加入我们
搜索

楼主: changdang17

[视听] 年更系列,过去一年败的碟

wildbear 发表于 2017-7-20 11:11
预习啥,带响的玩意,小家伙就用手指头戳戳,如果还响,就接着抠抠,继续的话,拿玩具砸砸之类的。
反正 ...

那我还是把耳机收起来比较好
看你们发烧就好了。。。。

评分

hudizhoutube + 5

TOPCOOL 发表于 2017-7-20 11:42
看你们发烧就好了。。。。

我也是从最早的PX100开始入坑的
发烧级的,圆线和扁平线区别明显吗?

评分

vipcn 发表于 2017-7-20 14:42
现在这古典SACD的碟片都是纸盒装了?楼主都是在哪里买的啊?

淘宝上有几家店可以预定的。纸盒装多只是个错觉,只是因为我买的厂牌爱用纸盒包装,DG和EMI出的普通SACD还是塑料盒为主
楼主入坑已深。

评分

入坑8、9年了,还记得淘宝第一单就是sony的A826 mp3
现在基本上SACD就是靠日本环球、ESO、TOWER、STEREO SOUND这几家撑着了。华语SACD最近也出了不少,兴趣不大。欧美的SACD行业也大不如前。以前总是担心SACD被破解之后会对SACD唱片产业造成毁灭性打击,但是现在看起来,普及了DSD这一种文件格式以后,反过来还小小的促进了一下SACD碟片行业的发展。
不过话说回来,那张SS的德九其实也没那么良心啊...首先卖的就不便宜,然后制作水平和ESO相比还是有差距的。ESO的那张被炒作的那么高的价格也不是完全没有道理,真是精彩的制作。实际上个人觉得如果只谈性价比的话,SHM和TOWER两家的东西相对性价比是最高的(不炒作价格、优良的制作水平和还算合理的价格)。

评分

上官路人 发表于 2017-7-20 16:25
现在基本上SACD就是靠日本环球、ESO、TOWER、STEREO SOUND这几家撑着了。华语SACD最近也出了不少,兴趣不大 ...

感谢兄台的精彩回复。近些年DSD的确普及度高了不少,大部分音源都开始支持DSD了,国砖不支持DSD的基本没法卖,这对于SACD也有一定推广作用。SHM的制作水平很不错,tower的选曲也很优秀。感觉tower目前价格不高跟知名度有一定关系,不然以tower的产量价格也很容易被炒上去
上官路人 发表于 2017-7-20 16:25
现在基本上SACD就是靠日本环球、ESO、TOWER、STEREO SOUND这几家撑着了。华语SACD最近也出了不少,兴趣不大 ...

SS的价格高跟CD+SACD捆绑销售有关,对于我的系统而言同套碟里的CD基本不会去听
changdang17 发表于 2017-7-20 16:41
感谢兄台的精彩回复。近些年DSD的确普及度高了不少,大部分音源都开始支持DSD了,国砖不支持DSD的基本没法 ...

SHM音质好还有一个很重要的方面是片基很好,单层碟片,信号更容易被读取,碟片质量高,旋转也更稳定。那张小克莱伯的贝5,7,有DG的混合碟和SHM单层碟,用PS3抓取出DSD比较,文件是一样的,但是在碟机里,SHM的音质就是要更好。
不过总之,日本人制作SACD碟总体是比较良心的,祝愿楼主以后多多享受好音乐。
changdang17 发表于 2017-7-19 22:16
下次用K03X抓轨Line out到D50录试试看,没试过不知道怎么操作

那我就提前谢谢楼主了外录的话对环境要求挺高的,要不就用EAC抓取试一下?
LEVELover 发表于 2017-7-20 19:17
那我就提前谢谢楼主了外录的话对环境要求挺高的,要不就用EAC抓取试一下? ...

SACD用eac怎么抓
还是那些母带,不断加料。

评分

好多碟现在都找不到了

评分

买了好多啊

评分

原谅我才疏学浅,我原本以为只要是CD,都可以用EAC抓谢楼主科普

梦想是塞满整个架子,但还很遥远
LZ听得不错啊,看得出是个爱乐之人

评分

CD时代太短了,没有磁带怀旧,没有黑胶古老,还没到辉煌就被数字音频斩落马下。

评分

我也感觉CD买太多了  转投sacd  以楼猪的购买为导向不会错

评分

budhisattva 发表于 2017-7-21 00:27
我也感觉CD买太多了  转投sacd  以楼猪的购买为导向不会错

期待跟老烧多交流
请教楼主,SACD和CD的差距有多少的差距?我已经不买任何CD了,从去年开始,陆陆续续收了近千张SACD。然后,机器在dCS和Eosteric最新的合并旗舰机之间犹豫。

评分

vanjin 发表于 2017-7-21 04:57
请教楼主,SACD和CD的差距有多少的差距?我已经不买任何CD了,从去年开始,陆陆续续收了近千张SACD。然后, ...

最明显的就是信息量上的差距,至少我是一耳朵就能听出来
Eso同好路过,他们家的碟,我快收齐了。。

评分

farrel 发表于 2017-7-21 08:48
Eso同好路过,他们家的碟,我快收齐了。。

膜拜下大佬。我就是入SACD的坑太晚了,错过了发售时间,现在早期那些eso的碟实在收不动了。
我草!! 红杉!!!!看到封面直接进来先留言!!

评分

ESSG-90161  1SACD是我的最爱,很喜欢阿格里奇 大妈~~

评分

还以为有ape。。。

评分