加入我们
搜索

楼主: 阿崔

[电脑] 编辑中 把折腾进行到底——我的高性能家用NAS搭建之二:软...

火.. [复制链接]
希望楼主能把主要的应用和系统提供的服务说明一下
东西很高级,很复杂,
但普通人能用上其中的一部分
也是很受启发的
zuohan9 发表于 2018-2-26 22:30
好高端啊,完全看不懂,装了个SERVER 2016,弄了两天NFS共享搞不定,客户机连接一直显示网络错误53, ...

NFS共享了还要把安全选项卡那里的对应权限也勾上
step by step跟着楼主做是否能够做到一样的功能~~
非常详细的教程。(其实PV的界面有中文啊,建议改成中文截图,这样更加方便理解)
PV原来试过,非正常关机后出现各种怪问题的几率大,换了esxi后都是直接拔电源
我也想玩起来
虚拟机作软路由什么 的, 费电
ksjssj 发表于 2018-2-27 19:38
NFS共享了还要把安全选项卡那里的对应权限也勾上

我去看看是不是这个问题
学习了  等更新完成再来看
yahochina 发表于 2018-2-26 15:28
我家用一个PC做了个SERVER,现在除了做NAS和HTPC外,我想不出还能做点什么。。。。。。。。。。 ...

跟我一样,我是爱快软路由+白群+黑群,三个设备。黑群虚拟win10,平时玩玩,别的真不知道还能做什么。
看起来很高大上啊,留爪备用,慢慢学习
zuohan9 发表于 2018-2-26 22:30
好高端啊,完全看不懂,装了个SERVER 2016,弄了两天NFS共享搞不定,客户机连接一直显示网络错误53, ...

同server 2016,我是直接共享了整个硬盘,手机平板pc倒是可以正常使用,但是和pc的万兆内网速度读写实际只有800MB/s(就算nas开了ramdisk也是这个速度),而且只有6GB左右的高速写入,超过了就降成100M,内存给了32G
对于我这种装了win10然后开共享就放一边的来说感觉好高级
武松N世 发表于 2018-3-2 18:32
同server 2016,我是直接共享了整个硬盘,手机平板pc倒是可以正常使用,但是和pc的万兆内网速度读写实际 ...

那最后是怎么解决的呢
膜拜大神!羡慕!可惜自己只能看看了!希望自己有一天能和大神一样会搞这些!
对于E文完全不认识的我,感觉还是EXSI好点    最近试着Python3环境下的HomeAssistant遇到问题不少,希望楼主有时间的话能把Ubuntu Server下安装Docker及HomeAssistant写的详细些,为我等小白学习解惑
好些日子没来了,你的上个帖子让我入了坑,年前都脱坑了,这个帖子看样子要把我拉回来了
看到了新的解决方案,不错,希望编辑完~非常感谢分享.
zuohan9 发表于 2018-3-3 10:42
那最后是怎么解决的呢

没解决,800M凑合用了 看以后换centos+zfs会不会好一些
siyiye 发表于 2018-2-28 08:42
非常详细的教程。(其实PV的界面有中文啊,建议改成中文截图,这样更加方便理解) ...

谢谢提醒,已经改了
unifi和ha用lxc装就行啦
gen8装了proxmox,感觉比esxi简单,有没有软路由的教程学习下,谢谢先
imora 发表于 2018-3-8 08:01
unifi和ha用lxc装就行啦

对lxc的安全性表示怀疑。。。还是vm隔离的比较好。
佩服,我就只是默默的组了个黑裙就完事了。
xzyyong 发表于 2018-3-2 22:46
对于我这种装了win10然后开共享就放一边的来说感觉好高级

一样,6硬盘win10共享
为啥不直接跑个linux,打上zfs补丁就可以支持了。
eonghk 发表于 2018-3-16 00:46
为啥不直接跑个linux,打上zfs补丁就可以支持了。

因为现在常见系统里面还是FreeBSD对OpenZFS支持最好,加上FreeNAS方便的Web介面,想不出任何用linux当存储服务器的理由。
阿崔 发表于 2018-3-16 11:45
因为现在常见系统里面还是FreeBSD对OpenZFS支持最好,加上FreeNAS方便的Web介面,想不出任何用linux当存 ...

但是SMB访问速度还是很脑袋疼,类似的缺点有点不太舒服吧。
我都是用ssh控制管理(除了我也没别人管理),所以有么有web我倒是无所谓了。
我只是看你装了个ubuntu,想着其实一个ubuntu就搞定的事情。。
Mark 学习
学习,收藏了慢慢研究。