加入我们
搜索

楼主: 燕惊寒

[摄影] 也来说说我用过的那些相机和镜头们:从宾得到佳能再到Leica

火.. [复制链接]
马克一个,写的真心不错,很中肯,解了不少换机的困惑
我深切感受到了一个器材党的乐趣。
相片也拍得不错。
wd6189 发表于 2017-5-10 17:13
马克一个,写的真心不错,很中肯,解了不少换机的困惑

有所裨益就好了
尼古拉斯赵四 发表于 2017-5-18 12:56
我深切感受到了一个器材党的乐趣。
相片也拍得不错。

谢谢支持

最新折腾进展:
徕卡已经全部出清。重新入了645z,28-45 4.5,55 2.8,90 2.8,80-160 4.5。
理光GR2和佳能EOS M10+1545套机也已出清,换回来一台EOS M5+18150套机。外加第二次入了85 1.2L二代。佳能系统是5D3+小白兔+85L+M5+18150+22饼。

又升级了,5D3换成了1DX然后又换成了1DX2,附加入了了35 1.4L一代和EOS M的11-22。中间入过50 1.2L不过后来出了。
哈哈,和我一样,SL是终点,当然,我的佳能系统还没处理,EOS M10给孩子用
看看sony新机和新头的价格,顿时觉得leica sl系统很超值
Q也很好用,留着,SL加上Q是绝配,5D3用太久了,有感情,一堆佳能的头呀,慢慢卖
佩服楼主的玩法,我是那种入了不管是什么都懒得出的人,也觉得二手买卖需要面临的问题太多懒得折腾,但是真心羡慕楼主这样才是享受。刚入坑,入了徕卡M10+35 1.4镜头一枚,还都没到,准确来说还没入坑哈。路漫漫,希望也可以像楼主一样玩出自己的精彩。
我爱正版 发表于 2017-5-19 01:08
佩服楼主的玩法,我是那种入了不管是什么都懒得出的人,也觉得二手买卖需要面临的问题太多懒得折腾,但是真 ...

你这一套是徕卡顶级设备了,祝玩的开心。
燕惊寒 发表于 2017-5-18 16:41
最新折腾进展:
徕卡已经全部出清。重新入了645z,28-45 4.5,55 2.8,90 2.8,80-160 4.5。
理光GR2和佳能 ...

膜拜楼主。。。。现在用住645Z、645D、55 2.8 90 2.8 28-45 4.5 35 3.5 施耐德180 2.8转645,真心喜欢宾德的645系统。。。。。。。。。。

看了楼主写的文章,现在手里用着宾得小水狗,打算入个薯片跟fa77了,不知道合不合适
hemaQ3 发表于 2017-5-21 21:59
膜拜楼主。。。。现在用住645Z、645D、55 2.8 90 2.8 28-45 4.5 35 3.5 施耐德180 2.8转645,真心喜欢宾 ...

施耐德180 2.8?这头怎么样,很贵吧?
最新折腾进展:

估计半年内会入gfx50s,一年后入X1D
超级大猫 发表于 2017-5-22 16:21
估计半年内会入gfx50s,一年后入X1D

X1D我不考虑的,因为太贵了。50S嘛,等二手单机能降到3.5w以下的时候,我有可能会考虑。
燕惊寒 发表于 2017-5-22 11:48
施耐德180 2.8?这头怎么样,很贵吧?

真正毒头呀,人像无敌。。。。。。。。。我是上二手的,价格和90微差不多。。。。。。。
兰胡子 发表于 2017-5-21 23:14
看了楼主写的文章,现在手里用着宾得小水狗,打算入个薯片跟fa77了,不知道合不合适 ...

77在APSC上表现不怎么样,还得是上了K1才大放异彩
最新折腾进展:

我笑了,前几天还说应该不会折腾了。。。哥们PM个微信吧,以后方便我捡垃圾
J3ff-Law 发表于 2017-5-28 07:28
我笑了,前几天还说应该不会折腾了。。。哥们PM个微信吧,以后方便我捡垃圾 ...

好啊,出一个D25 2.8
很久没看到这么高质量的帖子了
最新折腾进展:

最新进展,入了EOS M的11-22,入了50L又出了,5D3换成1DX没几天又换成1DX2。
燕惊寒 发表于 2017-4-7 14:49
六、徕卡篇

话说为什么要把徕卡作为六个篇章的最后一篇,难道真的是传说中的135的尽头?其实,玩了这么多 ...

楼主有心了,看完,写的很详细
折腾党继续,我家老二即将在9月份降临,可以预期相当长一段时间不会用到中画幅了,所以考虑清理。90已经被朋友订了,还剩645z+2845+55,。想剁手的看过来,都是抚摸党极品成色。
最新进度,出了M5全套,入了六弟马克兔。
如此心路历程,看的我都入迷了,以后要跟楼主学习一下,把我的玩机史也整理一下
几次楼主的这个贴子,今晚第一次粗粗看完,只能感叹这进进出出的也是够折腾,楼主是在咸鱼出东西?感觉这二手经验够开当铺了,哈
耳东宝于 发表于 2017-8-4 01:06
几次楼主的这个贴子,今晚第一次粗粗看完,只能感叹这进进出出的也是够折腾,楼主是在咸鱼出东西?感觉这二 ...

闲鱼流水90多万,头一次注意到我自己也是震精了一下
燕惊寒 发表于 2017-8-4 10:01
闲鱼流水90多万,头一次注意到我自己也是震精了一下

牛逼了。。

还有一些没走闲鱼的,比如实体店、某东某宝某美某意某鸟、面交、微信等等。
文字、图片俱佳,对摄影的理解也独到,赞一个
不知楼主有没有比较1DX2和大法的A9?