加入我们
搜索

楼主: 燕惊寒

[摄影] 也来说说我用过的那些相机和镜头们:从宾得到佳能再到Leica

火.. [复制链接]
yzh413127474 发表于 2017-4-8 14:51
楼主照片拍的不错,有几张令我眼前一亮!不过相比于照片,文字写的更好,把各种器材的特点,性格写了出来, ...

哈哈,您点评的很准确,我也是觉得自己文字比图片好一点
roseicedod 发表于 2017-4-8 14:52
太棒,确实是积累很久的图片,构图,后期都很棒,先回再拜读

谢谢,希望有帮助
单反“穷”三代啊
楼主折腾的精神和透出的文笔令人佩服,全面而又经典的文章,赞了!
楼主机海遨游
把135和C幅都游了一遍
然后还是上了leica的船
好文章
这么折腾真是厉害,我是越折腾越倒退,底越来越小,现在已经到M43了。

文章看完,我自己感觉够折腾了,没想到难望楼主项背。。。不过同为爱折腾党,倒是很羡慕
最近我在长草LX10 vs GR2,可惜LZ只用过GR2
出了入,入了出,然后再入。。。
楼主真可谓折腾党党魁了……
楼主真可谓折腾党党魁了……
变换胶囊 发表于 2017-4-8 16:33
出了入,入了出,然后再入。。。

男人不就是喜欢进进出出的感觉吗
J3ff-Law 发表于 2017-4-8 16:30
文章看完,我自己感觉够折腾了,没想到难望楼主项背。。。不过同为爱折腾党,倒是很羡慕
最近我在长草LX10  ...

LX10关注过,据说实际底比43还要小,画质方面我接受不了,APS-C可能是我个人能承受的底线了。
拜读楼主的文章!好欣赏你的这些换机经历啊~
预算在15000元以内,拍人像和商业摄影,按照楼主的经验,可否推荐一款稍微全能的机器呢?先谢谢了~
狩猎娇妻 发表于 2017-4-8 18:04
拜读楼主的文章!好欣赏你的这些换机经历啊~
预算在15000元以内,拍人像和商业摄影,按照楼主的经验,可否 ...

机身的话,选择很多啊,首选还是5D3吧。如果含镜头的话,预算似乎少了些。
终于点进来了。。

有种葵花宝典的感觉,看完获益良多。(感觉就像冲满电一样,整个人精神抖擞!)

同时,也有一些问题请教一下楼主

都说大法的色彩一般,但是在55 1.8的加持下色彩有没有得到改善,能体验出蔡司色彩的特别不?

A7R2和A72价格高相差10000大洋,换回来的画质和性能值不?

还有GR2、A7R2、A72这三机暗光表现如何?五轴防抖比高ISO还有用吗?(之前在用Df)

望楼主见谅,一下子问了这么多问题。(!!!看了楼主的文章 一下子压抑不了激动的情绪!!!)

文章置顶的节奏啊!!!
zoexlz 发表于 2017-4-8 19:02
有种葵花宝典的感觉,看完获益良多。(感觉就像冲满电一样,整个人精神抖擞!)

同时,也有一些问题请教一 ...

同大法机身,55 1.8的色彩自然比28 f2好,也比50 1.8好;
A7R2物有所值;
三款必然是A7R2暗光好一些,但是比顶级单反有差距,防抖可以降低安全快门,但对动态物体无效。
燕惊寒 发表于 2017-4-8 19:06
同大法机身,55 1.8的色彩自然比28 f2好,也比50 1.8好;
A7R2物有所值;
三款必然是A7R2暗光好一些,但 ...

感谢楼主的回帖

你对大法小蓝标FE24-70F4看法怎么样对比套头有没质的提升?

A7R2像素高 暗光还好一点!?是新coms的工艺提升吗
楼主烧器材速度和换门速度实在佩服。。。楼主现在还留了什么?5d3?
写的好,也比较中肯,给我等器材党也有个参考
只能说太折腾了 钱包 内心 还有负重 完全都受不了啊
楼主好贴,写的实在。 收藏了
zoexlz 发表于 2017-4-8 19:12
感谢楼主的回帖,

你对大法小蓝标FE24-70F4看法怎么样对比套头有没质的提升?

A7R2背照式感光元件很出色,尤其是高感低感的平衡做得很好。FE2470我没用过,没办法评价。
johnmou 发表于 2017-4-8 19:30
楼主烧器材速度和换门速度实在佩服。。。楼主现在还留了什么?5d3?

目前手上是SL,5D3,GR2,M10
太牛了这帖子,这么多器材体验
neoz 发表于 2017-4-8 16:17
这么折腾真是厉害,我是越折腾越倒退,底越来越小,现在已经到M43了。

顺道请教下签名档图片如何设置?
搞定了,新签名档会不会太花了
真是能折腾···还是老老实实抱着a72继续拍照。。
我的天,太多了,回复收藏一下,做换机参考。