生意,敢这么随口答应?你问他敢吗?说到底。楼主觉得 200多的二手主板 ,玩一天发货没啥事情,吧自己说的话 当放屁~但是我想表达的是~~如果每个人都可以随口答应 而做不到?那么中国还是信用国家
wed 发表于 2017-2-22 15:59
不要偷换概念,这并不适用合同法.

按合同来交易二手,那光帖子里的明细得写满了,要不然,纠纷还不是分分钟. ...

谁告诉你 不适于合同法的?只要经过淘宝  就算是买卖成立~~谢谢~~没事多去学习法律~~~
亡命畜生 发表于 2017-2-22 16:01
扯法律是严重了,但是理是这个理~如果是楼主和别人做生意,敢这么随口答应?你问他敢吗?说到底。楼主觉 ...

我也说了,卖家承诺晚上发货他没发,是他有错在先,但是买家鸽子行为是没跑的。现在卖家来CHH发帖说的也是卖家的鸽子行为,我觉得没毛病。
支持买家,卖家未按约定当天发货,过错在先,买家有权取消交易,4点钟如果卖家联系快递,肯定是会收件的,哪怕收了件当天未出市,也与卖家无关了,可事实卖家根本就没联系快递,晚8点你再找快递,肯定都下班了,中国有句老话,没有金刚钻就别揽瓷器活,既然你做不到,就别说今晚就发货。另外我觉得可以拉黑除卖家外的另外的某人了,相信谁都不想跟玻璃心交易,为自己过错找借口的,呵呵。over
我说一个小技巧今后各位可以完美避免这种情况:
东西卖出去了,不管快递来没来,先把单号填写,点击发货。
然后再把责任无脑推给快递。

lponedy 发表于 2017-2-22 16:04
我也说了,卖家承诺晚上发货他没发,是他有错在先,但是买家鸽子行为是没跑的。现在卖家来CHH发帖说的也 ...

错了~~有错就先按先错 谁先处罚即可~~卖家错在先   所以先处罚卖家~~PS:(如果卖家正常发出来,买家也不会鸽子)主要责任在卖家~~其次再是买家责任  2个都跑不了~~我不偏袒任何一方~~但是卖家发这个纠纷贴 要求处置买家~~但是卖家跟没事人一样~~你觉得合理?还是那句话~~卖家正常发出 ,买家就不可能回鸽子,凡是有因必有果
亡命畜生 发表于 2017-2-22 16:09
错了~~有错就先按先错 谁先处罚即可~~卖家错在先   所以先处罚卖家~~PS:(如果卖家正常发出来,买家也不 ...

可惜版规里没写啊,鸽子到底怎么定义,不然买家也发个帖互刚呗。
wed 发表于 2017-2-22 16:01
"如果我需要晚上发货"
然而没有这个如果,后面的都是废话.

怎么没有,卖家的承诺是废话?你到是只看到你想看的。
lsy174915864 发表于 2017-2-22 16:05
支持买家,卖家未按约定当天发货,过错在先,买家有权取消交易,4点钟如果卖家联系快递,肯定是会收件的, ...

我是玻璃心....

下午4点完成交易,因为卖家要加班到8点,就没时间发货,然后就抓着不放,完成自己的鸽子.
这样就不是玻璃心.

论坛里的卖家都是柜台里的售货员还是淘宝上的客服,就是为了卖个二手,要给买家上班啊...

哎,我是玻璃心...
lponedy 发表于 2017-2-22 16:11
可惜版规里没写啊,鸽子到底怎么定义,不然买家也发个帖互刚呗。

虽然版规没有写~~但是不能因为没有写  就不需要承担责任~~
亡命畜生 发表于 2017-2-22 16:13
虽然版规没有写~~但是不能因为没有写  就不需要承担责任~~

算了,不扯了。责任不是楼主承担了吗,被鸽子了呀
现在他来举报鸽子没毛病啊
lponedy 发表于 2017-2-22 16:14
现在他来举报鸽子没毛病啊 ...

你这个就是偷换概念了~~
静静看着你装逼 发表于 2017-2-22 16:08
我说一个小技巧今后各位可以完美避免这种情况:
东西卖出去了,不管快递来没来,先把单号填写,点击发货。
...

