加入我们
搜索

楼主: toojain

[存储] DIY的硬盘塔

这个扩展卡我知道,应该是乐扩的16口扩展卡,且不带Raid,我有一块。
本来这种扩展卡非常符合我的要求和目标,但是曾经出过问题,就是有一定几率开机以后只显示前4块硬盘,重启以后就可以了。
后来了解到,一般的芯片只支持4口扩展,多出来的需要桥接其他的芯片来增加接口于是就产生了兼容性的问题。
于是后来,我就老老实实地用每块4口的扩展卡了
感觉不太好
不如弄几个内置硬盘盒叠起来
5盘位占3个光驱位
神人膜拜一下
toojain 发表于 2017-12-29 08:34
西霸的一款“FG-EST17A”扩展卡。
注意要买2017年新款的,发热量控制了很多。
这款扩展卡的老款发热量巨 ...

FG-EST17A这个2017新款就是换了固态电容的那种是不是?
你这主板  可以拿 M.2转 pcie X4 的
看看这机箱。。
afraid 发表于 2018-1-2 17:14
看看这机箱。。

这个机箱我长草很久了。幸亏没买,因为跟我现在的方案不符。
你看这两列光驱位的位置就不利于硬盘的拆装(尤其是过程中需要更换硬盘时):
即便我的硬盘转接架可以免工具安装在这种机箱的光驱位上,但是我的硬盘却是通过螺丝链接在硬盘转接架上的。用了这种机箱,当需要换硬盘时,就得把整个硬盘转接架先拆出来。比较费劲。

=====

另:我那块主板上唯一的一个M.2插槽撞上了一个SSD,用来安装系统(系统盘就不挤占机械硬盘的位置了)
这机箱我买了好久了 一直闲置到现在。 硬盘架 用 光驱位3转5    可以装6个 刚好 30盘   加上 机箱原配一个硬盘支架 转 可以多装3个硬盘        这个机箱 可以装 33个硬盘

拆硬盘 到时不是经常拆的。

至于 拆硬盘也不会 啊很难啊   4颗螺丝 划进去的  只要 其中一边拧紧 就很稳固的     

拆硬盘 只要 先拧松 其中一边  2个螺丝  整个硬盘支架就可以划出来的

唯一不足 支持 双电源      不支持 E-ATX     

这要看到哪辈子啊
大硬盘存**姐才是有大用的,放电影资源其实没什么用,每年都有大量新片新故事,收藏老片没意义
**姐就不一样了,美女退下了就没得下载了,说重新下载是很难的,没人做种子了啊
所以我现在30多t都是av,
为了怕这些片子数据有意外,几个10t的盘都是组raid1,不怕浪费,不怕
97455 发表于 2019-2-23 15:53
大硬盘存**姐才是有大用的,放电影资源其实没什么用,每年都有大量新片新故事,收藏老片没意义
**姐就不一样了 ...

大兄弟借一部说话

正经问一句
你这么多片子怎么管理
真牛逼,楼主diy能力真强
是我就直接上机柜了
另外这么多资源不考虑开放个公网建个影音服务器?
deihc 发表于 2019-2-23 16:17
大兄弟借一部说话

正经问一句

不知道犯不犯规,只能简单说下
欧洲一个盘
骑兵一个盘
步兵一个盘
每个盘都是raid1(10t)
每个盘再按照行为细分类别,这个就不能说了,怕封号
97455 发表于 2019-2-23 22:14
不知道犯不犯规,只能简单说下
欧洲一个盘
骑兵一个盘

现在我纠结的是怎么弄成电影墙之类的
好方便管理
搜索
归类
everaver可以生成NFO但KODI不认。。。。
电脑应该双10G 网卡

万兆交换机 才能跟上吞吐量

或者 万兆 光纤卡
deihc 发表于 2019-2-23 16:17
大兄弟借一部说话

正经问一句

电影其实很好管理,毕竟都是体积大,数量偏少的文件。按照年份、系列、名字来管理即可。我收集的电影数量不超过300个,管理起来相对容易。
最麻烦的其实是图集的管理:一个文件夹下面的图片文件从10张到上千张不等;一个大的门类下的图片文件总数量会在10万到几百万张。那才是最难整理的。
果然是塔的造型,工业感满分。
97455 发表于 2019-2-23 15:53
**姐就不一样了 ...

AV看多了不疲么?
这玩意儿现在也没什么新意,套路满满,压制制作水平良莠不齐。
对我来说,真没必要刻意去收集。
toojain 发表于 2019-2-25 14:24
AV看多了不疲么?
这玩意儿现在也没什么新意,套路满满,压制制作水平良莠不齐。
对我来说,真没必要刻意 ...
lz 目前各硬盘的生存情况是怎么样这的。。。。。
楼主动手能力不错, 赞一个,不过我个人认为还是买二手服务器机箱更合适,至于噪音,网上说主要还是启动时噪音大,因为风扇火力全开,启动完了,噪音也小了,我看到B站有人发视频用这样的服务器做台式机就放在身边使用,所以认为噪音是可以接受的。
楼主这么多硬盘,难道每次开机所有的硬盘全都打开?
挖槽,那一定非常壮观

我感觉这些硬盘读写量应该比较低吧
你一个人精力有限,哪能每块盘都能经常访问啊
就算盘上全都是4k8k超高清,楼主绝对看不完
牛逼……其实下了也不怎么看。还是删点吧。
考虑到4K,我估计60T基本能满足个人需要,不然都没时间看啊
我现在是下载了不怎么看,纯粹是收集癖了。
一个月多少电费啊
老哥太强了,我也有这个打算一直没行动…
这个就是换硬盘不方便,动一个要动一栋楼吧