加入我们
搜索

楼主: zigzaghs

[摄影] 开拓富士新玩法-Fringer佳能转富士自动转接环心得分享

据说是无忌里的一位大神自己研制的,我还这人的微信。现在还有个牌子的转接环STEELSRLING,网上搜了半天也没有任何评测,但是我这边的富士官方店主推STEELSRLING。这俩价钱一样,但是我还是准备入Fringer。
wwfvs007 发表于 2018-5-6 20:54
据说是无忌里的一位大神自己研制的,我还这人的微信。现在还有个牌子的转接环STEELSRLING,网上搜了半天也 ...

。。富士官方明显是推fringer的好吧。
最近富士官方赞助了设备,富士签约摄影师发布了对fringer接环的测试宣传视频,而且富士官方已经要求提供Fringer EF-FX转接环的演示样品,以便在位于东京的富士广场进行展示。
Rove 发表于 2018-5-7 09:15
最近富士官方赞助了设备,富士签约摄影师发布了对fringer接环的测 ...

北京的富士印象官方店只有STEELSRLING,而且这次北京国际摄影器材展上也卖的是STEELSRLING。fringer据说产品入驻富士总部展厅。但是我发现卖fringer的都在南方,上海啊,南京啊,广州啊。北京没有卖的。想现场体验一下的地方都没有。
受楼主启发,已入转接环,初步用了适马的art 504,效果拔群,光圈收到2.8之后锐不可当,就是镜头对焦声音略大,且偶尔对不上焦略烦躁,另光圈自动要把光圈环拧到头之后才触发有点麻烦,小痰盂2代拍出来的效果秒杀原厂1855同焦段同光圈(F4,F5.6),没有1655不好比较
Rove 发表于 2018-3-23 18:33
1835比1655强啊。。堪比定焦
而且毕竟是1.8的光圈。。2.8光圈你能比吗??

兄弟说的18-35是买佳能卡口然后配上这个转接环吗?虽然这个头便宜点但+上转接环相差无几,纠结ing...还有,你是用什么机身?E1老机身对焦会不会慢如狗?也是时候升级机身了。
蚊丁虫咬 发表于 2018-5-28 23:28
兄弟说的18-35是买佳能卡口然后配上这个转接环吗?虽然这个头便宜点但+上转接环相差无几,纠结ing...还有 ...

老E1我手上没有。。但相信应该不会快把,好像都没有相位对焦
我手上XT10和XT20都还好,XT20要更快点,甚至比原厂35.4要快

我觉得还是先升级机身吧。。

另外接环的好处是,还有大量佳能口原厂副厂镜头可以用。。比如便宜量足的小痰盂,比Fuji家的50/2便宜太多了,虽然素质不如那个
Rove 发表于 2018-5-29 10:43
老E1我手上没有。。但相信应该不会快把,好像都没有相位对焦
我手上XT10和XT20都还好,XT20要更快点,甚 ...

说的也是呀,红L头群大呀,成了富士的最大副厂了。还有适马。那个转接环有两个不同的版本,是不是要买专业版的?还有这个转接环和原厂的在使用上调节功能有什么不一样吗?是不是光圈要在转接环上调?还有无其它大区别的?
您好,跟着你的贴子学习了很多富士的东西,最近想购入一个微距,请问根据你专业的意见你觉得直接入富士80微好还是fringer+佳能100微好?你实际操作100微会有什么不适吗
jayceechan 发表于 2018-6-8 16:05
您好,跟着你的贴子学习了很多富士的东西,最近想购入一个微距,请问根据你专业的意见你觉得直接入富士80微 ...

原厂80的对焦速度更快,转接百微的话放大倍率更高。价格上来说如果有佳能机身的话,百微实用一些。如果只有富士机身,那主要就是看你对微距的需求,是拍静物(比如说产品),还是拍动态(比如说昆虫什么的)
zigzaghs 发表于 2018-6-8 22:16
原厂80的对焦速度更快,转接百微的话放大倍率更高。价格上来说如果有佳能机身的话,百微实用一些。如果只 ...

你好,只有富士和尼康的,镜头主要是用来拍食物也想玩玩拍昆虫,今天偶然看到了有近摄环这个东西,我还是先买个试试再决定。为什么我考虑佳能镜头,1就是因为觉得富士的普及不够技能好,到时候万一不喜欢出手困难。2就是我也再添置一个适马18 35。感谢回复
哥,来个链接吧。感动!
Jodin 发表于 2018-6-9 13:55
哥,来个链接吧。感动!

我就是某宝上买的,搜这个环就有了
不知道啥时候出尼康转接版本的
刚刚fo啦 最近想入fuji 想换个带出门轻便一点的
Rove 发表于 2018-5-7 09:15
最近富士官方赞助了设备,富士签约摄影师发布了对fringer接环的测 ...

想知道富士既然不开放镜头协议,为何又要支持破解了自己协议的开发者?准备入FR接环。
尼康口的环什么时候有啊?
iorycloudy 发表于 2018-8-21 13:35
尼康口的环什么时候有啊?

这个就不清楚了

你好,现在是不是入手XT-2的好时机了
beyond-6600 发表于 2018-8-21 15:40

等3上市后2还得降价
beyond-6600 发表于 2018-8-21 16:40

等3出了再买2,那会更便宜
18-35 我觉得可以代替原厂18 2,23 1.4 , 23 f2, 35 1.4, 35 f2共5支镜头,我说的适用于重量。。。
萝卜哥 发表于 2020-5-26 21:43
18-35 我觉得可以代替原厂18 2,23 1.4 , 23 f2, 35 1.4, 35 f2共5支镜头,我说的适用于重量。。。 ...

力大磚飛好吧 20200526_221446_HDR.jpg

为了在XT4上使用50-100/1.8买了这个转接环,使用感觉非常爽,与原厂头对焦无差异,而锐度爆表,质感很棒。
现在有Fringer Pro II代了,刚用上XT5 转接佳能的镜头群,相当给力,瞬间感觉省了不少,还能双休