加入我们
搜索

楼主: 燕惊寒

[摄影] 也来说说我用过的那些相机和镜头们:从宾得到佳能再到Leica

火.. [复制链接]
楼主牛逼立体,高手啊
楼主为什么放弃的GFX? 有点好奇
花了半小时.. 终于看完了.... 楼主好能折腾啊 哈哈 入了那么多机器~ 我现在手上是A7R2 我感觉还不能发挥他百分之十的性能... 哎... 慢慢学习吧~~
楼主就是蜂鸟上的ilulk96吧,就是看了你发的5D4和1DX2的帖子才买了1DX2
牛人牛帖牛图
燕惊寒 发表于 2017-4-8 17:53
LX10关注过,据说实际底比43还要小,画质方面我接受不了,APS-C可能是我个人能承受的底线了。 ...

我以前也是同样想法,但是自从摸过43底就开始长草了,其实我上回去北京摸过中幅,现在已经嫌弃手上的全副了,折腾是没有止境的。只能说你退了GFX太不明智了,不过现在好的头还没出来,等高速头出来其实我是打算入坑GFX

PS,签名怎么搞
J3ff-Law 发表于 2017-4-8 21:56
我以前也是同样想法,但是自从摸过43底就开始长草了,其实我上回去北京摸过中幅,现在已经嫌弃手上的全副 ...

我退订50s的原因很简单,考虑到富士价格喜欢跳水的尿性,不愿意第一时间全价买新品,相等价格降温或者二手,其次是不想当小白鼠,想等更多人试用。另外,转发一篇关于50S的测评综合文章,仅供参考:
富士GFX 50S DPReview测评结论
J3ff-Law 发表于 2017-4-8 21:56
我以前也是同样想法,但是自从摸过43底就开始长草了,其实我上回去北京摸过中幅,现在已经嫌弃手上的全副 ...

签名档设置:
设置---个人资料---论坛信息,个人签名栏目输入:[img ]图片地址[/img ],去掉括号里的空格
victoryck 发表于 2017-4-8 21:49
楼主就是蜂鸟上的ilulk96吧,就是看了你发的5D4和1DX2的帖子才买了1DX2

没错是我。你的决定不会后悔的。
冲动消费的警示贴,陈述利弊,发人深省,可用作换机参考
燕惊寒 发表于 2017-4-7 14:49
六、徕卡篇

话说为什么要把徕卡作为六个篇章的最后一篇,难道真的是传说中的135的尽头?其实,玩了这么多 ...

用过那么多镜头,这点惊为天人,佩服……
虽然LZ的路很折腾很折腾 换了一台又一台 甚至让人觉得是不是有点假
但是LZ说了好几个这条路上的真谛啊
不过我想知道为什么最后还是留了5D3而不是1DX2
百科全书式的经验分享帖,强无敌
无敌的折腾经历!受教了
楼主太牛了!感谢分享这么实用的经验帖!
在犹豫要不要为了轻便出d810换a7r2
楼主的帖子太实用了,很有参考价值,感觉“烧”的不轻啊,我出门偏重便携,手上有老k5和m43,估计考虑入个GR玩玩。
再A7R2和1DX中飘摇

有些问题一直藏在心里。。。

各种大光圈镜头,光圈全开1.2或1.4,是不是都有跑焦的几率? 无论原厂副厂?
同等环境下,原厂镜头会比副厂 对焦快么?
难得有器材的帖子看得我好累,眼睛都跟不上LZ折腾的速度了

一点建议:LZ写了那么多leica,能在每次提M10之前加上EOS么,太欺骗人了~
膜拜一下,太牛逼了
打击感灬嘴毛 发表于 2017-4-8 23:06
虽然LZ的路很折腾很折腾 换了一台又一台 甚至让人觉得是不是有点假
但是LZ说了好几个这条路上的真谛啊
不过 ...

问得好,我也想留1dx2,不过为了上徕卡,资金已经占用,简单说就是钱不够了。
青天白日 发表于 2017-4-9 00:04
在犹豫要不要为了轻便出d810换a7r2

更换之后,机身轻一点,但是镜头差不多重。然后持握,续航,响应,操控这些损失 要提前考虑好。
Muzze 发表于 2017-4-9 03:06
有些问题一直藏在心里。。。

各种大光圈镜头,光圈全开1.2或1.4,是不是都有跑焦的几率? 无论原厂副厂?

单反相机,大多数只能保证f2.8精度,大于2.8都有跑焦概率,这是在其它因素都正常的前提下。对焦速度也是取决因素很多,原厂,比如85 1.2l,怎么也不会比副厂85快,这是镜头结构导致的。
voxel 发表于 2017-4-9 05:38
难得有器材的帖子看得我好累,眼睛都跟不上LZ折腾的速度了

一点建议:LZ写了那么多leica,能在每次 ...

似乎只在佳能篇写了m10,所以应该不会误解。
编故事吧,现在的人真闲
BANDITLJ 发表于 2017-4-9 07:24
编故事吧,现在的人真闲

哈哈,大师们都说CHH现在越来越像无忌,诚不我欺。
燕惊寒 发表于 2017-4-9 07:12
更换之后,机身轻一点,但是镜头差不多重。然后持握,续航,响应,操控这些损失 要提前考虑好。 ...

这样啊……那还是放弃了……谢谢大神啊。
青天白日 发表于 2017-4-9 08:48
这样啊……那还是放弃了……谢谢大神啊。

客气了!
sony的cmos还会继续卖,d5和d500还是sony供货的,sony的相机部门说了不算