加入我们
搜索

楼主: shanxi113

[已解决] 投诉yhgzslf出售的DELL显示器,虚假信息。

静静看着你装逼 发表于 2017-6-9 22:46
还有一个有趣的关系大家要搞清楚哈。

这个哥们可能没遇到过在保修期内,不给你售后的情况,像一些电器,由于串货什么的原因,即使是号称全国联保的,当地就是不给你售后服务,就是典型的保修期内不给你保。
"有本事你过来啊!"
"有本事你过来啊!我脚趾抽筋。"
"你骗鬼,我才是真的抽筋,你赶紧过来,打完走人"
。。。。。。
看客比双方都着急,之前交易纠纷贴雨过一个号,唯一回复的帖子就是一个纠纷贴,和帖主一直交流
还在扯啊,版主应该出来说说话了
静静看着你装逼 发表于 2017-6-9 23:21
我是说,我不适合啊,但是楼上有的人,一个劲的叫我去验证,我验证有毛用。

我只是发表我的看法而已。

买家干你了?所以你急着叫买家付款?

shanxi113 发表于 2017-6-9 18:36
还有我早就问了,没回复我,截图给你看这次纠纷真是太失败了,钱已经无所谓了,我对DELL很失望。还有,你 ...

你傻啊,还交2000质保金?
如果钱多去马路边找条狗也可以。
给你保不是正常的?你说谎了?没有说谎你给个鸟钱。
以后长点心,CHH的贩子和其他地方的贩子都一样。可以买玩家二手,千万不要买贩子的。

scdy211418 发表于 2017-6-7 18:13
报价单有故事了。。不过暴露隐私不太好吧- -。。啥都知道了

如果卖家真是PZ,我觉得挺好的
本应该卖家做好的事情(承诺在保内,结果官网查询不在保内,导致买家质保被拒),现在自己没做好,反而要买家和你打赌才给做?这是什么逻辑?
另外,一个天使号在不停的洗地,看的让人恶心。
最核心的问题,现在还保修不了,扯其他有什么用,买家保修困难,卖家应协助,而不是现在这种情况,如打赌什么的
看完了,糊涂了
嗯,想想还是买新的省心
看了半天
1 卖家邮件显示服务器有保
2 买家说dell不给他保 但是dell承诺在保修期内

既然双方僵持不下 那就把显示器快递给卖家 让卖家帮忙质保 另外2000块就算质保费用和来回运费好了

至于dell为什么不肯给你保修 要你提供发票  建议打售后400电话 顺便录音 放给大家听一下 意下如何?
感觉其实大家友好协商下,卖家帮买家搞掂保修,买家在本地保修好了,给卖家在论坛郑重道个歉就好了,买个显示器还得搭2000块进去保修也太浪费加无聊了吧~~~
luruijing 发表于 2017-6-13 09:15
看了半天

我觉得,DELL 怀疑楼主的货是串货还是什么原因吧?这个还真的需要卖家提供原始购买凭证来证实,所以,我也提出了和你一样的建议,这样双方都不吃亏,楼主也兑现了承诺。
单位电脑上登录的就是天使号,尴尬了。。。说实话和卖家交易过几次了,1个MSATA 512G固态,1个256G 闪迪至尊都是秒价,沟通下了人不错啊,DELL的客服每天遇到无数个自认为是大爷人,心里没怨气是骗人的,好好说都能协商解决的。我们这HP的售后,我一个电话过去,说句不好听的,只要保内,不管是物损还是进液都帮我搞进保。。。说到底,还是沟通的问题。。。
看了半天

