加入我们
搜索

楼主: hzku21

[交易纠纷] XZ1买前卖家否人布纹屏,收到斜纹严重拒退货【更新斜纹】

艺术家还是在京东买全新吧,不行就换,换到满意为止。别祸害个人了。这距离照好多手机屏幕都会有问题。
lrxx 发表于 2018-3-15 18:41
jdi的屏幕,其他手机厂家照样有,比如小米华为水果等等,不过只是混用而已。何况买前都知道存在这种布纹情 ...

退和不退,不关我们的事,手机屏幕一小角放大到半个显示器,我确实也看到斜纹了。但我相信通过这帖,除了脑袋让门夹了的不会再有人跟这样的买家交易二手物品了。
虽说我的手机不是什么好手机  荣耀7,还是换的不知道哪里来的屏幕,

但却是没有 这个效果。

运费一人一程,要不就退了吧,这个价格又不愁卖。

或者卖家在咸鱼能站住脚,直接无视就好了。
建议完美主义者不要再买二手物品了~~真心的~扯皮这事还是和商家干吧~普通卖家真心没法伺候啊~同情下卖家~
看图片斜纹还是很明显的,另外赞同有时候肉眼看的比照片更清晰是真的。
买家买之前提出了这个问题的话,卖家应该就自己仔细检查一下,无理由退货是不对,但是有理由退货应该接受的。

P.S.:二手手机还是别通过论坛或者闲鱼出或者购买了,水太深。
demonstudio 发表于 2018-3-16 12:47
这根本就不是肉眼看得比照片更清晰的道理,买家用个微距头拍出来的片,根本不是正常视距可以获得的放大倍 ...

手机在你手上么?
demonstudio 发表于 2018-3-16 13:31
我对着自己的XZ拍了照片,一样的

我百度了下XZ1 +斜纹,发现很多人都在抱怨这个话题,那么这就很大程度上说明斜纹这个问题确实客观存在,并不是“肉眼看不出来”。
https://www.baidu.com/s?wd=XZ1+%E6%96%9C%E7%BA%B9

我同样在坛内看到有人开箱,他表示他的没有斜纹现象。这说明即使都是XZ1,也并不是全部存在斜纹屏。
https://www.chiphell.com/thread-1814314-1-1.html

这个贴子的关键点在于买家在买之前确实白纸黑字和卖家确认有无此问题,卖家表示没有,然然而产品实际又存在此问题。
guxiaone 发表于 2017-11-6 16:09
好神奇的效果,表示看不见,不知道是啥样的。

距离远了当然看不见,把眼贴近屏幕5cm以内,就看得见了。

以上是看到别人的对话

我觉得吧   近视眼为什么更能看得清楚? 因为 正常眼睛大概在那么近的距离 对不了焦吧    我摘了眼镜  可以看到我的手机上面的像素点   然而带上眼镜  对不上焦了  只能离远点看  然后就看不到了  。。。。。。。。。。。。

bevz 发表于 2018-3-16 13:46
我百度了下XZ1 +斜纹,发现很多人都在抱怨这个话题,那么这就很大程度上说明斜纹这个问题确实客观存在, ...

每个人的视力不一样很正常吧?不是每个人都是飞行员的眼睛。产品有问题可以官方检测,和苹果阴阳屏一样,商家都不管的通病问题,为什么个人闲置物品售出要进行售后。
hewei123 发表于 2018-3-16 14:55
每个人的视力不一样很正常吧?不是每个人都是飞行员的眼睛。产品有问题可以官方检测,和苹果阴阳屏一样, ...

那么多人抱怨这个问题说明这个斜纹不需要飞行员的眼睛。
个人闲置物品出售有问题为什么不能退?

我不认识LZ,你估计也不认识卖家,我们没必要彼此说服,各自保留自己的观点就可以了。
demonstudio 发表于 2018-3-16 15:00
有人表示有斜纹现象,有人表示没有斜纹现象,这个有两方面因素
第一 不是所有的XZ1都使用了JDI屏,所以一 ...

所以买家提前问有无斜纹屏,卖家表示没有都没问题,收到以后如果发现了,并且提供了证据,那么卖家按道理不应该接受退货了么?

