加入我们
搜索

楼主: 阿崔

[电脑] 编辑中 把折腾进行到底——我的高性能家用NAS搭建之二:软...

火.. [复制链接]
inSeek 发表于 2018-5-18 12:48
我也搭了一套差不多的n in 1方案,只是用的ESXi...
因为ESXi上有2个虚拟机分别做着日常办公/网游机+HTPC的 ...

24小时开机的话 功耗不是特高吗?
收藏备用
tonyzuo 发表于 2018-10-15 18:54
24小时开机的话 功耗不是特高吗?

算过,平均2元不到一天,一年的电费也不够买个i3的

大家几千块的CPU+几千块的显卡组的电脑都用了,这种算下来就是小钱了...
敲碗等docker部分更新
PVE新入坑的用户前来支持一下。用下来感觉确实性能和易用性都不错。
这个帖子反复看过好几遍了,怎么后面的不更了?
我这种路由器下面插一个移动硬盘的人就算了吧。。。

感谢,学习,最近也入手硬件X11Sdv准备搭一套。同时有个问题,硬盘直通的话,在EXSi下,rdm方式不安全,需要入手HBA卡或者LSI卡才能做到zfs数据安全性。
1.基于ProXmoX VE 这种KVM的虚拟环境下进行直通,还需要HBA卡或者LSI卡吗?直通硬盘的zfs文件数据是否安全?
2.UPS你买的是什么品牌的机器,有推荐吗?
3.能否在ProXmoX 上再搭一层软路由,把拨号的路由器替代了,有没有推荐的方法和软件?
顧大叔 发表于 2019-3-11 16:03
感谢,学习,最近也入手硬件X11Sdv准备搭一套。同时有个问题,硬盘直通的话,在EXSi下,rdm方式不安全,需 ...

1. 非直通方式不推荐,如果的没办法,直接PVE管理zfs吧。
2. 我用的是APC的Smart-UPS 750VA的。主要好处是正弦波输出
3. 不推荐这么干,因为pve开关机时间比较长,一旦升级系统重启可能很长时间断网。当然你要机器多跑一个热备的就无所谓了,或者可以多IP出去的也可以用vrrp。我现在PVE上跑了一个备份路由,用来防止主路由硬件挂的。系统用的vyos。
阿崔 发表于 2019-3-12 13:12
1. 非直通方式不推荐,如果的没办法,直接PVE管理zfs吧。
2. 我用的是APC的Smart-UPS 750VA的。主要好处 ...

感谢。
1.我重新去看了硬件篇,的确是我遗漏了。那大致可以理解为虚拟化主机直通的都是sata控制器,不可以用主板内置的sata控制器,否则会造成主机出问题。
2.X11sdv-8c-tp8f的版本某宝上价格接近1w,还是感觉偏贵了。4c版本也都在5k以上。想用新版的E3来替换,就是内存没法上到128G。intel给出的官方是支持128g,但是主板方面没有一个支持,可能要等待更新,另一方面原生 ECC价格偏贵,而且32g版本找不到。
顧大叔 发表于 2019-3-12 16:18
感谢。
1.我重新去看了硬件篇,的确是我遗漏了。那大致可以理解为虚拟化主机直通的都是sata控制器,不可 ...

1. 如果你host的系统盘不走sata控制器(比如usb/pcie),那么可以把sata控制器直通给guest系统用,这也是没问题的。不推荐的是直接硬盘直通给freebsd做zfs。
2. xeon-d 15xx又没停产,干啥不用,xeon-d 2xxx主频上去了功耗也高了。其实如果不是为了小机箱/功耗,直接上xeon e5 v4或者xeon silver单配万兆卡都不错,xeon-d 2xxx有点性价比太差了。
3. ECC内存直接淘宝散片,便宜又靠谱。这东东没见过假货,xeon-d 15xx支持32G单条,2xxx支持128G单条。
有没有人来个详细的ESXI的详细教程
顧大叔 发表于 2019-3-11 16:03
感谢,学习,最近也入手硬件X11Sdv准备搭一套。同时有个问题,硬盘直通的话,在EXSi下,rdm方式不安全,需 ...

rdm不安全在哪?请教