加入我们
搜索

楼主: wym740879989

[已解决] ID:wdmplay付款后鸽子,请处理

感觉卖家不容易啊  买家也是   我都不知道站在谁的立场上了   卖家看起来确实有难处 买家想取消也有一点道理
大家觉得普通快递晚上8点过后会上门取件的吗??这个可能性很低吧。。

卖家得知临时加班也应该提前跟买家说明吧,而不是让他主动来要单号吧~
我觉得买家是付款后有点后悔(想直接上Z170),但论坛规定不允许鸽子。
即使卖家没承诺今晚发货,买家应该也能接受不会退款

但卖家多说了一句“今晚发货”。晚上买家问了一下发货没,没发就不要了。
才有了以卖家未按约定发货为理由的鸽子行为。

我想对卖家说:“叫你多嘴,叫你多嘴,叫你多嘴。

lajihama 发表于 2017-2-23 16:55
大家觉得普通快递晚上8点过后会上门取件的吗??这个可能性很低吧。。

卖家得知临时加班也应该提前跟买家 ...

晚上9点快递,老实说...我在这个帖子之前,也不敢想,就算顺丰,晚上也要处理后续业务,不会收件.

然后98#已经说出了,案例.

还有最关键的,卖家9点打电话给快递...如果不是平时也是这样,不是找骂吗 - -
pcbtester 发表于 2017-2-22 12:24
我感觉是双方都有错 ,我想可能是这样的:买家可能是因为本来想便宜买个主板凑合用算了,结果卖家不及时发 ...

其实确实没多大的点事 没必要这么较真
wed 发表于 2017-2-23 12:03
可能是卖家觉得晚上9点,没特殊原因是可以发货的...

快递情况,98楼,已经有兄弟说了,有些地方晚上也能发货 ...

不过一般要是买家真心急要,我下班了会送去顺丰的点,虽说不顺路,但是也不远。这事我还是偏向买家,因为我也是个买家,卖家尽量不要留不足的地方,这个是我的心得。但是既然都做错了,就受点教训就是了。
查下这个wed是不是小号吧,通篇洗地洗的不要太到位。错了就是错了,你能不按时发货,我就可以取消。就这么简单,错也是你先错。还要开个小号出来洗地。
xxhjkl 发表于 2017-2-23 22:45
查下这个wed是不是小号吧,通篇洗地洗的不要太到位。错了就是错了,你能不按时发货,我就可以取消。就这么 ...

我号里有6个江苏常州的交易帖的...
你哪怕说我是拖,我心里都好受点
wed 发表于 2017-2-23 22:51
我号里有6个江苏常州的交易帖的...
你哪怕说我是拖,我心里都好受点 ...

那你真的是非常无聊。
xxhjkl 发表于 2017-2-24 00:01
那你真的是非常无聊。

对不起.我是玻璃心
正常人
都知道8 9点收件当天必然发不出去的
并且还未必会有快递公司8 9点愿意来收件的

至于你给买家说的 晚上发货
换成是我理解,也认为是当天可以发出来

你错在先
wed 发表于 2017-2-22 13:51
问题的关键,就在于,按照目前的信息来看...
其实买家对于什么时候发货,根本就没有要求.

那就为这个多一嘴负责任不就得了,有什么好洗的
wed 发表于 2017-2-22 15:36
用二手价,在论坛享受天猫服务....还好你没提狗东...7天包退换.

那么你嘴巴说出来的契约二字,在二手交易里就是不存在咯?
minamoto_feng 发表于 2017-2-22 20:37
一年不发货,买家退款,卖家来论坛投诉,你觉得胖版会支持卖家?

按照这个wed的思路,严格执行版规,那胖版必须要支持卖家呀~ 哈哈
火力 发表于 2017-2-24 00:58
那么你嘴巴说出来的契约二字,在二手交易里就是不存在咯?

责任可以承担.
但也告诉你,别把客气当福气.
火力 发表于 2017-2-24 00:53
正常人
都知道8 9点收件当天必然发不出去的
并且还未必会有快递公司8 9点愿意来收件的

下一个.

finalfantasy 发表于 2017-2-23 11:09
兄弟,人情世故这个怎么说呢
要是说大家都是按照规则来办事,也不完全正确
人与人最大的问题就是沟通和信 ...

卖家还处于懵逼状态地情况下,买家一言不合开启360度怼人模式,买家是能讲人情世故的人?

"错在你先" "没有义务",怼的漂亮

我现在不是想说契约有没有用,要不要处罚,我只是想表达一个意思:别把客气当福气.

wed 发表于 2017-2-24 09:21
卖家还处于懵逼状态地情况下,买家一言不合开启360度怼人模式,买家是能讲人情世故的人?

"错在你先" "没有 ...

那个回复是昨天审核的内容,勿回复
那个.....这个帖子,我已经算是负责任地,和无数买方的支持者,进行了讨论...
不过,工作任务下来了...无法任性地再回复了...
支持买家的可以继续回复,但我估计没时间回复了...提醒一下...收不到我的回复了.

别说我是洗地的...说我是拖和玻璃心,我都能接受...
每次逛纠纷区都有新的收获
minamoto_feng 发表于 2017-2-22 19:56
填上一张快递单谁都会,但是虚假发货有意思吗

不是专业卖货的,谁家里会有多的快递单……
有因必有果,导致买家退款的原因是卖家违约没有按时发货,如果买家付款后卖家马上联系快递发货,买家也不会要求退款了。所以,个人认为不算鸽子。
最近比较忙 处理晚了

处理原因:论坛规矩付款为构成鸽子的必要条件。双方已经付款完成,买家最后不要的原因是卖家未发货且未和卖家达成一致意见
也没有双方对发货时间进行约定

处理结果 买家扣除500邪恶积分