加入我们
搜索

楼主: 燕惊寒

[摄影] 也来说说我用过的那些相机和镜头们:从宾得到佳能再到Leica

火.. [复制链接]
燕惊寒 发表于 2017-4-13 22:12
那A72这一套画质好些,主要胜在这颗镜头,35is不是一个级别的

就是镜头的加分?机身性能对焦发色A72都不占优,还是同一水平?
zoexlz 发表于 2017-4-14 00:14
就是镜头的加分?机身性能对焦发色A72都不占优,还是同一水平?

只说机身,发色6D占优,高感6D占优,中心点暗部对焦6D占优,持握也是6D占优。动态范围A72占优,体积A72占优,普通对焦A72占优。
你要带镜头的话,55 1.8比35 2is高两个等级,怎么比。
厉害厉害,马克一下慢慢品读
这用过的机器比估计再过十年我都没那么多;
主要是,一年拍照的时间不到十天呀~算上出去旅游的也不到20天的节奏;
下一台肯定是在家拍娃用的了
Dwight 发表于 2017-4-14 18:01
这用过的机器比估计再过十年我都没那么多;
主要是,一年拍照的时间不到十天呀~算上出去旅游的也不到20天的 ...

我曾经有一年左右的时间,基本天天拍照,虽然只是练习
燕惊寒 发表于 2017-4-14 08:57
只说机身,发色6D占优,高感6D占优,中心点暗部对焦6D占优,持握也是6D占优。动态范围A72占优,体积A72占 ...

感谢楼主这么详细的回复,佳能到什么头才能PK55 1.8?

要是不用35is其他定焦就没了防抖的优势了。(还是咬咬牙直接上K1+43 1.7,这都比那两好吧?)
折腾能人呀!这器材累计起来,应该是一月一个差不多!
zoexlz 发表于 2017-4-14 20:58
感谢楼主这么详细的回复,佳能到什么头才能PK55 1.8?

要是不用35is其他定焦就没了防抖的优势了。(还 ...

佳能原厂能和55 pk的镜头,价格都比较离谱,肯定不在你的预算范围内了。k1的画质和那两个比肯定是最好的,但43应该也胜不过55。
燕惊寒 发表于 2017-4-14 19:19
我曾经有一年左右的时间,基本天天拍照,虽然只是练习

不考虑镜头楼主感觉D800E和A7M2哪个系统更好用;
说M2主要是应该五轴防抖;

预计还是需要入一个全画幅,虽然现在没多少时间拍照,不过准备夏天了;
楼主太壕了。。。。。。。。
Dwight 发表于 2017-4-15 17:33
不考虑镜头楼主感觉D800E和A7M2哪个系统更好用;
说M2主要是应该五轴防抖;

系统自然是尼康健全,但D800E确实不值得再买了。
帮顶!太强了,最喜欢645z样片。颜色很生动,很立体
尼康用户路过学习了,楼主写的很客观,今年就等尼康新出的全画幅了
a7用户觉得最大的硬伤是它的电池,冻一下就没电真是伤不起啊。楼主有没有兴趣把用过的转接环们也说说呢?
燕惊寒 发表于 2017-4-15 07:19
佳能原厂能和55 pk的镜头,价格都比较离谱,肯定不在你的预算范围内了。k1的画质和那两个比肯定是最好的 ...

非常感谢楼主的,这么耐心详细的回答

A72+55 1.8;6D+35is;K1+43(还是55 1.4好?). 这三套系统家用和综合考虑的话LZ会推荐那一套?(其中暗光、画质最好那一套?)

照片拍的真好,还有,楼主是土豪!
zoexlz 发表于 2017-4-16 23:56
非常感谢楼主的,这么耐心详细的回答

A72+55 1.8;6D+35is;K1+43(还是55 1.4好?). 这三套系统 ...

这三个暗光画质K1第一
请教楼主,不准备多折腾,镜头可能后期再添加一两个,预算暂时不超1W5。
目前待选三台机器,5D3、K1、A7M2
偶尔外出徒步登山和骑行,家里拍拍静物,哪款适合点。谢谢
好!同时也非常之壕!
polestar1219 发表于 2017-4-18 00:51
请教楼主,不准备多折腾,镜头可能后期再添加一两个,预算暂时不超1W5。
目前待选三台机器,5D3、K1、A7M2
...

1W5玩5D3或K1显然是少了点,只能A7M2了
燕惊寒 发表于 2017-4-18 13:30
1W5玩5D3或K1显然是少了点,只能A7M2了

好的。谢谢
支持支持,以后肯定还要翻出来看一次的
准备年内如K-1,有什么广角镜头推荐的嘛?我实在是找不出宾得有什么好的广角,我看评论都是在吐槽。
tianfeiwei 发表于 2017-4-23 12:58
准备年内如K-1,有什么广角镜头推荐的嘛?我实在是找不出宾得有什么好的广角,我看评论都是在吐槽。 ...

原厂只有1530可选,主要是贵,别的还行。副厂也是有的,但都是手动头,比如三阳14 2.8,老蛙12 2.8之类,看个人是否能适应。更古老的一些适马老头什么的就不建议了。
器材的话每家其实都有各自的长处,毫无特点估计早就被市场淘汰了,用啥设备我都看过拍出大片的人,2017,我就对着x100F使劲用。
壕无人性,预定2017年度最强总结帖。
同时庆幸自己从6D直接投身大M的怀抱(还是没钱),简单说下自己的感受:
1、2014年第一台单反相机6D,配的24-70 2.8Ⅱ,好用,拍了好多家人。6D名副其实的神机,与对手怼了这么多年,牛逼。如果不是内心Leica草作祟,我还能用十年。
2、Leica Q,素质绝佳的“僚机”,2016年手头紧,折中买了Q,操作与日系机一样趁手,用了一个月,被直出深深吸引,而且因为镜头的绝佳手感,让我喜欢上了手动对焦。Q是leica下的一步大棋,用过以后内心会中下大M的草。
3、2017年把Q置换了mp240,作为抚摸党,内心平静了,安心拍照,记录生活(镜头是更大的坑)
laohehuai 发表于 2017-4-26 11:41
壕无人性,预定2017年度最强总结帖。
同时庆幸自己从6D直接投身大M的怀抱(还是没钱),简单说下自己的感受 ...

路漫漫其修远兮
LZ是我见过的第一个照片拍得好的器材党,膜拜学习~
辛苦辛苦了
尼康除了D700 所有机器色彩都有一种很难受的感觉
我觉得能解决好对焦的机器都是好机器
仔细拜读并收藏,对我等菜鸟来说,楼主是大神,慢慢学习慢慢体会。