加入我们
搜索

楼主: nanpa

[交易纠纷] 显卡出纠纷了,不知算不算年终大戏反正非常影响心情

山东001 发表于 2018-2-8 07:15
1.怕掉包那来CHH出东西出什么外地?
2.什么叫墨迹?有事情了就要说清楚,凭啥不明不白的就掏钱了,不是钱 ...

心平气和的问一句话哈:
如果你在出二手东西的时候,买家没有和你提前说明,突然自行更换了收货地址,如果此时此刻,你联想到有些骗子就是用过途中变更收货地址的方法来进行行骗。(非指楼主),你当时会怎么样?
neo1728 发表于 2018-2-8 19:52
心平气和的问一句话哈:
如果你在出二手东西的时候,买家没有和你提前说明,突然自行更换了收货地址,如 ...

我会打电话联系买家,问清楚事情缘由,相信CHH的基友,可以顺利交易。不像某鱼水太深。
心平气和的问一句话哈:
如果你在出二手东西的时候,买家没有和你提前说明,突然自行更换了收货地址,如 ...

CHH基友起码的信任你得有吧,如果没有就没有在这买卖的意义了。你觉得呢?
山东001 发表于 2018-2-8 20:08
CHH基友起码的信任你得有吧,如果没有就没有在这买卖的意义了。你觉得呢? ...

要是我是买家,我会先和卖家说,临时有事,需要改下收货地址。
信任是建立在彼此的基础上的。
没有无缘无故的信任,也没有无缘无故的怀疑。
Rommel 发表于 2018-2-6 20:21
两位都缺  12 块钱。。。  鉴定完毕。

哈哈哈,精辟,话说我要买个显卡,卖家不保价我才会比较担心啊

我自己也折腾了很多显卡,一般到付的显卡都是保价的,还好没有买家来投诉我,真是感谢各位基友体谅我了
其实现在显卡市场乱的不能再乱了,我1080Ti微星是5200顺丰保价到付出的,现在RX480这个也算好价了,能买到好的不是矿卡就好了,大家互相让一步就可以了,12元也就是一杯一点点中杯啥都不加的价格啊
心平气和的问一句话哈:

改地址怎么骗?你教教我……

这次事件的起因是卖家嘴懒,保价没有通知买家,如果事先协商,跟本不会有后面那些事

问题的核心是如果保价,默认情况下这个钱到底由谁出?

看来这个贴子会让CHH制定一条新版规了

另外感觉这个买家真挺能折腾的,卖家再三明确表示不卖了就是死活要买,最后卖家怀疑买家把显卡调包了也可以理解
虽然我没看懂....但是我确实很讨厌买东西,卖家在不和我商量的情况下寄到付,搞一些保价费,包装费那些乱七八糟的费用,很心塞!
都是折腾电脑的玩儿家了 12块钱至于么 保价图个放心 也不是卖家专门多收钱 二位争来争去真是够闲的

买家真是磨磨唧唧的,显卡是你自己蹲守多时买到的,是自己想要的,价格也不错,还为了几块钱扯淡什么自己的权益?自己不和卖家沟通私自改地址还理直气壮的。
至于那些说保障只是卖家得益就搞笑了。
商品投保对买卖双方都是个保障,在不是自己责任的情况下,自己的资金不会陷入和卖家扯皮之中,即使交易不成也会很方便退回。这不是无形中对自己资金安全的保障么?
再一个,投保的商品,快递也会特别留意避免损坏,对于一件自己想要的东西,多加一份到手好的保障,几块钱保费自己出有啥值得大惊小怪的呢?

Bakuya 发表于 2018-2-8 21:57
改地址怎么骗?你教教我……

咸鱼或者天猫交易平台一个收货地址,实际派送地址又是另外一个,其它你可以自己百度,走好多这样的例子。
吃瓜围观。有保价不是挺好的么!!

给我就是把那40给了,我是那缺40的人么?我是缺那2500的人,买不起!
neo1728 发表于 2018-2-9 07:42
咸鱼或者天猫交易平台一个收货地址,实际派送地址又是另外一个,其它你可以自己百度,走好多这样的例子。 ...

双方都是通过咸鱼沟通的,根本没有骗的可能,而且这帖子很明显是买家直接联系顺丰改的地址,更加没有骗的可能,退一万步讲就算有人冒充买家联系顺丰改地址骗走了卡,卖家已经保价买卖双方也不会有任何损失
牛赵牡丹 发表于 2018-2-9 02:12
买家真是磨磨唧唧的,显卡是你自己蹲守多时买到的,是自己想要的,价格也不错,还为了几块钱扯淡什么自己的 ...

