加入我们
搜索

楼主: 风回浪卷

[新品开箱] Thinkpad X1 Carbon 2018 HDR新鲜开箱及主观对比Surface Pro 4

x1c是好机器,但是thinkpad被来弄我给搞成什么样了,简直是中了面目全非脚。我是曾经的x61s和t400的用户,13寸机器的做工还得看当时标杆x300,当时我记得是对抗苹果mba的,当然价格也是很美丽。哎,说了这么些就是怀念以前带防滚架,带屋檐的老thinkpad。
镜面屏差评,开箱晒单照镜子得躲着拍
也准备入这个,谢谢评测.

楼主头像有无大图,能共享下吗?很有轻舞飞扬的感觉耶.
X1下边框明显宽了,为什么不用2560*1600的屏幕?

Surface边框虽然大些,但非常协调,工业设计更强。
“从合肥运到美国,包装完好,生产日期6月5日。”   ???
也定了一台X1C在路上了,也许是最后一台thinkpad了
用了很多台thinkpad,做工也真的越来越差,各种缝隙
镜面屏再现么?感觉以前的镜面屏很差啊
赞帖子!!win本只爱X1和XPS!
TP的产品顶一下吧
左边第2个雷电口,边上有个缺口是怎么回事?
那个雷电接口感觉有点偷懒,磨具都没换直接在主板上换了个雷电
kovnm 发表于 2018-6-25 11:24
左边第2个雷电口,边上有个缺口是怎么回事?

好像是接有线网卡适配器的
满载不会是因为选了最佳性能吧 360截图167204117710090.jpg
wesleyxy 发表于 2018-6-24 14:16
里面有两个自己选一个用
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1849941&pid=39420374& ...

非常感谢
wesleyxy 发表于 2018-6-24 14:15
enjoy
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1849941&pid=39420374&page=12&ext ...

X1C 2017版的可以用不?
Jimny2010 发表于 2018-6-25 12:50
好像是接有线网卡适配器的

我说的是这个.
楼主没被税么。我找代购八通道买的,武汉海关税了,报关以后一直审核中。
长时间用过的有T42 T400 X220 T470 也算是一个TP粉丝吧

这一代的X1C真的趋近完美了 4核CPU 加 雷电接口
除了由于机身厚度限制 散热不是太猛之外 真的找不出来什么问题了
真要是为了那么点点散热 可以整个T480s 但是就没有楼主的HDR屏喽

不知道明年的X1C还能玩出什么花样 无边框屏幕?加一个独显? 应该不会塞个6核进去吧。。。

感觉是给这一代的扩展坞做定位用的,扩展坞从底面移到左边,会把左边两个雷电口和 mini 网口都连上

https://www.thinkpad.com/product/414

看这个图可能更清楚

hiviki 发表于 2018-6-25 13:23
X1C 2017版的可以用不?

2017又没有hdr屏,当然不能用
whusnoopy 发表于 2018-6-25 15:12
https://www.thinkpad.com/product/414

看这个图可能更清楚

原来是这样.
chrisoul 发表于 2018-6-24 21:18
请问楼主 那个mini 网卡本来就没有防尘塞嘛?我刚开箱了一台 没有防尘塞。。。 ...

你一说我才发现我也没
wesleyxy 发表于 2018-6-24 14:15
enjoy
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1849941&pid=39420374&page=12&ext ...

多谢分享
3.要桌子才能用

放弃SP4的理由+1,其他的部分我都觉得可以接受,边框因为要做平板所以留个边手持,可以理解,买了中高配,所以卡顿还好,屏幕质量也棒棒的,重量控制真的棒,就是这个必须要桌子才能用,让其轻便的便携性发挥不出来,实用性大打折扣~

星舰司令 发表于 2018-6-25 09:59
镜面屏差评,开箱晒单照镜子得躲着拍

哈哈,调整角度确实可以当镜子
xiaohinata 发表于 2018-6-25 14:06
楼主没被税么。我找代购八通道买的,武汉海关税了,报关以后一直审核中。 ...

在美国自己买的
willamtang 发表于 2018-6-25 10:54
镜面屏再现么?感觉以前的镜面屏很差啊

要HDR的话只能是镜面了,良心想总是给人出选择题,不过我基本室内使用,实际使用影响不大
drop 发表于 2018-6-25 10:47
也定了一台X1C在路上了,也许是最后一台thinkpad了
用了很多台thinkpad,做工也真的越来越差,各种缝隙 ...

跟苹果和surface比真的差好多
qiuli_45z 发表于 2018-6-25 10:42
“从合肥运到美国,包装完好,生产日期6月5日。”   ???

网上查询保修显示这个生产日期