加入我们
搜索

楼主: 燕惊寒

[摄影] 也来说说我用过的那些相机和镜头们:从宾得到佳能再到Leica

火.. [复制链接]
真的好折腾,不过照片也很棒

难得有折腾帝能给我们横向对比一下啊!
兜兜转转,你会发现其实还是手机记录生活最方便。
这才是真正的器材党的榜样,lz辛苦了;自己喜欢的器材就是好器材,玩的开心就好,其他的都是别人的看法,无关紧要
看完之后觉得LZ真的蛮会折腾的哈哈哈
neoz 发表于 2017-4-8 16:17
这么折腾真是厉害,我是越折腾越倒退,底越来越小,现在已经到M43了。

我也是,现在松下5轴防抖,外加神饼用的挺满意的
只留下了5D3干活儿
估计LZ最后还会忍不住入GFX50S,期待后续更新。
真心佩服楼主的折腾劲,你对器材的爱已超越宇宙!
对器材的点评走心,绝对不是我等一般器材党能够达到的,收藏先!
燕惊寒 发表于 2017-4-9 17:28
可能没机会了,自从玩了徕卡,已经不太可能再像以前那样随便折腾了,一是折腾不起了,二是似乎没必要了。 ...

某位大神说过“但是人的观念,真的会改变,又往往是伴随着认识的全面和深入之后,才会明白所谓昨是今非。”
J3ff-Law 发表于 2017-4-9 20:19
某位大神说过“但是人的观念,真的会改变,又往往是伴随着认识的全面和深入之后,才会明白所谓昨是今非。 ...

以子之矛攻子之盾。不过再进一步,那就是难上加难了。
LZ,我只想说:你技术好用啥拍出来的都挺好看的。
都是心得呀,很中肯的评价,感谢分享
jianboly 发表于 2017-4-9 20:36
LZ,我只想说:你技术好用啥拍出来的都挺好看的。

这话爱听
认真学习了
LZ,要是轮轻便出门和暗光适用性,6D+35IS 还是 A72+55 1.4,我在这俩个系统犹豫纠结着
楼主是我见过的最能折腾的人了!
不过如果算上我以前玩儿过的电吉他和电吉他效果器的话,我估计帖子得比你的还长!
不过那些都不是些值钱的玩意儿,一个中画幅吊打我玩儿过的所有电音设备了!
好久没看过这么质量的帖子了。宾得三公主就差一个没圆满啊
期待楼主入奥林巴斯的坑
楼主阅遍天下   厉害啊
zoexlz 发表于 2017-4-9 22:05
LZ,要是轮轻便出门和暗光适用性,6D+35IS 还是 A72+55 1.4,我在这俩个系统犹豫纠结着 ...

你说的这两个肯定是大法更好,不过这两套价格差了一倍吧
lhz362 发表于 2017-4-9 22:53
好久没看过这么质量的帖子了。宾得三公主就差一个没圆满啊

43在宾得巡展把玩过,觉得不如31和77出彩,所以没买。
格拉斯哥 发表于 2017-4-9 23:03
期待楼主入奥林巴斯的坑

那个算不得坑吧。一个徕卡镜头可以买一套系统了。
格拉斯哥 发表于 2017-4-9 23:03
期待楼主入奥林巴斯的坑

那个算不得坑吧。一个徕卡镜头可以买一套系统了。
很少见这么多家相机的对比心得,可以收藏以后入坑用。
之前和你一样折腾了很多,就留下可乐m9玩电影老头,慢慢不怎么玩笨重的单反加黑粗硬的单反头了
只留下改了ef口的sd1m和tse17,而且希望r3能改薄cmos前的玻璃吧……
厉害。。名副其实器材党啊~里面很多评价我是认同的,LZ继续加油买买买。
看完了,只能说LZ真会折腾。。。
楼主比我大天秤座还纠结。。。我也就折腾过两系,你直接五系……666
还有,楼主后期的确需要再用用工了。。。好几张片子都是后期给废了
s0911047 发表于 2017-4-10 09:07
之前和你一样折腾了很多,就留下可乐m9玩电影老头,慢慢不怎么玩笨重的单反加黑粗硬的单反头了
只留下改了e ...

基本不抱希望。大法不可能为了徕卡头去改自己的玻璃,那自己原来的镜头怎么办。
lz折腾的热情太令人敬佩了!!~~
yiwanhaoke 发表于 2017-4-10 09:59
楼主比我大天秤座还纠结。。。我也就折腾过两系,你直接五系……666
还有,楼主后期的确需要再用用工了。。 ...

你怎么知道我不是天秤座。
本帖我发的片子,其实并不都是我拍的最好的或者后期最好的片,而是各个阶段用不同相机拍的片而已,里面不乏好几年前美图秀秀和光影魔术手一键后期的片子。另外,一般我们器材党是不拍片的,只试机试镜。偶尔有几张拍的还行的,那是玩器材之余的超水平发挥,千万别抱太高期望哦!