可能官方不认为斜纹是质量问题(毕竟他们自己出了那么多货,承认是质量问题还得了),但不算质量问题就不接受退货说不过去吧。

稍微换个例子,买家买东西要黑色,卖家发灰色,你说这是质量问题么?这样也不能退货?
同理,如果 买家之前没有明确此要求,只要官方不认定这个斜纹是质量问题,那么我也不会支持买方。
要i想走纠纷 拿官方的售后报告来  简单来说就是note8拿个帖子里的
hzku21 发表于 2018-3-13 00:49
越来越嚣张
谁要是屏幕没斜纹,硬说有斜纹,谁出门撞死!!!
先治强买强卖!!!各位看好,先前卖家并未说 ...

没说不能退货也没说无条件退货啊,你有问题肯定退,没问题退个毛啊,瞎折腾
看了一下楼主历史帖子, 发现楼主之前也发生过类似的纠纷.
可能因为楼主对屏幕的要求比较高, 所以还是建议以后直接买全新吧.
这样能节省不少时间, 以及售后也会比较方便.
int 发表于 2018-3-16 19:18
看了一下楼主历史帖子, 发现楼主之前也发生过类似的纠纷.
可能因为楼主对屏幕的要求比较高, 所以还是建议以 ...

你错了,全新的东西有通病问题一般官方是不管的,但是买二手就可以维权了。因为买二手你面对的是卖家一个人,全新是面对厂家集团公司一个集体。如果是打架你也知道改怎么选吧、
hewei123 发表于 2018-3-16 20:01
你错了,全新的东西有通病问题一般官方是不管的,但是买二手就可以维权了。因为买二手你面对的是卖家一个 ...

用了很久的物品和几乎全新的物品,是不是情况不一样?卖家只用了两天,并且从没觉得屏幕是影响使用的因素,也确实没有察觉手机有任何不妥。买家能在购买前问出关于屏幕的问题,也证明买家比卖家更了解并在意屏幕情况,为何不细究让卖家用纯白背景再仔细查看下?本来全新的物品这样买卖退货,试问你还会作为下个买家把物品买走吗?或者按照第一个买家的价格买走??
flycxj 发表于 2018-3-16 20:24
用了很久的物品和几乎全新的物品,是不是情况不一样?卖家只用了两天,并且从没觉得屏幕是影响使用的因素 ...

你说的什么东西哦,现在不是退货后还卖不卖得掉,或者还能卖多少钱的问题,现在是你这种问题官方给你出鉴定不?官方不出鉴定你JD买全新也退步到货你明白?现在有些东西不是无理由退货了。
bevz 发表于 2018-3-16 15:08
所以买家提前问有无斜纹屏,卖家表示没有都没问题,收到以后如果发现了,并且提供了证据,那么卖家按道理 ...

所以你还是以主管感受为前提,有人觉得有有人觉得没有这是很难说谁对谁错。就像现在提供的照片在我看来不会影响日常使用屏幕的效果,所以我可以说没有一样。我还是觉得对于这种有售后的手机最简单的方法就是官方检测报告,有问题随便怎么样都没问题。如果官方都觉得没问题,你凭什么要个人卖家去负责退货?现在正好是315.不爽直接消保去啊。
另外你举得例子问题很大,黑色和灰色已经是两种颜色了,放手机这就是两种型号了。买家难道发货的不是XZ1吗?
zainzain 发表于 2018-3-16 21:03
所以你还是以主管感受为前提,有人觉得有有人觉得没有这是很难说谁对谁错。就像现在提供的照片在我看来不 ...

保留意见吧,不想再去争辩了。
hewei123 发表于 2018-3-16 20:48
你说的什么东西哦,现在不是退货后还卖不卖得掉,或者还能卖多少钱的问题,现在是你这种问题官方给你出鉴 ...

是的啊,我是卖家
看来以后卖东西还要加个完美主义者和通病问题
苹果也能拍出这个布纹效果,要不要去维权呢!

尘埃落定 发表于 2018-3-18 11:49
苹果也能拍出这个布纹效果,要不要去维权呢!

你这只是一条吧,自己对比下,你的肉眼可见吗,你买个XZ1看看去
卖二手的都要准备好放大镜才行!遇到这样的买家糟心!不是多少钱的问题

就问屏幕有无问题 是不是原装? 官方都说了斜纹正常,**座的还买什么二手,在京东买得了,不爽就退 支持卖家!
hzku21 发表于 2018-3-18 13:45
你这只是一条吧,自己对比下,你的肉眼可见吗,你买个XZ1看看去

你这意思是几乎所有的XZ1都有了?那你还折腾卖家的机器干嘛,真是无语了
hzku21 发表于 2018-3-18 13:45

满屏都有的,如果是一条我真的会去维权了其实这只是摩尔纹效应,正常的!换个没有谐振的灯光或者阳光下就不会有了