胖版好,今天特地又打了一次客服电话,录音链接分享https://pan.baidu.com/s/1hrBFY6o 3分钟以后正式开始沟通的,没剪辑请谅解

今天比较有空,居然把这个帖子看完了,既然看完了,作为一个曾经和DELL售后经常打交道的人,也发表一下个人的看法:
1. 如果纯粹就卖家和买家打赌这个事情而言,很显然是买家输了。因为邮件明确显示那个显示器是在保修范围的,既然在保修,卖家也没有必要再举证了,因为DELL会在报修人提供完所有的材料后,三个工作日内发出一个服务单号的邮件,以方便报修人去查询状态,或者凭报修人的手机号也能查询到(前提是报修人近期就报修这台显示器),然后应该报修人直接在家坐等来更换了。当然也有个别客服忘记发服务单号邮件的现象。
2. 大家也不要怀疑卖家私自续保的事情,这个事情在DELL是做不到的。很简单,卖家机器都已经不在自己身边,如何去续保?如果这个都可以凭空续保的话,那么大家都可以等自己手里的DELL显示器坏了,再去续保,然后再堂而皇之的向DELL报修再换一台了。或者哪位比较空闲的兄弟去体验一下,把自己手里目前还再保的显示器,向DELL申请续保,看看是什么结果就知道了。
3. 怀疑卖家的货串货之类的说辞,就不要说了,目前大陆的DELL不存在串货一说,所有的DELL显示器都是全国联保,除非港澳台。
4.  既然明明在保,买家却始终无法报修呢?这个就水深了,其实也不叫水深,其实是DELL的报修有太多漏洞,同样是外包服务,苹果的漏洞就少很多。有时候你一天打三个客服电话,会得到三个不同的答复,同样的机器,选择商业客户和家庭客户又是不一样的结果。呵呵,天晓得他们的售后系统是什么样的。所以,买家没有保修到的话,很显然他的方式存在问题,或者说买家没有经验。但是买家犯了一个致命的错误,就是在还没有搞清楚状况之前,就轻易和别人下了赌注,结果输了!
5. 现在回头再说说卖家,可能那位卖家那几天真的很忙,确实没有时间搞这烂事儿,导致买家以为卖家有推诿的嫌疑,结果两人搞毛了。从买家没有搞清状况就和人打赌,和在103楼说没有骂卖家,但是120楼又承认骂了卖家两个行为看来,个人感觉买家性格比较急。
6. 再说说DELL的报修之事。几个关键词:第一个关键词:订单号(就是ORDER NO),这个东西通常在显示器原包装箱子的侧面和DELL官方售出纸质订单上面,是80开头一组数字,不带英文字母,2010年之前的显示器有40开头的,很多已经报修更换过的显示器,即便是全新的,箱子上也不会出现这个ORDER NO,如果以后再次报修,那么还得使用之前那台显示器的ORDER NO。 第二个关键词: 快速服务代码(就是SERVICE TAG),这个信息通常在27寸往上的尺寸上出现,24寸以下的显示器没有这个快速服务代码(和电脑主机一起捆绑销售的显示器不在此范围),这个在原包装箱子侧面和机身的后背都会有 ,第三个关键词:机身序列码,这个很好理解了,机身背后那组CN开头的四组字母和数字组合就是了。其他不用看,就看第三组的那组三位数,代表着机器的出厂年份。第一个数字表示年份,2就是12年,5就是15年,第二个数字表示月份,3就是3月,7就是7月,10月 11月  12月分别用ABC来表示,所以基本就看机身序列号,就能知道显示器的出厂年份了。 最后一个关键词; FA票。这个就不要我解释了,都懂的。 剩下的就是显示器的正反面全照和机身序列号特写照这些信息了。说完这四个关键字,再说报修吧!正常情况下,只需要提供ORDER NO和机身序列号,或者快速服务代码和机身序列号就可以,不需要FA票这些信息,当然也不排除一些闲得蛋疼的客服,要索取发票的,这个时候就需要我们展示出机智的一面了,如果脑子转弯不够快,或者喜欢充大爷的,遇到这类客服,那就倒了血霉了。不过有一种情况,确实一定需要发票。比如一台凭序列号就看出是12年5月出厂的显示器,按照DELL的策略这种机器是保三年的,但是你又是12年年底才买到的,这半年的流通期也很正常,可偏偏不凑巧,机器坏在了15年的6789月,这个时候如果你不能提供出这台机器相对应的ORER NO,那么就不好意思,只能提供FA票了。所以DELL的原包装箱子确实很重要
看了半天

另外胖版出面的解决方法我同意,卖家如果同意我就交质保金。
315891503 发表于 2017-6-13 15:07
今天比较有空,居然把这个帖子看完了,既然看完了,作为一个曾经和DELL售后经常打交道的人,也发表一下个人 ...

