加入我们
搜索

楼主: yz87

[已解决] 与ID:小飞飞 卖家 交易gtx780纠纷

现在争议最大点是,楼主觉得是卖家提前知道显卡电容有过修复,故意没有明确指出说明。卖家呢也确实上了全面图没想隐瞒什么,也之前没发现电容有修复痕迹,卡又是正常的,见面两天后楼主提出想退,没法接受。其实既然无法考证卖家是不是故意的隐瞒,再争论这个点毫无意义,况且现在交易钱货已经交易完成,还没有走闲鱼交易流程所以觉得先解决事情为好,也别去猜测了,不然就是扯皮互相攻击的事。

1.卡如果测测正常,楼主确实应该担待一点吧,要么先暂时用着,受不了呢就想办法出掉,确实是人家图你也没看出来,见面各种客观因素也没条件看那么细,又着急收卡选择了没有担保的,见面简单看看直接给钱,然后回去才发现电容有修复痕迹→又不能及时测试 电源各种不在身边→开始担心→后悔→两天过去了→确定想退→被拒。虽然没有错,但确实做了很多不利于自己的选择。换句话说如果就算是见面拿卡,但可以闲鱼付款拿了卡回去安心测试,这事就不是这样了。
|
     2.卡如果不正常,玩家坛友们都常规认可疑似不稳定什么的, 我觉得卖家应该发扬点精神,虽然两三天过去了,也没有闲鱼这类担保交易做保障制约,出于论坛坛友情谊都是玩家将心比心,你确实应该给人家退了。

最终无论是买家留下 还是卖家给退了,这事都会有一方不会不爽,好在卡没有大问题价格还算实惠,两位坛友也能以平静的方式来论坛争取与争辩,买家没有骂爹骂娘,卖家也没不出现。要不说有时候交易需要测试的物品,面基直接给钱的风险更大 还不如走个闲鱼流程。

支持退货,这已经不是外观问题了,35楼说了我想说的话。
关注处理结果。
小飞飞 发表于 2017-9-27 17:46
图片也有 实物是面交当面叫他看清楚了拿走的?我隐瞒了什么 难道人家给你一张假币 你当场不看清楚拿走了  ...

没隐瞒,为啥不用文字表达出来?面交的时候为啥也不对买家说?心虚吗?怕买家不买了?别说你不知道这个缺陷。
另外这是显卡,你扯什么假币?不一样的东西没有可比性。
naqj 发表于 2017-9-27 21:31
面交的东西。我觉得买家买走两天之后才发现有缺陷,这个完全就是买家原因。首先不管卖家知道不知道这个元件 ...

搞笑呢吧,有缺陷的东西为啥卖家不如实表达?帖子中不写,面交的时候也不说,这不是刻意隐瞒是什么?另外别扯什么取钱假币之类的,不一样的事情有什么可比的。
这是供电部分的高频滤波电容! 烧这样 只有一个原因 电源太差 波纹输出严重超标! 对于价格来说已经是优惠了  
如果卖家觉得退款不同意 可以协商下解决 退点钱安慰下    买家实在觉得难以接受  可以挂论坛或者咸鱼处理 标明问题 !具体就看协调了 因为东西已经都面交了 !原则上 面交都是为了钱货2清 ! 所以 协商处理才是办法
所以尽量不要面交,这是对买家没有任何保障的
naqj 发表于 2017-9-27 21:31
面交的东西。我觉得买家买走两天之后才发现有缺陷,这个完全就是买家原因。首先不管卖家知道不知道这个元件 ...

也就是说能骗得到人,那就是被骗者傻的意思咯?
小飞飞 发表于 2017-9-27 23:09
哥们  不单单是给个图片的啊 当面交易 当面也看了显卡的啊

自认当面买东西,我是没有那么细致入微的,还有显卡测试能用,不代表显卡就正常啊。
楼主 吃一堑长一智吧,,,以后尽量别面交,除非全新未开封的东西。。吃过亏上过当!
简单总结,卖家逻辑就是
虽然我卖的东西有质量问题
但是你当天面交没发现,
所以我不退

对于这种转脸不认账的卖家,直接黑名单,不要留情不要手软。
小飞飞 发表于 2017-9-27 15:46
出外地我都要求24小时内确认 也就是说超出24小时显卡质量问题我都可以不管了  至于外观问题 当面交易当面用 ...

第一:对于你举例的假币问题,如果当时有确凿证据表明此假币为彼假币(拍照或者双方记住编号或者其他),理由是可以成立的。再者你说的“2天了 你即使点不亮我也可以不管你了啊”可以看得出你的为人
从卖家发的图片可以看出这电容在卖家手上的时候就有烧电容的问题
无论卖家之前知不知道这电容烧了,但是卖的是问题卡这一点毋容置疑

现在卖家的逻辑就是  
就算卖的是问题卡,买家看了图片,当面也看过卡才给钱,看不出问题就活该咯,不给退
这个瑕疵,如果当面告知,99%的正常玩家都不会要...
个人觉得这属于有缺陷的显卡,如果不是知道那个地方有烧原件,帖子里的高清大图还真看不出来。
是否刻意隐瞒,这个事情,只有自己知道,外人说不清。关注事态发展。
小飞飞 发表于 2017-9-28 07:40
上面的帖子我都明明白白发毒誓 说了 我要是知道有这个问题全家死光光  你这里还这样说我刻意不说  我也不 ...

发毒誓?这样对你说你信?毒誓有用还要法律法规干毛用?你说你没发现,不管别人信不信,反正我是不信。如果是我出东西,我会仔细看清楚并如实描述,省的以后出问题扯皮。

简单总结,卖家逻辑就是
虽然我卖的东西有质量问题
但是你当天面交没发现,
所以我不退

对于这种转脸不认账的卖家,直接黑名单,不要留情不要手软。
支持退货,图片虽然拍出,但卖家有义务提前告知卖家,在帖子里有所标注,否则卖家承担退货

除非在告知情况下买家仍然同意交易并对使用无其它影响