感觉买家就是太闲了。
这么贵的显卡 保价到付也够贵了!
neo1728 发表于 2018-2-8 21:24
要是我是买家,我会先和卖家说,临时有事,需要改下收货地址。
信任是建立在彼此的基础上的。
没有无缘无 ...

你不觉得买家和支持买家的人都要求卖家主动沟通吗?买家改地址配送,有主动沟通吗?凭什么用双重标准?谁缺12块钱?过年前扯来扯去还不是为了一口气。这种极品换谁都不愿碰上。
neo1728 发表于 2018-2-9 07:42
咸鱼或者天猫交易平台一个收货地址,实际派送地址又是另外一个,其它你可以自己百度,走好多这样的例子。 ...

实际骗术的过程是。
先拍下物品,要求你用其他方式改交易,例如,QQ,微信,甚至电话,短信,让卖家“邮寄”一个新的地址,而东西收到后,咸鱼申请退货说没收到物品,因为你咸鱼填写的地址和邮寄的地址不符,所以咸鱼会判定买家没收到货,买家胜。
而这个买家是要求快递换个收货地址,就算他要求快递改八次地址,也不会影响收货记录。
Bakuya 发表于 2018-2-9 21:33
实际骗术的过程是。
先拍下物品,要求你用其他方式改交易,例如,QQ,微信,甚至电话,短信,让卖家“邮寄 ...

我记得顺丰更改收货地址的话,在物流信息里会体现出来的啊,无论改到什么地方都有据可查。
如果我是买家,可能也会在改收货地址的事上让卖家不安,根本没想到要事先告知卖家。
这以后得注意这事。前天买一硬盘,快递直接放丰巢了,电话快递,要求自收,后来,快递取出来,当时卖家还在咸鱼上问了句,我也没看到,等看到时,我已经收到了,唉,还好都是CHHER。
Bakuya 发表于 2018-2-9 21:33
实际骗术的过程是。
先拍下物品,要求你用其他方式改交易,例如,QQ,微信,甚至电话,短信,让卖家“邮寄 ...

这个说法应该是有道理的。
两个都是戏精!为了12块钱整那么一出!也不怕路上给弄坏了!
额,拍了的物品,还可以直接说不卖了,让退回?

真想要的东西会还在这10来块的保价上较真 要我也肯定不卖了  退货没有退运费选项 我也不会取消 卖家收到后再要就好了 不给也不会差这20来块吧 能亏死?这也证明了好多人只卖大天使以上的原因了
看了楼主和一些评论,我觉得都是缺少沟通引起的,怪卖家发货的时候没说明(包括运费多少,有没有报价之类的),这个也提醒论坛的很多卖家,以后需要注意,如果货还没发就为了保费纠结,这单妥妥的要取消掉。
单从贴子的保费来说,费用应该卖家承担,我觉得买卖双方实际可以套用合同法,双方明确的费用为设备费和运输费,没有约定保险费,供货方单独附加的保险费不应该买家来承担,就像论坛网友说的,没有签收前,货物是一直属于卖家的,买家只要约定的设备到达约定的地点,并承担运费就够了。这并不是多少钱的问题,我们平时做项目买大批设备,一般合同上都会表明运保费,如果没有明确的,我只管收货就行了,至于怎么来的,运输途中有没有损坏都是卖家的事情。
我也经常买二手(手上的手机就一个是全新的买的),我觉得应该先看看货正不正常,用起来怎么样,毕竟货才是交易的本质,当你收到货看到卖家精细的包装,如果设备描述还好于预期,我觉得这些都应该不是问题,心气顺了,问题就好解决了。
swrstd 发表于 2018-2-10 09:12
如果我是买家,可能也会在改收货地址的事上让卖家不安,根本没想到要事先告知卖家。
这以后得注意这事。前 ...

现在顺丰能放丰巢基本都放丰巢了,这种情况只能怪顺丰

宝宝心里苦有苦说不出

https://www.chiphell.com/thread-1825253-1-1.html

这就是我卖东西要么面交 要么我全套包邮
几千块的东西都卖了 差几块钱的运费么? 大家体验都不好.
minamoto_feng 发表于 2018-2-10 23:14
现在顺丰能放丰巢基本都放丰巢了,这种情况只能怪顺丰

顺丰到付件,丰巢用得少,从来不知道到付的运费可以通过丰巢支付,当时还以为是卖家包快了,然后问快递员,这个件是到付件,快递员也确认了是到付,让我直接在丰巢支付,长见识了。
这点钱,你们两个撕这么久 也真是服了。