这台显示器很特殊,兄弟你说的都是常规做法,具体听听我的录音就知道了。

顶138楼,对事对人都分析的很正确。买家,的录音我也听完了,是dell方面说不清道不明,和卖家没有任何关系。至于赌注,看人品吧。我觉得卖家不会要买家的钱。我劝一下买家,别在论坛浪费时间了,尽快催促Dell解决你的问题吧,有这个精神还不如找Dell死磕。
再说说DELL 的售后报修漏洞问题,他们的系统中无法做到一个订单号下面所有的显示器都能做到一一对应,所以这个漏洞可以导致一个订单号可以报修多台同型号的显示器。比如:一台显示器曾经换过,那么你可以利用这个型号的订单号去报修另外一台,同型号也是报修过,而且年份接近的显示器
shanxi113 发表于 2017-6-13 15:22
这台显示器很特殊,兄弟你说的都是常规做法,具体听听我的录音就知道了。 ...

我在听你的录音,已经听到16分钟了,你的思路很有问题。感觉你是一个控制欲比较强的人。你整个录音一直在把那个客服往你的思路上带,很可惜DELL的售后体系没有你想得那么强大。你这样下去,将一直在做一件重复的事情,就是打电话无数次,但是每次接待的客服是不同的,然后你就一直在重复重复重复的描述事情,始终得不到一个准确的答复。你应该尝试换个思路去报修,没有必要和客服扯那些人家卖给你的什么烂七八槽的烂事。人家知道你是买二手的,能拒保就拒保了
315891503 发表于 2017-6-13 15:35
我在听你的录音,已经听到16分钟了,你的思路很有问题。感觉你是一个控制欲比较强的人。你整个录音一直在 ...

不是,朋友,我之前打过三四次了,这次主要是验证卖家对我的质疑,他说只要报80订单号,一切信息都能查到,事实上不行。相反我觉得不是我认为dell售后强大。要不我不会浪费时间和电话费扯这些的。
这台显示器很特殊,兄弟你说的都是常规做法,具体听听我的录音就知道了。 ...

我听了下你的录音  说是二手的  这时候服务人员拒绝帮你保也是正常的 我觉得这事情还是换个人出面比较合适

教你一招:第一你打的电话不对,尝试拨打400-881-1852,第二,过几天再拨打,选择中文,再选择单独购买显示器,在选择家庭用户。然后等人工客服。接通后不要和人家扯什么原来什么什么样,后来怎么怎么样,现在怎么怎么样,你这是给自己找事,永远在向不同的客服重复着描述相同的事情,最后都没有答复。直接向他们报修,你就提供那组80开头的订单号,然后和客服说明去年已经保修过一次了,更换来的显示器现在又有问题了,就这么简单。就当是第一次报修,也不要主动提供快速服务代码,因为你的原卖家已经更换过机器了,这台更换来的机器上的快速服务代码显示不出报修信息。
315891503 发表于 2017-6-13 15:07
今天比较有空,居然把这个帖子看完了,既然看完了,作为一个曾经和DELL售后经常打交道的人,也发表一下个人 ...

太佩服了,分析的完全正确。
其实事情真的很简单没有那么复杂,买家解决不了,我就按我给她说的客服专线打进去说明了一下情况,人家马上也就查询处理了在保到17年底,说了买家再打电话去就给他保修,就这样简单,我也就没有管了,至于买家,本来我是不想理这种无聊事情的,没想到还真投诉,真是有够无聊的,呵呵,算了
luruijing 发表于 2017-6-13 15:43
我听了下你的录音  说是二手的  这时候服务人员拒绝帮你保也是正常的 我觉得这事情还是换个人出面比较合 ...

胖版,这事儿我有经验。可以让卖家来向DELL报修,只是报修地点和联系人改为买家的就可以,DELL有这个服务。可以让卖家向DELL编个理由,比如以前购买的地方,现在工作有变动了,换了城市了,所以购买地点在A城市,报修地点在B城市。然后再说自己忙,没有时间,交给同事处理这事儿了,基本这个理由都能骗过大部分的DELL客服,因为他们找不出反驳的理由。只是现在有两个问题,第一,买家和卖家搞毛了,不知道卖家在没有拿到2000元之前,能否做这个事情。第二,这台显示器也有可能被买家左一次右一次的报修,而且每次报修有增加了那么多元素,比如买二手啊,续保了再来报修啊,这些不良信息。如果他们也向苹果一样全部记录在案的话,估计悬了!

你这机器一点也不特殊,特殊多了的机器我都报修过。只是你的思路有问题,你急于向客服说和卖家纠纷这事儿干什么呢?戴尔客服又不是淘宝客服,和他说有毛用啊!你要么按我楼上的提示操作一下,要么按胖版的说法来

ps:胖版请改一下错字