可以有,哈哈。上周六本来休息,因为前一天跟买家说第二天给他发货,但是我东西放公司了,我还傻乎乎跑公司发货了,按你的说法完美解决
wed 发表于 2017-2-22 16:12
我是玻璃心....

下午4点完成交易,因为卖家要加班到8点,就没时间发货,然后就抓着不放,完成自己的鸽子.

你确实玻璃心,只知道要求别人遵守规则,而自己的承诺,只是多一嘴。
搬个板凳看戏
亡命畜生 发表于 2017-2-22 16:15
你这个就是偷换概念了~~

以后自己卖二手留个心眼注意下咯
lponedy 发表于 2017-2-22 16:14
现在他来举报鸽子没毛病啊 ...

一个字一个字,抠字眼的话,的确说不过对方,是我们的错....

尽管很不爽,但是ctb 49#的想法,应该是他们的支点,而且应该是无懈可击的.

"既然卖家承诺了晚上发货,买家难道还要去确认几遍?"

卖家不承诺晚上发货,买家就会去问晚上能发货不,发不了,我就不要,卧槽,没毛病.

算了,只能认栽了.

来晚了,玻璃心的我,已经认输了....哎,朕的大清都亡了.
wed 发表于 2017-2-22 16:22
一个字一个字,抠字眼的话,的确说不过对方,是我们的错....

尽管很不爽,但是ctb 49#的想法,应该是他们的支 ...

卖家提醒大家以后交易自己还是注意点,可别多嘴瞎承诺了,承诺了就要做好,不然咋的都是自己的错,毕竟这是法治社会,嗯嗯
wed 发表于 2017-2-22 16:12
我是玻璃心....

做不到就不要承诺,就算有再多的理由,做不到也是你违约在先
lponedy 发表于 2017-2-22 16:25
卖家提醒大家以后交易自己还是注意点,可别多嘴瞎承诺了,承诺了就要做好,不然咋的都是自己的错,毕竟这 ...

不不不,这样玩论坛就没意思了...

其实是,可以承诺的还是承诺,互相帮助的事,能做的,还是去做.

但是如果碰上法治社会的人,该认怂就认怂...可能这是天朝法治社会最全面的一个地方了.
明显鸽子 支持卖家
lsy174915864 发表于 2017-2-22 16:26
做不到就不要承诺,就算有再多的理由,做不到也是你违约在先

恩,我以后要是给了这种承诺,做不到,保证认怂,不BB
neo1728 发表于 2017-2-22 13:30
1,基本可以确定双方敲定这次交易在下午4点左右;
2,如果卖家在买家付款之后,立即打电话询问快递并预定上 ...

很理智的分析,可以处理的时间段没有处理,等人家都下班了才想起来自己没发出去,赶紧联系快递,还强迫买家给他自己冒失后的紧张心情买单?自己本身有责任,和平处理就完了的事,非要闹起来,也是不太厚道啊
wed 发表于 2017-2-22 16:29
不不不,这样玩论坛就没意思了...

其实是,可以承诺的还是承诺,互相帮助的事,能做的,还是去做.

是啊,力所能及的承诺可以,办不了的提前沟通下,让我是卖家肯定提前告知买家没法发货。
lponedy 发表于 2017-2-22 16:21
以后自己卖二手留个心眼注意下咯

额~~可能你没做过淘宝~~你知道我每年做淘宝 因为 没按照约定时间发货~~~赔了多少钱嘛~~哎说多了 都是泪~~我们也不是故意延迟发货,可是我们的解释 谁又能理解~~~
亡命畜生 发表于 2017-2-22 16:34
额~~可能你没做过淘宝~~你知道我每年做淘宝 因为 没按照约定时间发货~~~赔了多少钱嘛~~哎说多了 都是泪~~ ...

淘宝的规矩肯定比这儿要完善的多,毕竟淘宝是专业的,CHH是业余的。
PS:淘宝延迟发货多久要赔?不是得72小时么
lponedy 发表于 2017-2-22 15:51
卖家有错在先,然后买家就可以鸽子吗?

兄弟,你前面回了我的,卖家有错在先,买家难道要为这个错买单然后自己承受么?都是有选择空间跟余地的撒,之所以交易区有个鸽子处罚的规定,也是因为放鸽子的人必然是处于过错方呀。