加入我们
搜索

楼主: changdang17

[视听] 年更系列,过去一年败的碟

changdang17 发表于 2017-7-25 11:28
现在DSD文件还是有很多的

但是唱片厂牌直接出的呢?环球下载的还是只有320K规格吧……比如我头像
已经脱esoteric坑,老老实实收首版

评分

hudizhoutube + 5

SACD当年在香港买过几张,现在内地不好买了

评分

专门埋的电源线?怎么个操作方法?

评分

Kevin333 发表于 2017-7-26 15:17
专门埋的电源线?怎么个操作方法?

从强电箱开始,专门一只空开放一路专线到音响用墙插,跟家里其他电气线路隔离开。最好的做法是从表后开始放专线,不过我装修时没力气搞那么大
JackieWang 发表于 2017-7-26 12:55
SACD当年在香港买过几张,现在内地不好买了

大型书店和音像店还能买到,不过一般都淘宝
ZhengPaca 发表于 2017-7-25 13:01
已经脱esoteric坑,老老实实收首版

我们的脱坑方向刚好相反,我是从首版的坑爬到了Eso的坑
changdang17 发表于 2017-7-26 15:34
从强电箱开始,专门一只空开放一路专线到音响用墙插,跟家里其他电气线路隔离开。最好的做法是从表后开始 ...

有点玄乎啊,,,
winiso 发表于 2017-7-19 23:18
有品位,古典音乐的粉丝不多了

应该是很多才对吧

评分

Kevin333 发表于 2017-7-26 15:48
有点玄乎啊,,,

效果是明显的
羡慕楼主的好设备啊

评分

不看最后一张还以为是黑胶...

评分

toshi 发表于 2017-7-27 14:28
不看最后一张还以为是黑胶...

黑胶坑太深,不敢轻易入
这一套器材多少万了,网络时代国内现在不要说cd,就是影碟机都淘汰了,都是互联网电视、手机app,好像大家也不在乎画质音质什么的。

评分

seon 发表于 2017-7-27 22:02
这一套器材多少万了,网络时代国内现在不要说cd,就是影碟机都淘汰了,都是互联网电视、手机app,好像大家 ...

所以现在稍微追求下音质或者画质的都是发烧友了
cwl1990 发表于 2017-7-20 10:51
我是木耳,SACD音质是嗨翻天吗?

听习惯了cd 突然听SACD有种拔萃的感觉 ——主要是音韵宽广 大气  

评分

去论坛收楼主大人的这些碟了
youdamushi 发表于 2017-7-28 02:21
去论坛收楼主大人的这些碟了

哪个论坛?论坛上这些碟估计出的不多
楼主这CD真不少,赞一个!!

评分

用pc做音源播放更方便,数据出声还是薄

评分

唐家无悔 发表于 2017-7-28 22:03
用pc做音源播放更方便,数据出声还是薄

PC做音源要超过这个等级的转盘,要多花费不少
changdang17 发表于 2017-7-28 22:35
PC做音源要超过这个等级的转盘,要多花费不少

不用,只用你现在这台数播的一半费用
唐家无悔 发表于 2017-7-28 23:36
不用,只用你现在这台数播的一半费用

pc+界面+DAC,K03X一半价格能搞定?
changdang17 发表于 2017-7-28 23:56
pc+界面+DAC,K03X一半价格能搞定?

就看你的pc定位是什么,dac要用什么芯片的
zhdy 发表于 2017-7-25 12:00
但是唱片厂牌直接出的呢?环球下载的还是只有320K规格吧……比如我头像

天朝网络上流传的DSD文件基本上都是网友用PS3把SACD碟上的DSD抓下来的,基本上那些名盘都不少了。我个人曾经也是玩PS3抓DSD的人,现在网络上流传的早期的文件都是我抓出来的,比如ESO的德九、勃四、尼伯龙根的指环,还有1992年、2002年的维也纳新年音乐会等等。
唐家无悔 发表于 2017-7-29 10:53
就看你的pc定位是什么,dac要用什么芯片的

PC要是定位是HIFI专机的话,至少两万往上
DAC如果只看芯片的话,那么,卖4万多的金嗓子DP560用的是9018,淘宝那些一两千的土炮DAC用的也是9018,。目前最新、最贵的芯片,AKM4497,一片也就三四百块钱。芯片说实话,是一台CD机或者DAC里最不重要的东西之一了。
另外,楼主的音源不是数播,是SACD机,最多带个USB口可以当个USB-DAC来用用。
上官路人 发表于 2017-8-1 22:57
天朝网络上流传的DSD文件基本上都是网友用PS3把SACD碟上的DSD抓下来的,基本上那些名盘都不少了。我个人 ...

所以对BD-Audio就没办法咯?
上官路人 发表于 2017-8-1 22:57
天朝网络上流传的DSD文件基本上都是网友用PS3把SACD碟上的DSD抓下来的,基本上那些名盘都不少了。我个人 ...

我刚刚把PS3送人了,以前没注意到还有这功能
zhdy 发表于 2017-8-2 12:54
所以对BD-Audio就没办法咯?

用tsMuxeR提取音轨。
SACD 是大超级大坑,其实碟片真心不好买到。楼主专烧耳机,还是音响也烧呢?

评分