加入我们
搜索

楼主: hzku21

[交易纠纷] XZ1买前卖家否人布纹屏,收到斜纹严重拒退货【更新斜纹】

我只能说现在买家是完全被电商平台惯坏了吗?稍不满意就觉得是卖方的问题?我是一个自用卖家,我在自己使用体验后告知自己的真实感受,不是专业卖家,我怎么可能还会在卖之前去纠结屏幕观感?   买家一开始问我是否有斜纹,这证明他已做过很多功课知道这是产品通病,我在不知情的情况下确确实实感觉不到,上边说屏幕问题的,你们难道觉得所有屏幕都应该是完美无瑕的吗?
手机本来就是春节前被偷才临时换的,但实在用不回安卓,向京东官方发起过退货申请,最后拒绝退货,这屏幕个人使用中一点问题都没发现。我想说的是,如果我当时发现有这个问题,我去找官方会不会给我退,所以现在手机在买家那里,而且我亏了800元卖出去,如果买家现在去找售后检测, 这属于个体问题,我去找京东官方退货,退回来,我把找补回来的800块返给买家,作为酬谢!
eglog 发表于 2018-3-12 12:08
其实我想说,你真是京东自己账号买的,而且楼主说的是真的,你强硬点京东绝对给你退货,质量问题啊!但条 ...

我"真是"自己账号买的,我有订单证据发票证据,但买家是否有证据,证明这是质量问题?没证据 怎么证明是"真的"?
flycxj 发表于 2018-3-12 09:52
手机本来就是春节前被偷才临时换的,但实在用不回安卓,向京东官方发起过退货申请,最后拒绝退货,这屏幕个 ...

你激活了京东当然不可能退你的,和卖2手退货是两个概念。一直用大法机器感觉蛮好再用其它安卓鸡鸡反而有点用不惯
july 发表于 2018-3-12 12:52
你激活了京东当然不可能退你的,和卖2手退货是两个概念。一直用大法机器感觉蛮好再用其它安卓鸡鸡反而有 ...

我从小到大都是索尼粉,只要能负担得起价格的 消费电子产品都会优先看索尼,但这部手机在OS的体验上给我感觉和前几年用的 Z3没任何提升; 还有我再说下,经过我之后百度了解,这个所谓的“斜纹”是索尼手机屏幕像素排列所致,所以这根本就不是个质量问题,并且正常使用根本感觉不到,所以做为我正常使用角度,根本毫无感知啊。。。此次交易我最不满的是,全新机器,已经亏钱出了, 然后被买家说矫情,我这窝火啊!!!  做为二手交易,也最起码要做到互相尊重,你这不能把我当商家或电商平台对待啊,你拿到手不喜欢随便退,谁有这时间给你提供“服务”啊?

通过买家一开始沟通,想必是一定做过功课,知道索尼手机屏幕有这个问题(斜置像素排列),抱着卖家一句“没感觉到有”,然后觉得可以试试运气 没准屏幕批次不一样呢,这样的心态入手下单,拿到后发现自己运气确实没可能那么好。。。
整件事,买家错把卖家当作商家,觉得体验不好可以随意退;卖家没有觉得自己是商家,所以对产品本身非质量问题 或非自用使用造成后果,不需要承担责任;

就这么简单,大家可以看看自己觉得买家卖家  谁的做法想法有误,会损伤二手交易市场

flycxj 发表于 2018-3-11 23:09
我国行全新机器大哥,我一个忙的要死的加班出差狗,我要是知道有这什么斜纹屏(况且我是真看不出来),时 ...

