加入我们
搜索

楼主: mk8638337

[交易纠纷] [北京] 爆料更新!!!曝光3.5万交易额的鸽子+骗子, 态度嚣张...

wed 发表于 2017-6-4 20:13
你还是没有搞懂我们这些帮卖家说话的想法

因为被砍5500,所以鸽子了,可以走程序,但是道歉什么的,不存在的 ...

也是 不过估计你用的电脑也就是被砍掉的5000那种价值的。。所以你是体会不到豪们的想法的。砍多砍少 只要豪门愿意怎么样都行。只能说豪的世界你理解不了
dazi6311 发表于 2017-6-4 22:53
也是 不过估计你用的电脑也就是被砍掉的5000那种价值的。。所以你是体会不到豪们的想法的。砍多砍少 只要 ...

我擦,我们帮卖家说话的理解不了,你帮买家说话的就理解了......

另外,我用mgxc2,5000,可能搞不定
wed 发表于 2017-6-4 23:00
我擦,我们帮卖家说话的理解不了,你帮买家说话的就理解了......

另外,我用mgxc2,5000,可能搞不定 ...

这里说的是诚信问题  诚信不能和钱挂钩  人的信誉懂吗??鸽子就是鸽子  不同意不改价人家也支付不了  骗人就是骗人  本来就还是没卖本地  为了1000骗人放别人鸽子 你说对吗??反正要是我1000元我不至于让别人这么说我 10万以上有可能
dazi6311 发表于 2017-6-4 23:06
这里说的是诚信问题  诚信不能和钱挂钩  人的信誉懂吗??鸽子就是鸽子  不同意不改价人家也支付不了  骗 ...

我只发表一下我的看法,不代表卖家土豪的想法.

1.是鸽子,承认,走程序
2.刀了5500的时候,怎么不问问自己是不是有点乘火打劫,不讲论坛义气,程序我遵守的,道歉,不存在的,我是不想和他成为朋友了,互相拉黑可好...4w块的交易,有了更好的选择,当然是违约了,我是在论坛卖卖自己的东西,又不是低进高出,当然是方便自己选择最佳方案.
3.诚信在现实社会中商场和职场图的是一个长远的发展,在朋友中图的是一个良好的友谊.
至于在网络上,如果互相平等,人敬我一尺,我敬人一丈.
但是如果只是论坛的一个砍了我5500的闲鱼app聊了一下的陌生网友,也要让死守诚信,我认为这是傻,费力不讨好,也是广泛存在微信朋友圈鸡汤文里的情节,爱谁谁,反正我没兴趣
熟悉的支付宝id,当年忽悠只出本地的我发了咸鱼链接,被我关贴后还发帖举报我,也就是一个倒爷了,呵呵呵
dazi6311 发表于 2017-6-4 23:06
这里说的是诚信问题  诚信不能和钱挂钩  人的信誉懂吗??鸽子就是鸽子  不同意不改价人家也支付不了  骗 ...

口口声声说诚信,将道理。

现在坛子里的道理就是,鸽子500xe,你非要ban id的依据是什么?你讲的就是你自己的道理吧
我也来说两句:
1.卖家鸽子了,毫无疑问。按照论坛规则,扣500邪恶。没有争议。
2.买家在得知卖家要鸽子时,直接说的是Ban ID,这个是没有任何依据的。所以卖家才说的是扣500邪恶而已。我觉得换了我,直接上来就威胁不卖就要Ban ID,我也肯定不爽,态度绝对不会好。当然,肯定还有前面大刀的因素。
3.至于卖家要不要态度好,是基于双方的交流的,也基于自己的权衡。是不是道歉了,就不会扣500邪恶?或者是卖家觉得有了前面的“因”,所以宁愿扣500邪恶,也不愿道歉了。
4.对于诚信和契约的精神,这两者是相辅相成的。道德上我们提倡诚信,但是怎么来制约?就是靠的契约。契约中规定这次交易违约(鸽子)的后果就是扣500邪恶,其他的要求都是不在契约里的,所以强求卖家道歉没有出处。(可以参考第3条)
5.既然鸽子了,准备扣500邪恶,则此交易终止了。买家说卖家骗人,说是本地自提,却是卖给了外地。这个说到底还是因为不想卖了。
最后总结一下,很多事情别觉得想当然,觉得自己很有理。事情都是有因必有果,卖家确实有很多地方做的不道德,但是买家也要反思下自己是否做的一点问题都没有。再回过头想想,塞翁失马,万一快递出了什么问题更烦呢。没必要这么执着,自己和自己怄气,卖家也一直没出现。何必呢!
我觉得坛子里面有脑子的朋友还是不少的。观点一致的完全可以加个好友互通有无。
猜测下卖家的心态先:

被刀至35000,因受众小,忍痛卖。。但心中肯定一肚子窝火。

后来来了个谈到36000的,痛点减少不少,能泄掉前期一肚子火,价格还能高一千,何乐而不为。虽然前期被第一个卖家搞的一肚子火,但心中终究会有点愧的,说卖给高价的了难说出口,因而说出给本地了并说补给第一个买家200。

买家心态:

买家因为好不容易谈到了自己可以占便宜的价格而异常开心,却突然遭受鸽子,因而很恼火,豪言ban ID。

卖家本来有愧的心情直接无愧了,不就扣500邪恶吗,哪轮得到ban ID。。。。。。

好了,买家发飙纠纷咯。。。然后后来看到卖家卖给其他人了,更加怒不可遏,开始说卖家骗子。。。。

哈哈。。。。卖家按论坛规则办事,舍去500邪恶。。。骗子言重了。。。猜测而已。
打字真特么的累!!!
明明就是出给了更高价的,还说本地自取了!这不是骗人是什么?楼主说他鸽子加骗子没毛病,怎么处理论坛自然会给楼主公道,ID也不是想办就能办的!虽然我也很瞧不起卖家这种人
以下回复不针对任何人。我卖东西都会写的很清楚,遇到买家墨迹的我一律拉黑,对。我才懒得卖给墨迹的人。所以越墨迹的人越容易出问题。
鸽子无误,500xe没毛病
倒是楼主这种不依不挠扬言ban id的态度让我长了个心眼

发现果然是大环境缺少契约精神啊。
很多人说砍价被砍多少,心里有火气什么的,这是什么神逻辑?又不是拿着刀逼你答应这个价格的,不愿意可以不卖,都做了链接买家都付款了你再反悔不是鸽子是什么