如果买家没问 你觉得通病也好什么也好 还说的过去
问题是买家事先还专门问了 你没留意 不觉得 不是一个借口 别以为就你卖东西需要时间精力 买家也是费事费神的

首先,卖家对于买家提出的这个很在意的问题没有引起重视。卖家完全可以规避这个问题,说自己不确定或者通病问题接受才买,甚至直接不卖给这个买家了。草草的说了句“没感觉到有”让买家放心购买了,就要为此负责了。
其次,这个问题就算是屏幕特性问题,也只能退货,因为买家在之前就约定过,没有斜纹才要。这个和Note8的案例还不同,所以售后的检测报告不是那么重要。就看买家是收货第一时间反馈的,还是过了一天才联系的,避免有试玩的情况,但是一般也没人愿意这样折腾,宁愿去实体店体验。

买家这么久不上证据合适么
flycxj 发表于 2018-3-11 23:19
京东官方、闲鱼官方,都不支持7天无理由退货,我一个亏了800元卖全新国行的,凭什么支持这种理由退货? ...

腊月二十九手机被偷,春节期间在京东索尼旗舰店 买的,在未出屋的情况下使用了两天,发现自己真的无法再用回安卓;

用了两天?这就是二手了吧。

我想知道你怎么定义全新的。
山东001 发表于 2018-3-12 17:50
腊月二十九手机被偷,春节期间在京东索尼旗舰店 买的,在未出屋的情况下使用了两天,发现自己真的无法再 ...

嗯,理论上如果我可以退回京东,别人会以全新机的方式买到它
让我想到了我之前的s6edge+   也是屏幕有通病,自己用没发现,卖的时候买家发现了,认赔快递费退回来,在卖的时候提前告知屏幕问题,能接受在买。当时还特意问售后,也不算质量问题,说屏幕太薄了,设计的问题。 有争议的东西最好把问题夸大出来,省的买家接受不了。
flycxj 发表于 2018-3-12 18:19
嗯,理论上如果我可以退回京东,别人会以全新机的方式买到它

哦,你的意思是你在京东退货,买家发给京东,然后京东换新给买家?
山东001 发表于 2018-3-12 18:53
哦,你的意思是你在京东退货,买家发给京东,然后京东换新给买家?

如果我能退货,我何必会和买家相遇。。。
看来大部分倾向买家
weige002 发表于 2018-3-12 16:14
买家这么久不上证据合适么

你以为每个人都天天没事喜欢弄纠纷,挑事情?

你以为每个人都能白天上不上班,没事拍照玩?

有空的时候,自然会进一步上传证据

即使去SONY售后检测也可以
haoweng 发表于 2018-3-11 23:21
算了,你太较真了,note8售后检测屏幕特性问题,一样ban,你下去看看帖子,别太执着 ...

本来不想多嘴,原来贴吧哪个帖子看到过,只要态度强硬上门去闹,有问题说成没问题可能很难,但是没问题说成有问题就很容易了,你拿个手机去售后硬说进过水或者微波炉烤过这类奇葩理由,也会帮你记录的.

售前贴字内容如上,不惯着强买强卖的
hzku21 发表于 2018-3-12 20:13

一直说有严重横纹,多严重就凭你嘴上说?拍个照片能花你1分钟?看聊天记录你一直不提供证据,谁主张谁举证知道么,连个证据都没有还来发纠纷笑死人
hzku21 发表于 2018-3-12 20:13

你回个帖子的工夫打这么多字,够拍10张照片了吧
我感觉卖2手手机真的很难

我不会在这个论坛卖2手手机的。
上个图让大家看看能能怼京东
从来不卖手机,家里好多部,给娃摔着玩
牛赵牡丹 发表于 2018-3-12 21:51
我感觉卖2手手机真的很难

我不会在这个论坛卖2手手机的。

我在这个论坛出过多部手机,安卓苹果都有过,这种事还是头一次…
weige002 发表于 2018-3-12 21:43
你回个帖子的工夫打这么多字,够拍10张照片了吧

不明白不要瞎bibi,你晚上拍照片
hzku21 发表于 2018-3-12 23:25
不明白不要瞎bibi,你晚上拍照片

你为啥把昨天拍的照片删掉呢?是觉得显现不出你说的所谓的多烂多明显吗?
flycxj 发表于 2018-3-12 23:28
你为啥把昨天拍的照片删掉呢?是觉得显现不出你说的所谓的多烂多明显吗? ...

有劲吗,谁要是没斜纹,硬说有斜纹,谁出门撞死